Диагноз "Задержка речевого развития" в 1 год?!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 19:55   #11
katichka83
Элита

Прочитала, теперь боюсь идти к врачу. Дочка говорит только "мама", ням" и " мау". Все остальное, на своем тарабарском
На сохранении лежали 2 раза
когда просишь показать коровку, собачку, кошку, курочку, на улицы машинки показывает, деревья -но не говорит
katichka83 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 20:06   #12
Ryzhaya
Элита

нда, нам тоже годик и мы не говорим ничего кроме мама, бабаба иногдааа, и все, у нас оч грамотный педиатр и ничего в этом она не видит, мальчики вообще позже начинают говорить.
Старый 11.10.2010, 22:30   #13
parasenkin
Ветеран

Я бы сходила на консультацию к другому невропатологу, вроде до 3-х лет задержку речевого развития не ставят.
parasenkin is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 22:38   #14
Пряникамама
Мега-элита

ЗРР могут ставить и раньше трех лет. но раньше двух точно не ставят. год-слишком рано для такого диагноза.к другому врачу однозначно.
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 22:46   #15
татуля
Элита

Старший ребенок заговорил в 2,2 сразу предложениями, ни когда не ставили ЗРР. 9 лет назад таких жутких норм не было.
Средний только недавно начал говорить отдельные слова. младший Говорит мама, папа, бага(так зовут нашу кошку),бум-бум(машина),мама дай,нет,остальное на своем таробарском. Среднему тоже в год поставили ЗРР, когда врач в детском саду увидела наш диагноз, то сказала, что неврологи совсем с сума посходили в таком возрасте такой диагноз ставить.

. Совсем большой (Сатор)20 лет. В августе ждем прибавления
татуля is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 22:56   #16
siu-siu
Ветеран

Врач, как минимум, странная.
Что касается речевого развития, у моего мальчика (кстати, тоже кесаренок )в год было тоже очень мало слов, что-то около 3-4. И до почти двух лет у него словарный запас набирался крайне медленно - вот смотрю сейчас записи свои, в 1,10 у него было 15 слов, несмотря на всяческие развивалки и мои попытки его разговорить. Вот тогда я начала несколько нервничать, думать, куда можно сходить и кого спросить. Ну а пока думала, в 1,11 он стал вдруг говорить много-много разной белиберды, потом из этой белиберды стали складываться слова, и буквально за месяц словарный запас удвоился. И дальше было и есть только лучше.

Кстати, лекарствами тут точно не поможешь. Только заниматься, стимулировать речь и т.д. И не нервничать пока - это самое главное
Вам в помощь очень даже толковые и полезные ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
Старый 11.10.2010, 23:06   #17
Mrs Smith
Участник

Спасибо всем! Окончательно успокоилась! Всяким непонятным лекарствам - однозначно нет!! Будем заниматься.
Mrs Smith is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 23:11   #18
lis_69
Элита

Мы в год говорили только ба-ба и а-ба и на своем лопотал... сказала об этом невролоу на плановом осмотре в год, она ответила что все в порядке, не надо предъявлять детям завышенные требования... сходите к другому врачу... зато сейчас ребенок начинает за мной повторять слова (правда на своем языке), лексикон увеличили только к 1,5 годам...

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 23:12   #19
Наркозная фея
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mrs Smith Посмотреть сообщение
Сегодня мы смотрелись у невролога в рамках диспансеризации в 1 год. До этого осмотра думала, что у меня ребенок здоровый, врач же пыталась донести до меня, что сын "больной насквозь", а уж тем более после кесарева, после него вообще "только травмированные рождаются". Много диагнозов прозвучало, но Бог с ней, с мышечной дистонией..
Остановлюсь на поставленном диагнозе "Задержка темпов речевого развития". Наши достижения в этой обрасти скромные. Говорит ку-ку при игре в прятки, из осознанного это все. Целый день говорит на своем языке, много лепечет типа мама, папа, баба, да, дядя и пр. Но чтобы меня, скажем, назвал мамой - оч. редко. При виде машины говорит ррррр.
Мне во время беременности ставили угрозу на 22 неделе (неделю тянуло живот после игры в бадминтон, повалялась дома на больняке). Врачиха сказала, что на 22-й нед. происходит развитие речевого центра в гол. мозге, и у меня от угрозы в нем наступило нарушение..
Назначила капли в нос Семакс на 3 недели. Я почитала, это ноотропный препарат, рекомендуется людям умственного труда для улучшения работоспособности, при стрессах, после инсультов и пр. Противопоказан детям до 5 лет. Со слов врачихи препарат сейчас назначают чуть-ли не сразу после родов в роддомах деткам, родившимся в гипоксии.
Вот сижу и думаю, то ли врач ку-ку и надо забыть про ее визит и это лекарство, то ли поверить ей и полечить..
Мамочки, напишите, плиз, ставили ли вашим деткам подобный диагноз в год, что делали, знаете ли про Семакс.
ЗЫ: Про то, что надо больше говорить с дитем, читать стихи и книжки и заниматься пальчиковой гимнастикой, и так знаю..Все это делаю.
бред какой то... ИМХО, ищите другого "специалиста"...
Старый 11.10.2010, 23:16   #20
Venera.87
Ветеран

Мы тоже в год мало, что говорили, зато сейчас много слов говорим! Не обращайте внимание!!!!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск