|
|
13.11.2010, 13:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от petrikea
Спасибо за рассказ!
Мы вот тоже хотели туда поехать на ноябрьские каникулы, но побоялись больших очередей на границе.
А как Вам дорога? Я так поняла, что Вы немного заблудились?
Что интересного там увидели?
|
Да, очереди на границе - это бич. У меня знакомая 4ого попыталась выехать, на Бруснике очередь была 35 км  , они за час преодолели 1 км, развернулись и поехали домой.
Тарья Халонен, когда ей намедни задали вопрос об отмене виз, чуть руками не замахала, а ответ ее был такой (не цитата): Финляндия уже сейчас задыхается от очередей на границе, что же будет, если визы отменят  ?!
Что касается дороги, то мы обратно возвращались через Торфяновку. Жанна не первый раз ехала из Миккели, но как бы она не настраивала навигатор, он неизменно приводил ее на эту лесную дорогу. Там можно ехать по нормальной дороге, но это будет значительный крюк. А та лесная дорога и вправду экстрим!  Да еще погодка!
В Миккели, как и во всей Финляндии, как такогового интересного мало. Там мило, уютно, красиво, душевно. Замечаешь какие-то нюансы, мелочи, картинки, из которых и складываются финские настроения!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Uusi pilvi
Случайная, прекрасный рассказ, пишите еще)))
|
Уже! Рассказ малось незакончен  , но вполне читабелен! Велком!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3360835
Спасибо за оценку труда
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
спасибо не только за репортаж,но и за интересные фото.."улыбнуло" фото "попутчики". 
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:37
|
|
Ветеран
|
Пламя и katja gromova
Девоньки, расскажите, плиз, про учебу: где, как попали, каков результат?
Мои знакомые туда ездили только на несколько дней на стажировку по финскому языку.
Итересно, что там и как. Я и сама люблю учиться, и киндеру может инфа пригодится.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Случайная
Пламя и katja gromova
Девоньки, расскажите, плиз, про учебу: где, как попали, каков результат?
Мои знакомые туда ездили только на несколько дней на стажировку по финскому языку.
Итересно, что там и как. Я и сама люблю учиться, и киндеру может инфа пригодится.
|
Так долго набирала сообщение, а оно в итоге не сохранилось((((
Теперь уже вкратце:
училась во время учебы в Политехе по программе по обмену студентами.
Преподавание было на английском, что упрощает дело. Экономические дисциплины, преподаватели из Ирландии-США-Германии. Всё супер: актуальность информации, интерактивнось, эффективность, комфорт, питание))))
Училас в летний семестр с июня по сентябрь. Были еще студенты из Инжека и архитектурно-строительного.
Насколько я понимаю, у них очень много программ с российскими вузами. Мой одногруппник учился так же в Хельсинки, подружка в Лаппеенранте.
Результат - неплохое знание английского и нежная любовь к лучшей стране на свете - Финляндии)))
В принципе, думаю, можно было бы попытаться там остаться и вписаться в другую программу, но у меня был пик романа с будущим супругом и практически обручальное кольцо в кармане, так что было не до этого))))
|
13.11.2010, 19:02
|
|
Элита
|
спасибо за отчёт и за фотографии-они суперские!))
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 21:37
|
|
Старожил
|
Замечательные фото  Я была в Финляндии три раза (июль, сентябрь и ноябрь 10г) и не понимаю, как можно ехать в страну исключительно за тряпками! Мне очень понравилась эта страна и везде было интересно (Турку, Хельсинки), возможно еще и потому, что я всегда найду что посмотреть в любом месте, даже в нашей стране, не говоря уже о другой  Она действительно какая-то особенная, Финляндия, я не могу объяснить, что именно, но что-то такое есть. Возможно мне близка природа, климат (я из Мурманской области)... Ребенок вообще в полнейшем восторге, говорит "здесь всегда чисто, не то что у нас"  Жаль, что пока не можем себе позволить погостить у соседей подольше, обычно это не более 3 дней, но всегда в эти три дня впечатлений по максимуму. И фото, и видеофильмы потом... Мои подруги с удовольствием их смотрят.
Финским не владеем, но я немного знаю английский, ребенок пока учит
Цитировать ·
|
14.11.2010, 14:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katja_gromowa
Теперь уже вкратце:
училась во время учебы в Политехе по программе по обмену студентами.
Преподавание было на английском, что упрощает дело. Экономические дисциплины, преподаватели из Ирландии-США-Германии. Всё супер: актуальность информации, интерактивнось, эффективность, комфорт, питание))))
Училас в летний семестр с июня по сентябрь. Были еще студенты из Инжека и архитектурно-строительного.
|
я вот как раз от ИНЖЭКОНа ездила. Но с января по май.
Цитировать ·
|
14.11.2010, 14:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
спасибо не только за репортаж,но и за интересные фото.."улыбнуло" фото "попутчики".  
|
Мне и самой "попутчики" нравятся 
В связи с тем что был будний день и погода не ахти, на вью поинте никого не было, только эти не совсем одинокие  следы. Мне показался этот ракурс настроенческим, вот я его и схватила!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Отличный рассказ! Спасибо!!!
|
|