| |
|
26.10.2010, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
У нас скотиш страйт,кремовый, покупала доченьке в подарок- мега животное!!!!!!!!!!!!!! С детьми замечательно себя ведет.
У сестры скоттиш фолд, рыжий как вы и хотите, с ребенком тоже великолепно ладит.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Мы недавно купили дочке на ДР кошечку шотландскую страйт серебристого цвета. Супер ребенок. Ласковая, игривая, а какая красивая!!!
|
мне тоже понравились. это у которой ушки стоят?
Цитата:
Сообщение от Аня17
Я очень люблю персов и экзотов.
|
а кто такие экзоты  прошу прощения за темность
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Неееет, перс автору категорически не подходит! Персы - весьма нежные созданья, и под категорию "порода без претензий" не подходит категорически!  За ними уход нужен: правильное питание, глазки протереть, вычесать (кстати, экзоты тоже сваливаются в колтуны. А колтун у экзота, как говорят очевидцы, это что-то страшное  Как корка, плотно покрывающая тело  )
|
на счет персов - шерсти много очень не хочу. а ухаживать готовы все  я имела ввиду не очень нежную породу.
Цитата:
Сообщение от nato4ka1986
независимо от породы и пола за всеми котиками нужен уход и тд, приготовьтесь морально что кот это не игрушка для ребенка, а большая ответственность! надо будет думать чем кормить, приучать к лотку, прививки, испорченные обои или местами мебель ( но конечно не у всех так) и много чего еще интересного будет! 
кстати у меня полубриташка  супер ласковый 
|
морально уже полгода готовимся, вроде готовы 
а как мебель не портить с самого начала - дайте совет!
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
У нас скотиш страйт,кремовый, покупала доченьке в подарок- мега животное!!!!!!!!!!!!!! С детьми замечательно себя ведет.
У сестры скоттиш фолд, рыжий как вы и хотите, с ребенком тоже великолепно ладит.
|
много таких замечательных отзывов про этих котиков.
влюбляюсь потихоньку 
только хочу чтобы ушки стояли. это страйт?
и ко все вопросик - а какого возраста лучше брать котеночка? и первое время ведь его нельзя оставлять одного? недели каникул хватит, чтобы ему освоиться?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бришуля
....
а как мебель не портить с самого начала - дайте совет!
много таких замечательных отзывов про этих котиков.
влюбляюсь потихоньку 
только хочу чтобы ушки стояли. это страйт?
и ко все вопросик - а какого возраста лучше брать котеночка? и первое время ведь его нельзя оставлять одного? недели каникул хватит, чтобы ему освоиться?
|
отвечу по порядку...
если будете брать у нормального заводчика,то котенок будет приучен к когтеточке и мебели вашей ничего грозить не будет.
стоячие ушки это скоттиш страйт или шотландская короткошерстная
брать лучше после двух прививок,это примерно после 3-х месяцев
если котенок содержится в нормальных условиях,то ему на адаптацию хватит и пары часов! 
ничего не хочу сказать,но вот у меня девочки брали котят,буквально через пару часов по приезду в новый дом,котята начинали играть,кушать,тарахтеть....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:26
|
|
|
Ветеран
|
тереха, полностью вами согласна! и про когтеточку, и про прививки, и про возраст
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:27
|
|
|
Элита
|
мы своего взяли в 1,5 месяца  освоился за 2 дня  первый день очень по мамке скучал 
мебель не дерет так как сразу купили когтеточку и приучили его к ней! но ради удовольствия в детстве любил отрывать кусочки обоев
|
26.10.2010, 17:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от nato4ka1986
мы своего взяли в 1,5 месяца  освоился за 2 дня  первый день очень по мамке скучал 
мебель не дерет так как сразу купили когтеточку и приучили его к ней! но ради удовольствия в детстве любил отрывать кусочки обоев 
|
вот только почему то гораздо часто возникают темы с вопросами о котятах именно такого возраста....
я никогда не отдам котенка не привитым и мои котята по маме уже не скучают,им уже общение с людьми нужно!
я как заводчик считаю не правильно отдавать и брать котят в возрасте 1-1,5 месяца...
потом темы растут как грибы...типа не туда писает,корм не кушает,глазки текут,как пиривить,чем глистогонить и ты ды...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бришуля
а кто такие экзоты  прошу прощения за темность 
|
Это персы с короткой шерстью  Типа британов, только с плоской мордой  Аня выложила фото экзота, который ей нравится
А что Вы имеете в виду под "нежная порода"?
Сколько времени готовы тратить на уход?
Чем собираетесь кормить?
А персы и экзоты... Они такие
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 18:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
вот только почему то гораздо часто возникают темы с вопросами о котятах именно такого возраста....
я никогда не отдам котенка не привитым и мои котята по маме уже не скучают,им уже общение с людьми нужно!
я как заводчик считаю не правильно отдавать и брать котят в возрасте 1-1,5 месяца...
потом темы растут как грибы...типа не туда писает,корм не кушает,глазки текут,как пиривить,чем глистогонить и ты ды...
|
тереха мы брали его не у профессионального заводчика а просто у простых знакомых  поэтому как только они немного приучили котенка есть что-то кроме мамки сразу нам отдали  тем более мамку-кошку отправляли обратно в деревню где она живет а в город ее привозили котенится и стерилизоваться  )
|
26.10.2010, 18:15
|
|
|
Ветеран
|
девочки, видимо верно обратилась в этот топ  спасибо вам большое за участие и советы. дело в том, что у меня никогда не было своего кота. очень хочу, ребенок требует. у нас такой момент -
1. у нас комната большая в трешке. вот думаю, котику мало 20м? надо его отпускать по квартире гулять или достаточно нашей комнаты? в перспективе 3-комню квартира в новом доме, делаем ремонт.
2. внимание котику будет ребь первоклассник уделаять днем вместе с няней. мы с мужем придем домой после 18. достаточно?
3. опыта кошачьего у меня нет совсем, но у сынули и мужа, включая меня есть большое желание. готова всему учиться.
4. склоняюсь к страйту, хотя понравился абрикосик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3366590
он с улицы. ....
5. какого возраста лучше котика брать?
6. что надо купить и что знать к моменту привоза котенка домой?
7. про кормежку научите.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 18:24
|
|
|
Мега-элита
|
1. Вообще, ИМХО, 1 комната - это не слишком много для животного, конечно. Но если уже есть своя квартира, где идет ремонт, то тогда все хорошо
2. Котенка лучше брать в возрасте 3х месяцев, с 2ми прививками уже. Если решите брать бывшего бездомыша - то тогда можно и в месяц. Т.к. никто из волонтеров, подбирающих и пристраивающих котят, до 3х месяцев держать их не будет. Да и смысла в этом нет, ибо мамы-кошки, которая всему научит, рядом уже нет. Тогда в 3 мес не забудьте сделать прививку + ревакцинацию. Только котенка в клинику не носите, а вызовите врача на дом. А то непривитой малыш всю заразу по клиникке соберет
3. Про кормление есть миллион топиков, поищите. Если кратко, то можно кормить или проф-кормами супер-премиум класса (ПроПлан, Эукануба, Роял Канин, Акана и т.д.), либо натуралкой. Только натуралка - это не просто кашки с мясом, это сбалансированное питание!
Вот на последней выставке со мной заводчица поделилась рецептом:
60гр риса
70гр говядины
10гр тыквы
20мл ряженки
5гр (1 ч/ложка) отруби
1/2 кусочка ржаного хлеба
5мл раст масла
В кипчщую воду засыпаем рис, добавляем тертую тыкву и варим. Получили кашу. В кашу добавляем ошпаренное мясо, без крови(!). Мяса должно получиться где-то 60%. Добавить кипятка, чтобы каша не была очень густой. Затем, непосредственно перед едой, туда нужно добавить масло, хлеб, отруби, 1 таблетку кальция.
Есть более подробная информация по натуралке, могу скинуть на мейл. Сама думаю, а не перевести ли кошку на натуралку...
4. Еще обязательно купите домик. Котенок будет по нему лазать, точить когти, чем сбережет обои и мебель в квартире
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|