| |
|
09.02.2011, 20:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna and others
А что такое ДО: Дородовое?
|

Доска Объявления - один из разделов форума.
По сабжу...мужу на тряпки для машины отдаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
А нам сказали, что берут только новое с ярлычками. То же и с игрушками.
|
в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.
я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись!  но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.
в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.
на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:46
|
|
|
Старожил
|
Попробуйте замочить в Босе, супер штука, даже конкретно застарелые пятна отстирывает!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
просто выкидываю, если все жалеть, то дома места не останется...
|
не то чтобы жалеть, просто у нас частенько такие пятна появляются на новых вещах,которые дочка 1-2 раза одела от силы...
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:53
|
|
|
Элита
|
Отстирывать лень, потому коплю,морально готовлюсь выкинуть.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
в разных фондах помощи действительно есть такая памятка, что вещи ну не с ярлычками (про них не видела), но должны быть чистые, не рваные (т.е. зашитые), проглаженные и т.д. связано это с тем, что многие семьи, в которые попадают вещи - просто не имеют денег на стиральную машину или утюг, и у них нет времени и возможности зашивать все, пришивать пуговицы и т.д.
я как-то для родственной семьи просила тоже помощи в виде вещей. спасибо всем тем людям, которые откликнулись!  но если честно, поразила одна семья, которая во многом отдала просто полностью протертые между ног джинсы и т.п. я этого не поняла. поэтому очень понимю тех, кто выдвигает ну правила что ли к вещам, которые отдают в приюты, фонды и т.д.
в ДД такие правила могут быть из-за того, что есть саннормы.но на самом деле это только в тех ДД, где есть спонсорская помощь. есть довольно бедные ДД, где многому будут рады.
на форуме есть раздел "помощь". там есть подраздел - отдам даром. сообщения видят только волонтеры. наверняка есть семьи, которые будут рады и пусть с пятнами, но качественным вещам. волонтеры найдут, куда можно пристроить эти вещи.
|
Да, детки там одеты неплохо, может действительно дело в спонсорах.
Совсем маленькую грудничковую одежду я отдавала в больницу, туда же отправились все наши пелёнки и малышковое постельное бельё.
Кстати, если у кого-то есть лишние пелёнки, в реанимации 17-й ДГБ с удовольствием возьмут даже с пятнами - им очень нужно!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Складываю в пакет и выставляю у помойки - дольше часа не задерживается.
|
аналогично
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:21
|
|
|
Старожил
|
Все вещи отдаю знакомым. У них дочка на год нас младше а фин. положение хуже.
Только я всегда сортирую одежду на "приличную" и на "для дома".
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
А нам сказали, что берут только новое с ярлычками. То же и с игрушками.
|
Странно, обычно просят, чтобы вещи были постираны и не рваные, игрушки - не сломаны
По теме - пытаюсь все-таки вывести пятна пятновыводителем/отбеливателем и отношу в Родительский мост на Моховой.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:34
|
|
|
Небожитель
|
Сначала дома носим, ка становится мало, отношу машину вытирать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|