|
|
24.01.2011, 09:59
|
|
Активный участник
|
У меня тоже был нелегкий выбор. Правда я выбирала между врачом, с которым хочу рожать и Яной, которая предлагала рожать с врачами , кот. меня не устраивали.
Яна в этой борьбе "проиграла"  .
Но только потому, что другая акушерка не менее профессиональна, а просто человек другого склада. И не в пользу Яны была ее востребованность. Она сейчас очень популярна и есть большая вероятность, что в одно и то же время у нее зарожают например сразу 3 девочки.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Первые роды были с Гуменской, неплохая акушерка, но Яна лучшая! Во второй раз рожала с ней и с Тихоновым, тоже очень слаженый тандем!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка
У меня тоже был нелегкий выбор. Правда я выбирала между врачом, с которым хочу рожать и Яной, которая предлагала рожать с врачами , кот. меня не устраивали.
Но только потому, что другая акушерка не менее профессиональна, а просто человек другого склада. И не в пользу Яны была ее востребованность. Она сейчас очень популярна и есть большая вероятность, что в одно и то же время у нее зарожают например сразу 3 девочки.
|
ой,а ведь и правда есть такая вероятность! и не только с Яной,а и с другими востребованными акушерками.
Девочки,а что,интересно,происходит в таких случаях? врач-то понятно,что может отходить-приходить,а акушерка-то ведь практически постоянно должна быть в доступе,даже если вышла,вдруг,что не так--чтобы ее позвать можно было. как разруливается ситуация,когда у одной акушерки 2 роженицы в одну смену??? как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка
|
Да,у меня почти так и было.2 августа Е.В.(Гуменская)была на сутках на СР,в 9 утра 3 августа приехала 1 девочка,которая с ней договорилась,в 15.00 приехала вторая,поэтому когда я позвонила в 21.00 и сказала,что у меня 7 мин. постоянные схватки-ей стало нехорошо.Это хорошо,что одна на другую не накладывались,6 часов хватало,но а я вообще мододец,приехала в 22.15,а в 1.50 все случилось.  И поехала Е.В. в 4 часа домой 4 августа.
Врача я видела пару раз,Пока схватки были терпимые я была одна,Е.В.чай пила(ее тоже можно понять),а потом она меня в душ отправила-вот было счастье,за час раскрытие на 6 пальцев.Она заглядывала,спрашивала,как дела.Душ мне очень помог.Потом уже лежала и последние 2 часа она была со мной.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Guliya
Да,у меня почти так и было.2 августа Е.В.(Гуменская)была на сутках на СР,в 9 утра 3 августа приехала 1 девочка,которая с ней договорилась,в 15.00 приехала вторая,поэтому когда я позвонила в 21.00 и сказала,что у меня 7 мин. постоянные схватки-ей стало нехорошо.Это хорошо,что одна на другую не накладывались,6 часов хватало,но а я вообще мододец,приехала в 22.15,а в 1.50 все случилось.  И поехала Е.В. в 4 часа домой 4 августа.
|
а как это отразилось на самом ведении родов? понятно,что Вы быстро "отстрелялись",но все-таки-- она смогла уделить Вам внимание? или врач за нее старался больше подходить и помогать?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:30
|
|
Активный участник
|
Еще есть вариант, что акушерка в этот день будет дежурить 
Но это уже к любой из акушерок относится.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 14:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam
Да, с Тихоновым они и правда отличный тандем, с полуслова понимают друг друга. Забыла еще написать, что именно Елена Витальевна помогала мне найти удобную позу во время потуг, на спине мне больно было, она догадалась меня на бок повернуть, ноги мне массировали, когда судороги были, короче, за вторым малышом - к ним опять пойду!
|
+1000
рожала с Тихоновым и Гуменской,очень понравилось.Гуменская помогала,массировала спину.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:45
|
|
Старожил
|
будучи автором этой темы,решила отписаться для всех интересующихся)
в результате я выбрала акушерку Гуменскую,т.к. ее изначально рекомендовал врач(к слову--врач просто гениальный,счастлива,что рожала именно с ним!). что могу сказать... всю "обязательную программу"-- клизма-ктг-принятие ребенка она выполнила четко и качественно. действительно,оч.профессиональный медик. но вот тем,кто надеется на какое-то человеческое участие,тепло и поддержку во время родов,вряд ли стоит на это рассчитывать.одновременно с моими,она принимала еще 2 родов,и я ее видела куда реже,чем врача. соответственно,никаких советов по облегчению схваток,кроме предложения сходить в душ,она не давала.сказала,что дышу неправильно и показала ОДИН правильный вид дыхания--но я так не могла,у меня нос был заложен капли не помогали. с курсов знаю,кто существует не 1 и не 2 типов дыхания,но все это пришлось вспоминать и применять самой,к неудовольствию другого медперсонала,кроме врача,который во всем помогал и поддерживал. в самом начале вообще произошла полуконфликтная ситуация у меня с акушеркой,т.к. она восприняла мое жалобное повествование о том,как я давно мучаюсь,как претензию(почему-то).а,и в ответ сказала,что она вообще 36 часов на ногах и ей хуже,чем мне... в-общем,ни о каких добрых словах в мой адрес и тем более массажах речи вообще не шло с самого начала. ну а потом я уже сама от боли была неадекватна и заслуживала хорошего пинка,а не массажа  ребенка она приняла хорошо,спасибо ей за это. к груди приложила прямо в родилке. но с самого начала родов и до конца я слышала от нее только,как я все неправильно и плохо делаю... в итоге,все произошло и все хорошо,что хорошо кончается. но в палату,кстати,после наркоза,зашивания и т.д.,я шла своими ногами--правда,сама ей предложила,чтобы ей меня не катать.
вот так. а с другой стороны,кому-то,возможно,такой строго деловой подход больше по вкусу!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
Ровно месяц назад Елена Витальевна принимала у меня роды с Тихоновым в тандеме. Да сюсюканий не было, но было очень все профессионально и качественно, роды были долгими 12 часов, шейка не открывалась никак, но все прошло отлично. Вообще я рожала с мужем, она его в коридоре обработала так, чтобы он меня не жалел, чтобы заставлял дышать, мне это очень помогло! А когда сама приходила или с Тихоновым, они были такие спокойные - и говорили - да нууу, не больно тебе, сказки не рассказывай, лежишь филонишь, давай уже рожать... и улыбались  мне это внушение очень помогало, реально думала, что это еще цветочки, что страшное еще впереди, а когда потуги начались - вообще курорт для меня был, очень все быстро и профессионально. 3 потуги на кровати, 3 потуги на кресле - и вот она моя девочка! За вторым пойду только к ним, мне очень понравилось такое легкое отношение в родах, невозмутимость и спокойствие передавалось мне
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ХдеЯ
Ровно месяц назад Елена Витальевна принимала у меня роды с Тихоновым в тандеме. Да сюсюканий не было, но было очень все профессионально и качественно, роды были долгими 12 часов, шейка не открывалась никак, но все прошло отлично. Вообще я рожала с мужем, она его в коридоре обработала так, чтобы он меня не жалел, чтобы заставлял дышать, мне это очень помогло! А когда сама приходила или с Тихоновым, они были такие спокойные - и говорили - да нууу, не больно тебе, сказки не рассказывай, лежишь филонишь, давай уже рожать... и улыбались  мне это внушение очень помогало, реально думала, что это еще цветочки, что страшное еще впереди, а когда потуги начались - вообще курорт для меня был, очень все быстро и профессионально. 3 потуги на кровати, 3 потуги на кресле - и вот она моя девочка! За вторым пойду только к ним, мне очень понравилось такое легкое отношение в родах, невозмутимость и спокойствие передавалось мне 
|
да,вот я именно это и имела в виду!кому-то(мне)хочется,чтобы его поддержали,пообщались на отвлеченные темы,как-то воодушевили.а кому-то хочется более сдержанного подхода. каждому-свое. видимо,я просто почему-то думала,что все акушерки будут ворковать,как добрые феи,со своими подопечными,все объяснять и постоянно рядом быть. правда,не исключаю,что в день моих родов у Е.В. было просто плохое настроение или,действительно,очень сильная усталость. возможно,что других двух рожениц,которые одновременно со мной были,она подбадривала и утешала больше,а на меня уже энтузиазма не хватило...
но в любом случае,главное--что с ребенком все ок.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|