|
|
22.09.2010, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.07.2010) "Об актах гражданского состояния"(принят ГД ФС РФ 22.10.1997)
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
6. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
В случае если лица, вступающие в брак (одно из вступающих в брак лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния, в соответствии с ч. 6 комментируемой статьи, государственная регистрация заключения брака может быть произведена не в органах загса, в ином, удобном для вступающих в брак лиц, месте. В соответствии с комментируемой нормой права, регистрация брака вне органов загса может быть произведена только в случае наличия у вступающих в брак лиц уважительных причин, по которым они (или одно из вступающих в брак лиц) не могут явиться для государственной регистрации заключения брака в органы загса. Комментируемая норма права указывает, что одной из уважительных причин может являться тяжелая болезнь, однако перечень уважительных причин не является исчерпывающим и, соответственно, в каждом конкретном случае органы загса самостоятельно принимают решение о том, является ли указанная лицами, желающими вступить в брак, причина невозможности присутствия на регистрации брака в органах загса уважительной. При этом о невозможности присутствовать при регистрации брака в органах загса лица, вступающие в брак, должны известить орган загса и предоставить документы или иные доказательства, подтверждающие уважительные причины, на которые они ссылаются. Например, в случае тяжелой болезни одного из лиц, вступающего в брак, которая препятствует проведению регистрации брака в здании загса, в качестве документа, подтверждающего данные обстоятельства, может быть представлена медицинская справка, а если лицо находится на лечении - выписка из медицинской документации, заверенная главным врачом учреждения, в котором осуществляется лечение. Закон не содержит ограничений в отношении срока до момента государственной регистрации брака, за который лица, желающие вступить в брак, должны известить органы загса о возникших обстоятельствах, препятствующих заключению брака в здании органа загса.
В случае если органы загса признают уважительными причины, по которым желающие вступить в брак лица (одно из них) не могут явиться в орган загса для регистрации брака, государственная регистрация брака может быть произведена в ином удобном для лиц, вступающих в брак, месте. Например, на дому, в медицинской организации, где находится одно из вступающих в брак лиц, или ином месте. В этом случае регистрация брака производится должностным лицом органа загса, в который желающие вступить в брак лица подавали заявление.
|
|
|
22.09.2010, 18:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gromilla
добрый день!
Нужна ваша помощь)
хочется красивую свадьбу в американском стиле, т.е. на природе, с алтарем, чтоб папа вел меня мимо всех гостей к жениху, муз. группу и т.д. Как в фильмах показывают.
Вопрос в том-поедут ли работники ЗАГСА туда или придется сначала в ЗАГС, печати, официальные поздравления, а потом уже в само место Х?
Где найти место для самого действия?? (планируем летом свадьбу)Чтоб можно было нормально ходить в туфлях (т.е. песок и сильная трава не подходят).
думала где нить на берегу финского, но там песок, не очень удобно.
Или может найти какой нибудь открытый ресторан?
|
На берегу финского залива получится "как в кино"? Ой не знаю... Залив как ни фотошопь, ка,к ни украшай, морем выглядеть не будет. Я понимаю пляжную свадьбу где-нибудь в майами или мальдивах, но в питере.
Может попробовать в красивом ресторане, дворце или еще где.
|
|
|
22.09.2010, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариашка
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.07.2010) "Об актах гражданского состояния"(принят ГД ФС РФ 22.10.1997)
|
дык при уважительной причине.
И уважительным не будет "а мне захотелось выездную"..))
|
22.09.2010, 19:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
На берегу финского залива получится "как в кино"? Ой не знаю... Залив как ни фотошопь, ка,к ни украшай, морем выглядеть не будет. Я понимаю пляжную свадьбу где-нибудь в майами или мальдивах, но в питере.
Может попробовать в красивом ресторане, дворце или еще где.
|
Чтоб "как в кино" - можно на Ленфильме в павильонах и декорациях
22.09.2010, 19:19
|
|
Элита
|
Ну не знаю, а мне на заливе нравится. И много мест есть, где можно долго-долго идти, а воды - все по-колено будет. По-моему, будет неплохо смотреться на фотках - невеста посреди воды и совсем не рядом с берегом. Ну, это так, в качестве идеи для фоток, скорей
|
22.09.2010, 23:21
|
|
Гость
|
Я тоже хочу выездную свадьбу только в стиле пиратской на корабле. Только пока не очень знаю как всё это организовать!
|
|
|
22.09.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
В начале сентября в Петергофе видела такую свадьбу. Только тетенька, которая проводила церемонию была ужас-ужас, я было подумала-похороны, такой тон и голос был.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|