А вы поздравляете своих воспитателей с их днем рождения? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 10:24   #11
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ANspbNA Посмотреть сообщение
конечно,решают родители,т.к скидываются либо все,либо никто.Вы же не скажете,это подарок от "мани,васи,кати,и ещё 5 родителей"?поэтому если не все,значит -индивидуально,если Вы этого хотите.Ну ,а вообще,на разные расходы группы,собирается определённая сумма.Примерно прикидывается,на что планируются траты:презенты персоналу,канцелярия,хим.средства,вода.праздники и т.д..и т.п.
Я в "этом деле" уже с 1998года(у старшей,теперь она в 9кл.,а сейчас у младшего,он в выпускной группе).Конечно,очень трудно прийти к единому мнению,но всё таки можно.Главное,что бы родители "входили" в положение каждого:одинокого,малоимущего,многодетного-чтобы ВСЕМ было доступно по сумме!И ОДИНАКОВО!
Иногда слышу от других,-вот РК решил собрать....,Вот РК решил купить....
Для меня ЭТО странно!!!Например у меня ,что в шклое,что в саду,НИКТО ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!Всегда собирается собрание ,потом созваниваемся ,думаем,прикидываеи,советуемся.Даже если кто не присутствует,доводим до сведения,слушаем мнения(хотя это бывает очень муторно,своих дел куча,а что ж делать ,иначе будет базар и бедлам)И делаем какие-то выводы.В принпипе не всё так страшно,главное быть инициативными(хотя она бывает наказуема,но ведь на всех не угодишь!?!),а главное честными,и чуткими.И...не бояться,что Вас осудят и обсудят(если Вы все траты ведёте верно,и всегда отчитываетесь).Вконце концов кто "это"говорит,пусть сами этим займутся,а все потом проверят и обсудят.
ВЫВОД мой таков:надо поздравлять своих педагогов ТОЛЬКО от души,а не из лести,чтобы к вашему ребёнку относились лучше,или поставили оценку выше(это уже взятка),хотя всё отношение к детям зависит не от подарков,а от самого человека,педагога,от его душевного спокойствия,взаимопонимания с родителями,поддержки и участия в жизни коллектива!
Всем желаю того же!!!

ЕСли нужны советы по подаркам педагогам и детям,пишите ,поделюсь
Вот и мне казалось, что все-таки этот вопрос следовало бы обсудить с родителями, прежде чем делать какие-то выводы об уместности поздравлений. У нас даже группа в контакте для этих целей создана, где решаются все подобные вопросы (хотя по какой-то причине РК все равно поступал по-своему вопреки выбору большинства )

Если не будет поздравлений от всех, я обязательно поздравлю от себя лично (очень надеюсь, что это не будет выглядеть как лесть ), но за бездействие РК мне все же будет стыдно..
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 10:25   #12
Марита
Мега-элита

Это личный праздник к дет. саду не имеет никакого отношения. Если кто то желает, пусть поздравляет лично.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 10:31   #13
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что как-то принято для большинства поздравлять воспитателей с днем рождения и дарить им символические презенты. Но наш РК решил, что это лишнее.. что, мол, праздник этот слишком личный и поздравления будут неуместны.

Вот стало интересно, это у всех так? Неужели поздравления и презенты от родителей действительно неуместны для воспитателя, для того человека, который целыми днями занимается и развивает их деток?
Я в РК, и я "за" то, чтобы поздравлять. Но если кто-то откажется сдавать деньги - напрягаться не буду, нет, так нет, сама куплю подарок и подарю. Мне не сложно поздравить и подарить, а человеку будет приятно.
Вообще РК - это еще не верховная власть, хотите подарить - сами созвонитесь с другими родителями, скиньтесь и купите, ну или от себя подарите.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 10:40
ответ для ГЕЙША , на сообщение « Я в РК, и я "за" то, чтобы поздравлять.... »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Я в РК, и я "за" то, чтобы поздравлять. Но если кто-то откажется сдавать деньги - напрягаться не буду, нет, так нет, сама куплю подарок и подарю. Мне не сложно поздравить и подарить, а человеку будет приятно.
Вообще РК - это еще не верховная власть, хотите подарить - сами созвонитесь с другими родителями, скиньтесь и купите, ну или от себя подарите.
спасибо за совет наверно, так и сделаю
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 11:07
ответ для Марита , на сообщение « Это личный праздник к дет. саду не... »
ANspbNA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Это личный праздник к дет. саду не имеет никакого отношения. Если кто то желает, пусть поздравляет лично.
А вот интересно,у себя на работе(если не работаете,то представьте),Вы поздравляете всем коллективом своего непосредственного начальника,например?
ANspbNA is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 11:59   #16
Rosmerta
Мега-элита

Считаю, что поздравлять с Д/р - это личное дело. От всей группы не поздравляем. От группы поздравляем с Днем воспитателя, с Новым годом и 8-м марта. ИМХО. Воспитатели у нас чудесные.
Rosmerta is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 12:55   #17
marfa00
Элита

обязательно поздравляем с ДР воспитателей и нянечку. дарим подарки и цветы.
Старый 02.12.2010, 13:00   #18
Кари-шка
Наш человек

Мы поздравляем.
Кари-шка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 14:47
ответ для Кари-шка , на сообщение « Мы поздравляем. »
Марита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ANspbNA Посмотреть сообщение
А вот интересно,у себя на работе(если не работаете,то представьте),Вы поздравляете всем коллективом своего непосредственного начальника,например?
Начальника поздравляем и друг друга тоже. Но не поздравляем бухгалтера , который закрывает ЗП, уборщицу, которую видим каждый день и охранника, который следит за безопасностью. Но всех их можем поздравить с круглой датой, к воспитателю в ДС это тоже соотнесу.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 15:47   #20
КатюхаМ
Ветеран

Мы тоже поздравляем.Им очень приятно ,что про них не забывают.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск