|
|
03.11.2010, 14:21
|
|
Старожил
|
как выглядит процесс похода в туалет в садике?
возможно отпугивает сам туалет.обстановка там.дело ведь интимное...
у меня есть несколько примеров поведения моих детей в подобной ситуации в этом возрасте:
девочка ...долго привыкала к общ туалету в виде унитаза.писалась аж до 5 лет(правда уже были редкие единичные случаи0.сейчас 9 лет-всё нормально.
девочка... в 2.4 стала бояться какать.при каждом испражнении поднимала крик и плач.боялась смотреть на свои фуфундели.результат дисбактериоза с запорами .прошло через 2.5 месяца.сейчас(8) абсолютный пофигизм в отношении общ туалетов:приспичило-пошла.
мальчик... 2 и 8..иногда приносим мокрые штаны..идёт процесс привыкания к новому ..какает только дома(ещё ни разу в саду за 2 месяца).
не волнуйтесь!всё нормализуется!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 15:53
|
|
Старожил
|
Мне кажется, "не пошёл" ребёнку садик. Причём сильно "не пошёл". Надеяться, что само рассосётся я бы не стала, одно дело если ребёнок просто не хочет, или плачет, а если такое - это серьёзные трудности. Я бы посоветовала пойти к психологу и притормозить с садом на полный день, как минимум. А то и вовсе с садом подождать. Такие вещи, как правило, долго потом аукаются.
А вообще, как говорит всегда мой муж, вы - мать, вам виднее, абстрагируйтесь от необходимости работать и прислушайтесь, что вам сердце подсказывает про ребёнка, тогда и думайте. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 15:57
|
|
Космонавт
|
При таком сильном негативе я бы забрала на пару недель ребенка из сада и посмотрела, что будет дома.
иногда лучше идти с 3-х лет в сад.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:05
|
|
Участник
|
Я бы забрала ребёнка из сада, здоровье ребёнка дороже, может есть какие-то другие варианты, чтобы работать, например, няня, бабушка.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:05
|
|
Наш человек
|
Мне кажется Вы уже сами ответили на свой вопрос еще в названии темки - ребенку плохо  Если есть возможность, я бы повременила с садом, не пускайте все на сомотек, он вам еще пожаловаться не может...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
Мне кажется, "не пошёл" ребёнку садик. Причём сильно "не пошёл". Надеяться, что само рассосётся я бы не стала, одно дело если ребёнок просто не хочет, или плачет, а если такое - это серьёзные трудности. Я бы посоветовала пойти к психологу и притормозить с садом на полный день, как минимум. А то и вовсе с садом подождать. Такие вещи, как правило, долго потом аукаются.
А вообще, как говорит всегда мой муж, вы - мать, вам виднее, абстрагируйтесь от необходимости работать и прислушайтесь, что вам сердце подсказывает про ребёнка, тогда и думайте. Удачи!
|
Согласна на все 200%
|
03.11.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
я понимаю, что у всех ситуации разные, но я бы забрала ребёнка из садика и посидела бы с ним хоть пол года дома. мы в том году так и сделали, сыну было 1,10 г. - договорились с заведующей о сохранении места. зато в этом году пошли в этот же садик без проблем.
если есть возможность, повремените с садом, ведь стресс у ребёнка налицо!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Я бы тоже забрала на время ребенка из садика.
Какие же разные все психологи, так же, как и их теории...у нас в семье есть детский психолог (дети с рождения и дошкольный возраст), так вот она говорит, что самый оптмальный возраст для привыкания к саду 2 года....а не три, как все говорят.
|
03.11.2010, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
При таком сильном негативе я бы забрала на пару недель ребенка из сада и посмотрела, что будет дома.
иногда лучше идти с 3-х лет в сад.
|
Цитата:
Сообщение от Красотка Кэтти
Я бы забрала ребёнка из сада, здоровье ребёнка дороже, может есть какие-то другие варианты, чтобы работать, например, няня, бабушка.
|
Мне тоже кажется,что нужно ребенка забрать и понаблюдать как он себя дома вести будет
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 16:43
|
|
Хранитель
|
мне кажется, это психологическое.... может, малышу там не нравится? в 2 года дети ого-го сколько соображают уже!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|