|
|
27.01.2011, 13:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Все не так страшно и очень познавательно))) Но конечно очень нежных и впечатлительных детей можно предупредить или не водить. Ничего страшного в том, что ребенок узнает как выглядит плоскостопие нет, может это сподвигнет его заниматься проблемой, а не забывать о ней.
|
Я бы так сказала, что вопрос не в нежности и впечатлительности.
Люди делятся на собачников и кошатников, на физиков и лириков, на тех кто любит ванну и тех, кто предпочитает душ.... (и еще много чего), и на тех, кто предпочитает вид человека снаружи и тех, кто предпочитает вид человека изнутри.
Лично для меня брррр.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Я бы тоже своим детям такую выставку не рекомендовала бы. А уж если бы они сильно настаивали, то прежде бы объяснила, что они туда идут смотреть. У меня дочка до сих пор в Кунсткамере в зале с заспиртованными младенцами очки снимает, чтобы не видеть все это. Подобные просмотры не могут быть добровольно-принудительными, а то потом у психологов может значительно прибавиться работы. У дочки в классе на биологии препарировали рыбу - двоим давали нашатырь.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 14:17
|
|
Активный участник
|
Я была там с дочерью 17 лет, и еще с двумя детьми (12 и 13). Всем все понравилось, никто ничем не ужаснулся. ПС, К медецине никто отношения не имеет, и дети в мед. не собираются)

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 19:26
|
|
Старожил
|
В свои школьные годы были с классом в музее Лесгафта (тоже с экспонатами подобными) - впечатления до сих пор свежи. Думаю,лучше мне было бы и не ходить. Согласна с автором, своих детей бы не повела.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 19:34
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я бы так сказала, что вопрос не в нежности и впечатлительности.
Люди делятся на собачников и кошатников, на физиков и лириков, на тех кто любит ванну и тех, кто предпочитает душ.... (и еще много чего), и на тех, кто предпочитает вид человека снаружи и тех, кто предпочитает вид человека изнутри.
.
|
Плюсану. Все мы разные  Для кого-то поход в Кунсткамеру - брр.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
|
нифига себе сравнение, мы же не пром патологоанатомов говорим.... Это всего лишь выставка для повышения общего уровня образованности...
p.s. это какаю же неустойчивую психику надо иметь, чтоб становилось плохо или падать в обморок ...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 21:46
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от varab
нифига себе сравнение, мы же не пром патологоанатомов говорим.... Это всего лишь выставка для повышения общего уровня образованности...
p.s. это какаю же неустойчивую психику надо иметь, чтоб становилось плохо или падать в обморок ...
|
когда-то в Казанском музее был музей, где были восковые фигуры, иллюстрировавшие пытки инквизиции. Их убрали, по легенде потому, что беременные падали в обомрок штабелями
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
знаете, у меня психика - вроде не жалуюсь, кровь вижу спокойно, никогда не боялась уколов и тд.
но мне например - кажется НЕПРАВИЛЬНЫМ выставлять на потеху колбы с зародышами.
Мне кажется это немного (самую капельку) ненравственным.
Одно дело - если это для дела, для учебы. Тогда да - это правильно.
А для развлекухи. Ну не знаю.
Поэтому мне что-то внутри всегда подсказывало - не надо туда смотреть. Ни на зародышей в кунсткамере, ни на Ленина в мавзолее.
Может эта выставка и несет какую-то познавательную цель - не берусь судить (ведь сама там не была).
Но в общем мне кажется - это НОРМАЛЬНОЕ состояние человеческой психики, когда она стремится не любоваться кишками, другими внутренностями или мумиями в Эрмитаже.
не могу сказать про себя, что я - ханжа. Наоборот, я за прогресс, за доступные знания для всех. Только когда идешь на такую выстаку - нужно четко для себя определить: если ты это делаешь для лучшего и более глубокого изучения мира - то это очень хорошо. А если это "заместо кино" - то это не гуд.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 22:51
|
|
Старожил
|
На эту выставку ходила моя дочь,которой почти 12 лет и племянник ,7 лет. Обоим понравилось,а племянник вообще был в восторге. Моя дочь,достаточно впечатлительная девочка,и вообще не собирается связывать себя с биологией. Видимо все дело вкуса
|
28.01.2011, 13:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
Чтобы мне повысить уровень образования мне не нужно пробовать на вкус серную кислоту, чтобы знать, что она ядовита...
Неустойчивость психики тут не совсем при чем. Любой азиат имеет в меню каких-нибудь кузнечиков или опарышей. В меня это впихнуть нельзя. Но мы оба, можем упасть в обморок, например, увидев внутренности человека (и он, кто ест с детства опарышей, и я)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|