Срочно нужен совет! (псевдотуберкулез) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 15:46   #11
Katochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Я в больнице видела ребенка с псевдотуберкулёзом. И со скарлатиной (отдельный закрытый бокс на каждого). Это не ангина, скажу я вам...
не понимаю.
И как он выглядел? Мой сын сейчас ведет себя совсем как здоровый. Бодрый, сидит играет, ни на что не жалуется. Температуры нет, горло, говорит, не болит, только глотать немного больно.
Katochka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 15:57   #12
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
Педиатр его смотрел в понедельник, когда сыпи еще не было. Сказала, вряд ли грипп, не ангина, скорее всего ОРВИ. Я ее спросила, не может быть скарлатина, она сказала точно нет, язык не скарлатинозный. Вчера ночью врач скорой, пока я ей симптомы описывала, уверенно сказала псевдотуберкулез, потом когда ребенка увидела, сказала: "Хотя нет , не он". В итоге все-таки остановилась на псевдотуберкулезе. Я тоже удивилась, что она сразу лечение назначила. А госпитализацию вообще не предлагала, я ее еще спросила, не опасно ли его состояние, ответила, нет, все нормально. Из поликлиники сегодня вызвала, они сказали, от скорой им информация не поступала.
Может, вам самотеком показаться на Матросова в приемный покой? Там на всех подобных инфекциях собаку съели, врачи очень грамотные.

Цитата:
И как он выглядел? Мой сын сейчас ведет себя совсем как здоровый. Бодрый, сидит играет, ни на что не жалуется. Температуры нет, горло, говорит, не болит, только глотать немного больно.
Если честно - выглядел плохо Это была пятилетняя девочка, лежала в одной палате с нами. Те сутки, что мы ее наблюдали, она лежала под капельницей пластом, не ела и почти не разговаривала - сильная интоксикация была. Потом пришла заведующая, посмотрела, сказала "это псевдотуберкулёз", после чего ребенка перевели в другой бокс от нас, у которых ангина.

Но у Вас, слава Богу, все не так, ттт. Тем не менее показаться еще одному врачу надо, ИМХО.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:02
ответ для Katochka , на сообщение « Срочно нужен совет! (псевдотуберкулез) »
Katochka
Элита

Спасибо, попробуем, наверное, на Матросова съездить. Сейчас жду звонка от другого врача, может он нас сегодня посмотреть успеет. Мой сын вчера тоже спал дольше обычного, ел, вроде, как всегда. Ни рвоты, ни тошноты, ни поноса... Может у нас какая-нибудь кожная форма...
Старый 02.02.2011, 16:21
мусяра
Ветеран

Мы две недели, как из больницы. Тоже с острой крапивницей, по всему телу пятнапи покрылись, два раза скорая приезжала, со второго раза в больницу отправили, в педиатричку. Лежали на кожном, инфекционист поставила пвсевдотуберкулез. Антибиотики 10 дней кололи. Его (диагноз) ставят по косвенным признакам, нам так сказали, высеять очень сложно. Анализ крови из вены взяли и по этим анализам поставили диагноз. Очень печень страдает, отсюда и высыпания. Советую в педиатричку обратиться. Чем быстрее начнете лечиться, тем лучше. Нам инфекционист сказала. что лучше после антибиотиков полечить кишечник, чем осложнения всякие от этой заразы получить. Температуры у нас не было и ребенок чувствовал себя нормально. Правда за полторы недели до высыпаний была рвота.
мусяра is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:24
МАРТОЛЬКА
Мега-элита

У моей пару лет назад был псевдотуберкулез. Поставили диагноз даже без анализов, настолько очевидная была картина.
Так вот, у дочки была температура 39-39.5, почти не сбиваемая, рвота непрекращающаяся, к вечеру сыпь красная и крупная на локтях и коленях, на завтра желтоватые ступни. Лечили антибиотиком долго. При псевдотуберкулезе, по словам врача, сильно увеличивается печень. Чувствовала себя плохо только в день температуры и рвоты. Потом нормально.

Скарлатины у дочки не было, была у меня. Горло красное, сыпь по телу красная, но ярко выделяется "носогубный" белый треугольник на лице. Как себя чувствовала не помню .

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
МАРТОЛЬКА is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:33
Marni
Старожил

Посмотрите сайт НИИ Пастера, там много анализов для определения иерсиниоза и псевдотуберкулёза. У знакомой переболевшей псевдотуберкулёзом болели суставы и сысь была в виде перчаток и носочков. Ей диагноз поставили по анализу мочи.
Marni is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:34
И это пройдет...
Элита

ирсиниоз - это и есть псевдотуберкулез в принципе
И это пройдет... is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 16:41
ответ для Katochka , на сообщение « Блин, сейчас позвонили из платной... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
А/б меня смутил, потому что в аннотации сказано, что он действует на возбудителя скарлатины, а на ирсению (так кажется?) нет, а ведь доктор предположил именно псевдотуберкулез.
иерсения как раз и вызывает псевдотуберкулез.
Так что вам антибиотик подобрали, который и при скарлатине и при псевдотуберкулезе можно.
Анализы на псевдо делаются долго достаточно, надо не только стул собрать, а еще кровь на ранние антитела сдать. И анализы могут ничего не показать, поэтому их повторяют через пару недель. Столько ждать не стоит при таких заболеваниях, это чревато осложнениями.
И все же сыпь и налеты в горле - это показание к антибиотику в большинстве случаев.
Срочно можно только сдать клинический анализ крови, который покажет вирус у вас или бактериальная инфекция. Все остальное ждать долго, а лечить нужно сейчас.
Еще проконсультируйтесь с инфекционистом. Мне очень нравится Зайцева, она на Матросова принимает
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:20
ответ для Olayka , на сообщение « иерсения как раз и вызывает... »
Katochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Так что вам антибиотик подобрали, который и при скарлатине и при псевдотуберкулезе можно.
Нет, Вы неправильно поняли, этот а/б действует на стрептококки, а на иерсению нет. Поэтому я и сомневаюсь, нужен ли нам именно этот препарат. А еще расстраиваюсь, что мы только 3 недели назад закончили пить а/б (лечили отит) Налетов в горле нет. Чувствую, без а/б не обойтись, только бы подобрали грамотно. Сейчас сбегаем сдадим клинический анализ крови, надеюсь к вечеру будет готов, может как-то поможет при диагностике.
Старый 02.02.2011, 17:28   #20
Katochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Светамама Посмотреть сообщение
Мы две недели, как из больницы. Тоже с острой крапивницей, по всему телу пятнапи покрылись, два раза скорая приезжала, со второго раза в больницу отправили, в педиатричку. Лежали на кожном, инфекционист поставила пвсевдотуберкулез. Антибиотики 10 дней кололи. .
А кроме а/б что-нибудь делали? Нам бы лучше все-таки дома лечиться, потому как бабушек нет, еще двоих детей не с кем будет оставить.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск