Малыш встал . Мнанеж спасение? Помогите советом!!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:50   #11
Ксюнча
Элита

У меня тоже встал на ножки в 7 месяцев.Оставляю в кроватке, но у нас 2 планки на кроватке, одну я подняла повыше, сейчас ему по подмышки, попозже надо будет дно опустить у кровати.Оставляю и иду дела делать, начинает визжать я ему кричу, что я здесь и скоро приду, на крик сразу не реагирую.На кухне стоит стульчик, после криков в кровати несу его туда, ну а когда дела сделаю идем вместе в комнату и ползаем по полу.Иногда оставляю одного на полу, но периодически прибегаю в комнату посмотреть что он делает.
Тоже падал в кровати, но бортики смягчают удар, теперь понял и старается держаться крепче.

03.10.2009 - первый раз пнул мамочку в животике
03.10.2010 - 7 месяцев - встал на ножки
02.11.2010 - 8 месяцев - сел
21.11.2010 - 8,5 месяцев - проклюнулся первый зубик
02.12.2010 - 9 месяцев- стоит без опоры
05.01.2011 - 10 месяцев- первые шаги

Я - Ксения
Ксюнча is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 22:52   #12
Baлькиpия
Элита

В манеже тоже не слишком мягкое дно. Т.е. если Вы хотите застраховать от ударов головой, то на дно манежа тоже надо что-то стелить.
А вообще для меня манеж-спасение. Можно спокойно выйти из комнаты, не опасаясь, что дочь погрызёт провода.
Правда, ребёнок манеж не жалует, но меня это мало волнует
Baлькиpия is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 23:27   #13
vovolya
Активный участник

Мы стали стоять у опоры в 6 месяцев,правда до этого уже месяц как ползали и сидели,поэтому как-то сразу аккуратно научился садиться.Если стоял и не мог сесть,то руки не отпускал,а начинал кричать,чтоб помогли опуститься . Так что синяков набили совсем мало))) А по теме: примерно с 4,5 месяцев живем на полу,у нас кухня большая,расстелила старое ватное одеяло,на нем и живем.Когда становится скучно можно в любой момент подползти к маме и подергать за ногу .Если оставить одного в кроватке поднимает крик,так что и манеж - это тоже не для нас.
vovolya is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 23:31   #14
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Помогите советом, малышу 7 месяцев, встал несколько дней назад, но толком еще не сидел . Везде лезит, встает, но еще стоит не устойчиво, часто падает. Мне от него не отойти, все время ползую за ним. В кровати оставить страшно, падает, опасаюсь, что головкой удариться. Что делать? Ходунки не хочется , может манеж? Что делать? или что Вы делали в этой ситуации?
Что делать, что делать... За ним ползать. До 10-11 месяцев примерно (ну, до того возраста, когда сам окончательно начнет ходить).
Манеж - не факт, что спасет. У меня дочка категорически не приемлет ограничение свободы. Из кроватки она научилась вылезать месяцев в 9. С ходунками та же фигня - через неделю сообразила. как из них вылезти. Опора ей нафик была не нужна - вставала и фигачила бегом через комнату. В общем, до 10 месяцев я за ней внаклонку бегала (она пошла тоже около 7 месяцев где-то).
Чтобы зафиксировать ее - использовала прыгунки, подвешенные к косяку. Сидеть она в них не желала категорически, но если мне нужно было на 5 минут отвлечься от нее - прокатывало, в принципе.

ЗЫ: еще у меня шлем был поролоновый, тоже в общем-то неплохая штука:-)
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 23:45
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Что делать, что делать... За ним... »
vovolya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Что делать, что делать... За ним ползать. До 10-11 месяцев примерно (ну, до того возраста, когда сам окончательно начнет ходить).
Манеж - не факт, что спасет. У меня дочка категорически не приемлет ограничение свободы. Из кроватки она научилась вылезать месяцев в 9. С ходунками та же фигня - через неделю сообразила. как из них вылезти. Опора ей нафик была не нужна - вставала и фигачила бегом через комнату. В общем, до 10 месяцев я за ней внаклонку бегала (она пошла тоже около 7 месяцев где-то).
Чтобы зафиксировать ее - использовала прыгунки, подвешенные к косяку. Сидеть она в них не желала категорически, но если мне нужно было на 5 минут отвлечься от нее - прокатывало, в принципе.

ЗЫ: еще у меня шлем был поролоновый, тоже в общем-то неплохая штука:-)

кстати,шлем тоже как вариант! У меня крестница начала вставать рано,сидеть еще не умела,ну и соответственно,падала часто и сильно ,вот я ей шлем тогда покупала - помогло)))
vovolya is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 00:09
ответ для vovolya , на сообщение « кстати,шлем тоже как вариант! У меня... »
pchelka
Участник

Цитата:
Сообщение от vovolya Посмотреть сообщение
кстати,шлем тоже как вариант! У меня крестница начала вставать рано,сидеть еще не умела,ну и соответственно,падала часто и сильно ,вот я ей шлем тогда покупала - помогло)))
Шлем-это интересно, даже не знала, что такое есть.

Я вот тоже не знаю поможет манеж (((. Но уже начала присматривать.

А если манеж, то какой?
pchelka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 02:10   #17
ольга
Старожил

Моя крошка встала в шесть села в 5, но манеж книжка большой так и остался не восстребованн!!! Новый так и стоит! никому не надо??? нам уже год на носу и вряд ли он ее заинтересует вообще.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 15.10.2010, 02:55   #18
самамама
Мега-элита

терпела до того момента как сам смог передвигаться, к сожалению этот период надо просто пережить и мамина роль здесь очень важна - мама вводит в мир))
Старый 15.10.2010, 11:06   #19
kiskal81
Ветеран

Мы тоже в 7 встали.Спасаемся манежем и ходунками.На пол не пускаю,т.к. у нас везде кафель.
Старый 15.10.2010, 11:27   #20
friedlein
Элита

Цитата:
Манеж спасение?
Спасения нет Малыш еще и пойдёт скоро, и полезет везде в т.ч. и из кроватки и из манежа
В нашем случае помогало только неотступное присутствие мамы, чтобы не убился и так до двух лет, потом стало можно на пару-тройку минут упускать его из вида, но с учётом того, что квартира уже давно переведена на военное положение, всё на замках или убрано в недоступные места

Ну правда не у всех такие деятельные дети, так что пока просто перерастите этот этап вставания, он очень быстро кончится и ребенок поползёт или встанет и тогда вас станут волновать уже более серьёзные вопросы безопасности
friedlein is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск