|
|
22.11.2010, 01:11
|
|
Участник
|
вот вот, у нас всё также как здесь пишут. Успокаивает только то, что мы не одни такие..... кусаемся и дерёмся...
хорошо, что это проходит с возрастом .... я надеюсь )
|
22.11.2010, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Я думаю проверяет реакцию Вашу,границы дозволенного!
Мой кусает не больно за коленку,так как я верещу не сознательно,а он хохочет! Если он проснулся,а я ещё в полудреме,не встаю с кровати,может и ногами по лицу пройтись и прыгает на мне,типа вставай мамочка пора развлекаться)))
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от нюрка13
не,конечно говорим),он еще при словах"мама хорошая "или "папа хороший" начинает гладить,а потом как долбанет). путает ,или это от большого избытка чувств 
|
У нас один в один!!! Тоже не знаю как бороться с этим  Видимо надо набраться терпения
|
22.11.2010, 03:10
|
|
Элита
|
У нас было 2 этапа подобного поведения. Первый в 1.2-1.3, второй сейчас - 2.3-2.4. Первый раз просто перехватывала руки и, смотря в глаза объясняла, что драться нехорошо и т.д. Прошло через несколько недель. Сейчас опять. Тактика с моей стороны немного изменилась. Тоже объясняю, как и раньше, но если продолжает, говорю, что "Я перестаю с тобой играть, ухожу из комнаты, а ты подумай, что ты ведешь себя неправильно и через 5 минут приходи". Обычно успокаивается.
|
22.11.2010, 10:12
|
|
Элита
|
Наша только папу бьет.. причем все прекрасно понимает, спрашиваем , зачем бьешь, говорит, чтобы папа злой стал
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 10:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terentich
Мда...Вопрос скорее психологический...Сын вдруг стал иногда бить с основном меня по лицу - перед сном или утром, когда мы еще в кровати. Подойдет, смотрит и рукой наотмашь ударяет и как-будто ничего не произошло. Я обижаюсь конечно, но он быстро забывает, и как-будто не понимает, что сделал что-то не так. Я уж и не знаю, как на это реагировать. Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи? (думаю, что он не единственный так делает)
|
Может, вам стоит задуматься, с кого это ребенок в 1 год и 11 месяцев берет такой пример? Вряд ли он сам додумался до такого. 100% где-то видел.
Цитата:
Как вы справляетесь с такими выходками и какие успехи?
|
Максимум, что мой позволяет себе, это в минуты сильного негодования хлопнуть меня по коленке. Сразу получает хорошую взбучку.  Поэтому такие случаи у нас крайне редки.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 10:49
|
|
Хранитель
|
и у нас бьет. но в состоянии сильного нервного возбуждения, обычно..... и не только родителей, а всех, кто подвернется..
Цитировать ·
|
22.11.2010, 11:04
|
|
Наш человек
|
у нас тоже бывает, от чувств руками машет..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 11:30
|
|
Ветеран
|
У нас царапается и за волосы дергает. причем тоже этапами. Первый раз было в год с мелочью, справились за 3 дня, научила ребенка гладить. Второй раз года в полтора, было никак не справиться около месяца, делал так и от восторга, и от обиды, с агрессией. Объясняли, обижались, снимали с рук и уходили, делали так же - ничего! Кончилось тем, что стали больше гладить и обнимать друг друга  . Прошло, казалось, бесследно, несколько месяцев был очень ласковым ребенком! И вот сейчас опять  Не знаю, что делать. Но сейчас у нас еще попахивает приближением кризиса 2 лет, всякие "не-не-не" и капризы.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 11:59
|
|
Старожил
|
Я в похожих ситуациях снимаю с колен, ухожу в другую комнату, держу руки(чтобы не дрался и не щипался) и ,конечно, каждый раз объясняю, что драться (кусаться, щипаться и пр.) нельзя, т.к. маме ((папе, Мише и т.д.) больно.
Но у меня Моха очень упертый, поэтому работа еще не закончена.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|