|
|
17.11.2010, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maelyne
[/U]
+1000 И можно посмотреть, как там твой ребенок себя чувствует без родителей, в коллективе..
|
вот именно
я хочу посмотерть хотя бы день как он проходит за закрытыми дверями, как ест, как играет, с кем играет, как себя ведет, как проходит социализация, как занимается на физ-ре, музыке на ритмопластике за которую мы дженьги платим. Да не буду я сидеть весь день уставившись в монитор, там полчасика посмотрю и все.
У нас тут знакомый ставил у себя в офисе камеры с выводом на свой комп на работе и дома...видимо онлайн тоже так 3 или 4 камеры в подключением и все всем обошлись ему что то около 7 тыс долларов ...это 200-230 тыс рублей... даже если взять 150 тыс на группу, то по 7 с копейкой тысяч получится...я думаю мало кто на это согласится
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 16:36
|
|
Небожитель
|
платить бы за это не стала
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
платить бы за это не стала
|
вот вам и показатель уже..видите , автор
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
В цивилизованных странах давно это принято.
|
А подскажите откуда информация? Мой ребёнок ходил в 2 садика в цивилизованной стране, и там нет никакой видеотрансляции.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
У нас в саду такого нет, Но я бы очень и очень этого хотела! И сдала бы необходимую сумму без вопросов. А Европе то давно кончено, но..мы не Европа к сожалению.
ИМХО ..это очень нескорый проект в нашем государстве я считаю. ибо родителей обязать на это скидываться не получится, во первых это реально получится дорого и не каждый далеко не каждый реально потянет такую сумму, а что бы государство выделило такие суммы на все сады это не реал вообще ...это должен быть проект государственный. но...если уж обеспечить сады все необходимым они не могут. то уж куда им камеры осилить....
Пробовать пробить в саду это я не пробовала потмоу что изначально заню чем это закончится...ничем.
С другой стороны воспитатели реально взбунтуются ибо это и вмешательство в их жизнь тоже...это 12 часров в сутки за ними будут наблюдать десятки пар глаз...наверное не оч уютно самим тоже...а принципиальное согласие на это у них тоже надо будет брать.
|
У нас по закону преследуется только вмешательство в личную жизнь, а это её работа. В банках и многих других компаниях по этому поводу никто не возмущается.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Он-лайн не хочу, если на запись, то согласна. А вообще уже были подобные темы, деление было примерно фифти/фифти. Основные аргументы у тех кто "за" - мы работаем под камерами и ниче страшного, пусть и воспитатели работают; хочу видеть, что и как происходит в группе. У тех кто "против" аргументы: это вмешательство в личную жизнь; начнуться разборки между мамами (почему ваш Петя толкнул моего Васю и т.п); не хочу, чтобы посторонние смотрели на моего ребенка - педофилов хватает.
|
Ну, по части педофилов тут всё просто. Доступ к просмотру именно своей группы будут иметь только сами родители. А техника сейчас предусматривает возможность и онлайн просмотров и одновременную запись на диски. Хорошо, если с садиком повезло, а как отстаивать права ребенка, если его обижают? Всяко бы это дело дисциплинировало воспитателей.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Так была уже такая темка(по-моему,в итоге все переругались...)-поищите  , так вот тоже, в основном, писали, что воспитатели будут против быть постоянно под наблюдением, будут против родители, которые не захотят, чтобы за их ребёнком постоянно наблюдали чужие люди, мало кто согласится сдавать на это деньги, ну и тд.
У нас в саду этого нет, и не думаю, чтобы я этого хотела. Мне наш сад нравится, и дети мне всё рассказывают, что и как происходит (да и в воспитателях я практически уверена)
|
Алена, это супер, что Вам с садом повезло. Но к сожалению, не у всех так всё здорово складывается. У нас хороший садик, но я все равно задумалась над этим вопросом. Кстати, технологии уже к счасью достигли такого уровня, что не стоят бешенных денег.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Евгеха
+1 Может только в частных садах.
Про воспитателей не думаю, что так уж взбунтуются конкретно из за камеры. Мы же не бунтуем работая в офисе и т.д.
Я больше боюсь что родители, которые используют различные системы воспитания, замучают воспитателей своими претензиями.
|
В какой-то части Вы правы, но может быть наблюдение за своим ребенком в социуме позволит родителю более грамотно подойти к процессу его воспитания и решению различных проблем. А что неадекватных хватает, так это везде так!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Julll27
Я ЗА.. только действительно это нереально...пока.. Деньги то ладно, можно собрать, а вот какой будет скандал, когда об этом узнают воспитатели... Хотя если ты нормально себя с детьми ведешь-чего боятся тогда??? В школах начали ставить, может и до садов дойдут.. В яслях, я считаю, это необходимо, т.к. детки еще маленькие и над ними можно издеваться , а дома они не расскажут ничего, т.к. уже забудут.. и как сказать - не знают, как выразить..
|
Вот и пусть скандалят, скандалить будут только те, у кого "рыльце в пушку". Зато за маленьких родители могут быть спокойны.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maelyne
Идея хорошая, и, думаю, многие родители хотят видеонаблюдение в саду, но раз такого нет, есть какие-то причины, непозволяющие такое нововведение..может деньги, может личные факторы..Но работают же люди в магазинах, банках ит.д. при видеонаблюдении..и нормально..
|
Думается, что просто мало еще кто об этом задумывается из родителей.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|