Вопрос про пантокальцин - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 23:14
ответ для lika&liza , на сообщение « А нам медсестра сказала, что им... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lika&liza Посмотреть сообщение
А нам медсестра сказала, что им запретели давать даже таблетки, когда я спросила может ли она делать уколы в саду.
И пантокальцин давали только до 16.00 2р/д по 1/2т(реб. 3г), если позже - возбуждается
Не один ли у нас сад???
Тоже только что прослушала возмущенную отповедь, что у сада нет лицензии на лечебную деятельность, поэтому, мол, какие уколы, в себе ли вы, мамочка???
При том, что сад компенсирующего типа и дети в большинстве своем неврологические...
И как все выходят из положения?...
Наверное, надо с коробки конфет начинать?...
Старый 17.09.2010, 23:30   #12
lika&liza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Не один ли у нас сад???
Тоже только что прослушала возмущенную отповедь, что у сада нет лицензии на лечебную деятельность, поэтому, мол, какие уколы, в себе ли вы, мамочка???
При том, что сад компенсирующего типа и дети в большинстве своем неврологические...
И как все выходят из положения?...
Наверное, надо с коробки конфет начинать?...
сад №45, ну я так поняла, что если очень надо - можно договориться и коробкой конфет конечно не отделаешься
lika&liza is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 03:17
ответ для friedlein , на сообщение « Вопрос про пантокальцин »
Криптан
Наш человек

А с воспитателем не прокатит? Я воспитателю в коробочке таблетку оставляла и просила поить сразу после дневного сна.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:37
ответ для friedlein , на сообщение « Вопрос про пантокальцин »
Маришонок
Активный участник

В очередной раз - СПАСИБО этому форуму! Нам назначили пантокальцин, но хоть бы кто сказал, что его надо принимать до 17-00 (или 16-00?...)! А я понять не могу, почему мне ребенка до часу ночи спать не уложить стало(((( Результат по речи мне очень нравится, я связывала его с лекарством + что называется, время пришло.
Как же давать-то теперь???? Нам назначили по 1\4 3 р. в день (типа, так таблетку делить удобнее), либо по 1\3 2 р. в день. В инструкции написано: через 15-30 мин. после еды. Получается, надо переходить на 2 раза после завтрака и обеда?.. С дневным сном вроде сбоев нет...
Маришонок is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 00:22   #15
ОльгАнна
Элита

Нам назначили по 1/2 таб. (0,5 мг) 2 раза в день, днем и вечером. Даю всего второй день, засыпает пока (ТТТ) нормально. Лечим нарушение сна.
Первый прием получается после дневного сна (таб. дает воспитатель в саду), второй прием перед ночным сном (около 22 часов).

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 23:25
ответ для ОльгАнна , на сообщение « Нам назначили по 1/2 таб. (0,5 мг) 2... »
lilaay
Частый гость

Девочки! Пантокальцин очень странное лекарство. Некоторым детям он категорически не подходит, т.к. ребенок страшно перевозбуждается, на кого-то вообще не действует, кому-то очень помогает и совершенно не возбуждает (тогда можно пить перед сном), если эффект есть, но при этом нет уверенности, что ребенок нормально заснет, лучше давать часа за 4 до ночного сна. По поводу того, сколько раз в день давать, опять же зависит от восприятия, если помогает, но возбуждает, лучше давать утром (после завтрака) и после дневного сна. Главное, чтобы между приемами было хотя бы 4 часа и не на голодный желудок (можно йогуртом или конфеткой закусить, а потом принимать)
lilaay is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск