|
|
20.10.2010, 21:35
|
|
Мега-элита
|
карате ,Апраксин переулок дом 13,это в СКА (грифон) от метро сенная пл 5 мин пешком,Расписание среда ,субота с 16-17 или с 17-18 , мальчиков и девочек набирают с 6 лет и старше.И взрослые вроде тоже,потому как тренер мне предлагал заниматься если есть желание ,видела мужчин взрослых занимающихся.Очень хороший тренер Дмитрий Владимирович Дацук ,дает очень хорошую физическую подготовку.Очень хороший подход к детям.89112630548, если что можно ему с вопросами позвонить.Он все раскажет.Моим детям он очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 21:43
|
|
Элита
|
мы отходили год на тэквондо, сейчас ходим на карате. карате нравится больше!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Григорьева Ирина
Нам 6 лет и мы ходим на Капоэйро (бразильская борьба), Это бесконтактный бой.
|
Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид спорта. Как раз лучше на рутубе посмотрите, что такое бесконтактный. Например:
http://rutube.ru/tracks/1007378.html...1545efc9588357
Цитата:
Очень красиво.
|
Жене очень понравилось. Я вообще без восторгов.
А кто у вас преподает и сколько лет этот человек учился в Испании капоэйре и у кого? Есть ли сертификаты или что-то еще? Вы их видели?
Цитата:
Мелкий в восторге.
|
Не вызывает сомнений!
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек с рожками
мы отходили год на тэквондо, сейчас ходим на карате. карате нравится больше!
|
Понимаю.  
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IRspb
Мой занимается таеквондо (ITF) и мне не нравится, что очень мало внимания уделяется рукам.
Для некой балансировки этой проблемы, дополнительно мой ходит на занятия боксом (1 раз в неделю индивидуально), но это уже (!) вызвало неоднозначную реакцию тренера ткд в последнее занятие. Я задумался как-то.
Вы довольны именно постановкой рук?
Также интересно узнать: у меня у знакомого сын ходит на тхэквондо. Знакомый считает, что это не более чем ОФП. В жизни не применимо. В т.ч. из-за слишком большой спортивности - поединки на очки и система выстроена так, что больше всего очков за удары ногами с разворота. Это и отрабатывают. Что Вы думаете по этому вопросу?
Или... ходит и ходит, нравится и нравится - зачем себе голову грузить?
|
я как отзанимавщийся в детстве таеквондо могу сказать что руки не ставят практически. А если и ставят то криво.
Если так импонирует ударка я бы перевел в бокс на несколько лет, ноги потом уже можно поставить без проблем. А вот ставить руки, после того как их в детстве поставили не правильно это поверьте по опыту очень сложно.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:28
|
|
Наш человек
|
Мои оба - сын и дочь - ходят на тэквон-до в 200 школу. Нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Я в технике совершенно не разбираюсь, вижу только, что разная деятельность чередуется достаточно гармонично... (Игры-эстафеты, занятия на ковриках и у шведской стенки, и разные стойки-блоки)...
Но тренер просто прекрасный. (на мой дилетантский взгляд). Он с ними, как с родными, внимателен к каждому. Дети совершенно не скованы (сужу по своей застенчивой старшей доче). Но и баловаться или халтурить не позволяется. Мы занимаемся с начала учебного года, и уже за это время в группе заметный прогресс... не знаю, как там собственно освоение тэквон-до, но дети в группе более дружелюбны и внимательны друг к другу... Серьезно относятся к эстафетам и к своему "вкладу" в них, азартно "болеют" за свои команды... Помогают друг другу при необходимости... Причем все это без подсказок, от души!
В общем, отношения в коллективе на высоте. И я очень рада, что мои дети занимаются в такой группе. (А если еще и тэквон-до научатся - то вообще...  )
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Мы занимаемся айкидо. Нам нравится. Отличная самооборона.
|
Полностью согласна. Занимаемся второй год.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:43
|
|
Старожил
|
мы уже второй год ходим на Тансу-до. Нравится. Недалеко от Южного Полюса
|
21.10.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gandy
я как отзанимавщийся в детстве таеквондо могу сказать что руки не ставят практически. А если и ставят то криво.
Если так импонирует ударка я бы перевел в бокс на несколько лет, ноги потом уже можно поставить без проблем. А вот ставить руки, после того как их в детстве поставили не правильно это поверьте по опыту очень сложно.
|
Я все-таки думаю, что главное, по крайней мере, в восточных единоборствах, не постановка рук или ног.
Цитата:
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
Но главное они всегда сдержаны в поведении, уверены в своих действиях, очень корректны с окружающими. И чаще победе над противником обязаны больше духовной силе, чем физической. Искусство делает его неуязвимым – нападающие не могут даже дотронуться до него, он же владеет ситуацией и заранее знает, что они предпримут. Философия боевых искусств ставит на первое место не применение ударов и блоков при возникновении конфликта, а умение предотвратить его.
|
Вот, кстати, интересная статья про восточные единоборства
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:56
|
|
Старожил
|
Спсибо всем большое!