как увлечь 1.5годовалого мальчика рисованием - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 19:29
ответ для sgbog , на сообщение « может обстановку и инструменты... »
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sgbog Посмотреть сообщение
может обстановку и инструменты поменять. мы например рисуем не за столом, а на полу. кладу большой политилен строительный, больший лист, пальчиковый краски, одежды минимум и вперед. никаких ограничений. в конце всегда оба грязные и довольные, а потом в душ целиком мыться. можем рисовать минут 30-50.(раньше максимум 10мин. было)
Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:31   #12
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sgbog Посмотреть сообщение
а может компанию детишек организовать, тогда весее ему будет может и интереснее
С компанией у нас тут туговато - детишек его возраста мало, а те, кто есть - их мамы здесь (в англии) так рано ничему не учат. Вот, мол, пойдут через год в садик - там и научатся
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:52   #13
Sl_M
Ветеран

Мы, когда еще младше вашего были, брали белую тарелку, акварель. воду и кисточку, рисовали в той тарелке разными цветами. Ребенка было не оторвать, так ему нравилось, как краски расплываются, меняются и смешиваются. Пальчиковые краски не пошли. Сейчас (1,9) делаем картинки из пластилина на картоне (плоские). Картон лучше цветной. Правильно написали, что для ребенка важен не результат, а процесс. Он их потом конечно портит и царапает, режет Можно на пластилин еще клеить крупу и т.д. В вашем возрасте все тянул в рот, пластилином почти не пользовались. Еще мы берем стишок из книжки, я вырезаю зверей - героев, раскрашиваем вместе, потом оклеиваю с 2 сторон прозрачной самоклейкой, чтоб не порвал сразу.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 21:22   #14
Guzyal
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю
Попробуйте дать губку , чтоб не пачкать руки, ватные палочки и т.п. инструменты, может попробовать походить на развивалки, там он посмотрит, что другие дети рисуют и проникнется, только не ждите этого от первого занятия. Удачи
Старый 23.11.2010, 15:59   #15
гульсары
Элита

Ребятенку 2 - рисует и лепит только на развивалках (преподаватели хвалят), дома - пластилин (тесто) сразу в рот, если обвожу ладошку, то недовольно орет, я свою обвожу, пока он не убежал - пусть смотрит, пальчиковые краски - очень редко в ванне губкой или пальчиком потрогет или по кафелю размжет и сразу руки моет.
На развивалках преподаватель рассказала, что она своим детям давала рулоны обоев (самые дешевые покупала, лучше с неровной поверхностью), капала гуашь и дети малярными валиками работали, еще она обклеивала коробки белой бумагой и детки разрисовывали
Сейчас ребятенку понравилось наклейки (я картинки на двухсторонний скотч клею, снимаю бумажку и даю) приклеивать (но хватает терпения на 1-2 шт), я купила много книжек-сказок с наклейками - можно текст читать и героев в нужное место приклеить
гульсары is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 16:45   #16
KIRA81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
Стараюсь, но ведь так обидно, когда потратив полчаса для подготовки базы ( а времени и так не особо), например, рисовала божью коровку, чтобы он на ней точки лепил или жирафа - а сын просто все раскидает, порвет и убежит. Пока терплю
я тоже сначала много времени на подготовку тратила, сейчас просто распечатываю из интернета раскраску и готово, хотим божью коровку, 2 минуты и готово, пошли пластилин намазывать хотим овечку, 2 минуты и готово, пошли вату приклеивать, так удобнее и быстрее
Старый 24.11.2010, 00:17   #17
ИRka
Ветеран

У нас краски лучше идут. А чтобы время на подготовку базы не тратить я распечатываю в найденные яндексе расскраски.
ИRka is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 23:12   #18
Топтыжка
Активный участник

Автору за темку. У меня тоже 1,5 года шилопопу. Ничем не увлечь. Только с удовольствием все разбрасывает.
Девочкам спасибо за советы про краски, про тарелку. Будем пробовать.
Топтыжка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск