| |
|
19.01.2011, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Под вакансией "курьер" часто скрывают что-то таинственное))))
Когда-то давно на молодежной бирже труда, попалась вакансия "курьер" с окладом больше, чем у ведущего инженера. Поскольку времена были тяжелые - пришлось лететь мигом. Оказалась полубандитская контора, где 2 амбала в малиновых пиджаках регистрировали фирмы и продавали, мне ужасно не понравилось, но мама сказала - надо. Курьер должен был распечатать все документы на фирму, отвезти в регистрационную палату Смольного, фонды, налоговые... хотя указывалось, что можно совмещать с учебой на дневном, на деле получалась беготня по разным районам города с утра до позднего вечера, вечером обязательно все документы привозили в офис. Платили мало, раз в 10 меньше, чем обещали. Как-то пришлось забрать документы домой. Дома родители поинтересовались содержанием фирменных уставов и пришли в ужас от того, что генеральным директором всех этих фирм значусь я сама. Последствий мне хватило на несколько лет - на мое имя были кредиты, задолженности по налогам. И, если в налоговых можно было отделаться написанием объяснительных, то с остальными организациями было общаться намного труднее. У меня, на тот момент только 1 курс окончившей, не было и не намечалось таких денег, которые я якобы всем должна. Хорошо, в живых оставили))))
|
вот это жесть
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
у меня создаецо впечатление что весь этот сетевой маркетинг - напоминает какую-то аццкую секту...
|
правильно, так и есть
|
19.01.2011, 11:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Под вакансией "курьер" часто скрывают что-то таинственное))))
Когда-то давно на молодежной бирже труда, попалась вакансия "курьер" с окладом больше, чем у ведущего инженера. Поскольку времена были тяжелые - пришлось лететь мигом. Оказалась полубандитская контора, где 2 амбала в малиновых пиджаках регистрировали фирмы и продавали, мне ужасно не понравилось, но мама сказала - надо. Курьер должен был распечатать все документы на фирму, отвезти в регистрационную палату Смольного, фонды, налоговые... хотя указывалось, что можно совмещать с учебой на дневном, на деле получалась беготня по разным районам города с утра до позднего вечера, вечером обязательно все документы привозили в офис. Платили мало, раз в 10 меньше, чем обещали. Как-то пришлось забрать документы домой. Дома родители поинтересовались содержанием фирменных уставов и пришли в ужас от того, что генеральным директором всех этих фирм значусь я сама. Последствий мне хватило на несколько лет - на мое имя были кредиты, задолженности по налогам. И, если в налоговых можно было отделаться написанием объяснительных, то с остальными организациями было общаться намного труднее. У меня, на тот момент только 1 курс окончившей, не было и не намечалось таких денег, которые я якобы всем должна. Хорошо, в живых оставили))))
|
фи га се
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:34
|
|
|
Старожил
|
ВЫ уж ми извините, но надо реально смотреть на работу. Я бухгалтер, получаю немногим больше 1200 в день, а тут курьеру столько платить будут))))
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
Проблема исключительно характера "где бы работать, чтобы не работать". Хотите выполнять обязанности курьера, а получать зарплату мало-мальски квалифицированного спеца. Не бывает. Или работать и получать, или не работать и не получать. Курьер - это работа для человека, не умеющего делать ничего, даже копать. Хотите 30-40 в мес - надо вертеться, бегать, прыгать и втюхивать. Хотя по-любому фиговая работа...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Наверное, скучающие тетки среднего возраста, сидящие в охвисах целыми днями, берут, но уж пусть без меня..
|
какое интересное высказывание...
По существу...на заре юности, пока нашла хорошую работу, много попадалась на такие уловки, помню, вресторане-отработаешь 1 -2 дня, без з/п-до свидания, вы нам не походите, так они и обходились, народ в очередь к ним на работу становился, не зная правды, на 1-2 дня
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Проблема исключительно характера "где бы работать, чтобы не работать". Хотите выполнять обязанности курьера, а получать зарплату мало-мальски квалифицированного спеца. Не бывает. Или работать и получать, или не работать и не получать. Курьер - это работа для человека, не умеющего делать ничего, даже копать. Хотите 30-40 в мес - надо вертеться, бегать, прыгать и втюхивать. Хотя по-любому фиговая работа...
|
Почему это Вы так думаете?
Даже не исходя и возраста и образования автора топа, можно сделать предположение, что такая работа в данный момент ее устроила бы. Доставка по 10 адресам, к примеру, по 120 рублей с адреса в карман - вот и получится 1200 р в месяц. Почему нет? А свои умения и навыки продать с выгодой - этому тоже надо научиться. В данном случае вряд ли человек хотел халявы, т.к. выносить с поклажей переезды в общественном транспорте скорее всего очень нелегко, хотя бы физически.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Малая™
а моей маме приносят лит-ру по работе с детками.
но там женщина уже года 3 ходит, и мама даже порой заказывает.
она просто у меня воспитатель, 30 лет уже как, но постоянно интересует новыми методиками работы с детьми.
и не всегда такие книги найдешь.
|
воспитателям в садик, куда моя дочь ходит, тоже такое приносят
первый год я не вникла сразу в эту систему, поэтому воспитатели брали всё подряд и отдавали чеки в родительский комитет (то есть мне)
а потом я увидела в чеке (товарном) знакомое название и офигенную стоимость напротив
Сказала воспитателям, что родителей в группе не радует такой расклад, при котором воспитатели покупают литературу за счёт родителей втридорога. Попросила СНАЧАЛА спрашивать хотя бы о наличии у р/к денег, а потом хватать товар. Прошу в сентябре составлять мне список методической лит-ры и, поскольку я всё равно еду на Крупскую, то я там всё и покупаю. Эти распространители ухитрились даже стенд информационный за 2500 втюхать...
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, мне вспомнилось, что приходилось пройти тест по какой-то книжке по психологии, вопросов 200, раздражающе-невынных примерно такого сожержания:
- Вам нахамили в транстпрте.
Варианты ответа:
а) не придам значения
б) немного расстроюсь
в)очень расстроюсь и буду переживать целый день и не усну всю ночь
Или - мои друзья считают меня супер-человеком, душой компании и без меня не обходится ни одна встреча.
Скорее всего, тест позволял оценить, совсем лох человек и будет ли он качать права в случае чего. Помню, что одну боевую девушку завернули по резульатам теста, и она очень бурно протестовала и доказывала, что именно без нее загнется фирма...))) Знала бы она, как ей повезло в тот день)))
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
у меня создаецо впечатление что весь этот сетевой маркетинг - напоминает какую-то аццкую секту...
|
Ну да с некоторой стороны на это действительно смахивает. Там порядки такие... уж очень ржачные:
Рабочий день начинается с 8 ч. утра. Устраивается сначала типа планерки, потом дискотека и игры, так, сказать "разогрев", потом выписываешь себе наименования книг, вешаешь на себя чумаданы и тащишь по предприятиям и офисам. (как-то попробовала взвесить - получилось почти 40 кг). К 7 часам вечера, что не продал приносишь обратно, высчитывают 30% - отдают з/п. Потом опять планерка, по очереди зачитывают кто сделал норму, тем опладируют... короче такая фигня. Как-то лет 6 - 7 назад довелось там побывать, слилась я быстро...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|