| |
|
16.11.2010, 19:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sgbog
может обстановку и инструменты поменять. мы например рисуем не за столом, а на полу. кладу большой политилен строительный, больший лист, пальчиковый краски, одежды минимум и вперед. никаких ограничений. в конце всегда оба грязные и довольные, а потом в душ целиком мыться. можем рисовать минут 30-50.(раньше максимум 10мин. было)
|
Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак  Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто  так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sgbog
а может компанию детишек организовать, тогда весее ему будет может и интереснее 
|
С компанией у нас тут туговато - детишек его возраста мало, а те, кто есть - их мамы здесь (в англии) так рано ничему не учат. Вот, мол, пойдут через год в садик - там и научатся
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:52
|
|
|
Ветеран
|
Мы, когда еще младше вашего были, брали белую тарелку, акварель. воду и кисточку, рисовали в той тарелке разными цветами. Ребенка было не оторвать, так ему нравилось, как краски расплываются, меняются и смешиваются. Пальчиковые краски не пошли. Сейчас (1,9) делаем картинки из пластилина на картоне (плоские). Картон лучше цветной. Правильно написали, что для ребенка важен не результат, а процесс. Он их потом конечно портит и царапает, режет  Можно на пластилин еще клеить крупу и т.д. В вашем возрасте все тянул в рот, пластилином почти не пользовались. Еще мы берем стишок из книжки, я вырезаю зверей - героев, раскрашиваем вместе, потом оклеиваю с 2 сторон прозрачной самоклейкой, чтоб не порвал сразу.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак  Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто  так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю 
|
Попробуйте дать губку , чтоб не пачкать руки, ватные палочки и т.п. инструменты, может попробовать походить на развивалки, там он посмотрит, что другие дети рисуют и проникнется, только не ждите этого от первого занятия. Удачи
|
23.11.2010, 15:59
|
|
|
Элита
|
Ребятенку 2 - рисует и лепит только на развивалках (преподаватели хвалят), дома - пластилин (тесто) сразу в рот, если обвожу ладошку, то недовольно орет, я свою обвожу, пока он не убежал - пусть смотрит, пальчиковые краски - очень редко в ванне губкой или пальчиком потрогет или по кафелю размжет и сразу руки моет.
На развивалках преподаватель рассказала, что она своим детям давала рулоны обоев (самые дешевые покупала, лучше с неровной поверхностью), капала гуашь и дети малярными валиками работали, еще она обклеивала коробки белой бумагой и детки разрисовывали
Сейчас ребятенку понравилось наклейки (я картинки на двухсторонний скотч клею, снимаю бумажку и даю) приклеивать (но хватает терпения на 1-2 шт), я купила много книжек-сказок с наклейками - можно текст читать и героев в нужное место приклеить
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Стараюсь, но ведь так обидно, когда потратив полчаса для подготовки базы ( а времени и так не особо), например, рисовала божью коровку, чтобы он на ней точки лепил или жирафа - а сын просто все раскидает, порвет и убежит  . Пока терплю
|
я тоже сначала много времени на подготовку тратила, сейчас просто распечатываю из интернета раскраску и готово, хотим божью коровку, 2 минуты и готово, пошли пластилин намазывать  хотим овечку, 2 минуты и готово, пошли вату приклеивать, так удобнее и быстрее
|
24.11.2010, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
У нас краски лучше идут. А чтобы время на подготовку базы не тратить я распечатываю в найденные яндексе расскраски.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
Автору  за темку. У меня тоже 1,5 года шилопопу. Ничем не увлечь. Только с удовольствием все разбрасывает. 
Девочкам спасибо за советы про краски, про тарелку. Будем пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|