|
|
27.09.2010, 01:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
Так, а что там у Леви почитать рекомендуете? И какой именно Леви?
|
Владимир Львович Леви.
Трудно советовать какую-то конкретную книгу, должно заинтересовать, а что именно не понятно. Можно попробовать начать с "Искусство быть собой", "искусство быть другим".
Знаю людей, которым не очень понравился стиль изложения. Хотя, на мой взгляд, написано замечательно, но тут у каждого свое мнение.
Можно посмотреть книги Е.И.Рогова из серии "Азбука психологии", она как раз для школьников.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 02:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
Вот это как раз про него, 15лет ребенку....... сейчас он только сидит за компьютером дома, даже гулять не ходит - говорит не с кем, друзей нет, никто его не понимает и никто якобы с ним дружить не хочет.
|
А что он за компом делает?
Если в интернете сидит, то тогда все понятно, ибо там сейчас подростки и общаются и друзья все там, на улице гулять, действительно не с кем.
В случае, если изучает языки программирование и пытается писать на них, тогда в кружок к "своим".
Может не все так плохо и это просто этап взросления. ( как трудно делать предположения не зная ситуации).
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 03:02
|
|
Наш человек
|
На сколько я понимаю за компьютером он проводит очень много времени - смотрит фильмы, играет в какие-то игрушки, в социальных сетях замечен не был.
А ситуация у них в семье непростая - отец-алкаш уже затюкал его мамку, теперь принялся за него,у ребенка детства то нормального не было - он даже не знает что такое подарки на Новый год и День Рождения, с их семье никто из родственников не общается, только я, и то редко - потому что не переношу их папашу, в общем все с ними и перестали контачить из-за него....сложно все очень в семье у них, хочется как-то ребенку помочь, а то он уже и так слишком замкнут в себе и ненавидит весь мир, называет себя уродом моральным и никому не нужным...
|
27.09.2010, 03:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
На сколько я понимаю за компьютером он проводит очень много времени - смотрит фильмы, играет в какие-то игрушки, в социальных сетях замечен не был.
А ситуация у них в семье непростая - отец-алкаш уже затюкал его мамку, теперь принялся за него,у ребенка детства то нормального не было - он даже не знает что такое подарки на Новый год и День Рождения, с их семье никто из родственников не общается, только я, и то редко - потому что не переношу их папашу, в общем все с ними и перестали контачить из-за него....сложно все очень в семье у них, хочется как-то ребенку помочь, а то он уже и так слишком замкнут в себе и ненавидит весь мир, называет себя уродом моральным и никому не нужным...
|
Тогда вытаскивайте из семьи.
Такой отец - не приговор. Очень много людей в нашей стране имели "таких отцов", об этом просто не принято говорить, но нашли в себе силы, пробились. Главное, поддержать мальчишку, показать другую сторону жизни, перспективы. Трудно без помощи родителей, очень, но можно.
Он поступать куда -нибудь хочет?О профессии уже задумывался?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 03:25
|
|
Наш человек
|
вот говорим с ним на эту тему - но пока толком не знает что хочет...
я тоже подумала, что его надо из семьи вытаскивать - вот позвала на дачу с нами на выходных - вроде согласился, вот и думаю может какую книжку ему подсунуть жизнеутверждающую.
|
27.09.2010, 06:51
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте почитать И.Млодик "Книга для неидеальных родителей". Там есть несколько дельных советов на эту тему
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 11:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А Леви почитать? Я в 5 классе уже его книги читала, кое-что помогло. Особенно если интроверт, и публичные занятия плохо пока переносит (тренинги там всякие).
Тогда лучше сначала понять для себя из книг, что есть люди, какие бывают, как с ними общаться, а потом уже пробовать.
|
Да! И я лет в 12-13 читала Леви, и мне сильно помогло
"Искусство быть собой", "Искусство быть другим"..
а для себя прочтите "Нестандартный ребенок" - тож хорошая книжка
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 11:17
|
|
Активный участник
|
Если Леви, то в первую очередь - "Нестандартный ребенок", есть еще тоненькая книжка - "Вагон удачи", и замечательная книжка "Куда жить?"
Но мне кажеться для подростка чуть рановато. Это надо взрослому самому почитать и что-то выборочно предложить мальчику.
А главное, что книги Леви для тех кто САМ понимает что хочет меняться. Т.е. для человека готового над собой работать. Подростку такое не всегда по силам.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 13:49
|
|
Участник
|
вон, сколько людей оазывается, Леви читают-советуют) у меня муж читал в лет 15-16, говорит - очень помогло справиться с многим, в том числе и заниженной самооценкой.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
Да, раз столько людей советует- думаю стоит присмотреться к этим книгам - сейчас найду на просторах интернета, почитаю сама =)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|