Задача: одеть ребенка на весну - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 14:26
ответ для She is , на сообщение « Задача: одеть ребенка на весну »
hhr
Активный участник

нам прошлой весной был год, но мы пошли только летом. ну вот осенью было полтора, уже бегали, тоже самое. я считаю, нужен один весенний комбез (если не в саду), пока лучше слитный. я покупала самый дешевый, поскольку если у вас импортный зимний, вы его проносите до начала апреля, а в середине-конце мая уже нужен комбез без подкладки, а-ля плащевка. Поэтому весенний носится очень мало. Потом купила тоже самый дешевый комбез на подкладке байка, его носили в мае и летом, когда дождь и холодно, в общем тоже совсем немного. Весенний комбез лучше брать с запасом, чтобы его еще и осенью можно было поносить. В общей сложности, вы его поносите месяц весной и месяц осенью. Сапожки тоже брала одни, тоже дешевые скороходовские на байке, их тоже месяц носить. Потом высокие ботиночки на май без утеплителя. Резиновые сапоги не покупала - если не ливень и такие не промокнут (у нас лужи под запретом были, а в ливень вы и так гулять не пойдете без коляски ногами. Ну а потом уже ближе к лету босоножки (эти нужны хорошие и дорогие, в них ходить много, можно пару вариантов: более и менее закрытые), плюс закрытые ботиночки на не жаркое лето. Кроссовки не пробовали, может, в этом году попробуем. Хорошо, еще, наверное, отдельную курточку иметь легкую, но это больше для мая и лета. Вот как-то так.
hhr is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 15:00
ответ для hhr , на сообщение « нам прошлой весной был год, но мы пошли... »
Али.ночка
Ветеран

Как то я решила проверить: зачем покупать детям по 2 комплекта, может и по одному обойдутся??? ВЫВОД: не обойдутся. Хоть и накладно, но 2 комплекта на сезон - вынь да положь, и еще по 2 комплекта обуви на любой сезон.
Конечно, комбез целиковый удобно (Рейма, Лесси), но зато в магазин в нем не поедешь. Поэтому у нас есть еще и штаны с курткой. Эти фирмы представлены и в Детях, и в Здоровом малыше, есть магазин именно Реймы. Одним словом выбор есть. Можно еще обратить внимание на фирму Futurino (в Дет Мире). Открыла для себя этой зимой и штанами оказалась очень довольна. Думаю на весну можно найти что-то хорошенькое. В сравнении с Реймой гораздо дешевле. Главное, чтобы ткань была не обычная плащевка, а что-то прочное, непродуваемое. Отлично. если с покрытием непромокаемым. Вы сами поймете на ощупь.
По поводу резиновых штанов....Купили мы в Финке такие (у нас не встречала)...и не решилась их на сына одеть. Даже с бирками так и лежат. Тут уже надо по ребенку смотреть - если сядет в лужу и сидит - без них не обойтись.Но видок в них просто атас Такой вариант для дочки я даже не рассматриваю.
На слякоть резиновые сапоги (даже на утеплителе) в "совковском" представлении не вариант - мерзнут ножки даже с шерст носком (хотя у всех детки разные), и самое главное сильно скользят. Поэтому предпочитаем : Merrell,Skandia, некоторые ботинки Salomon, вот в этом году купили Рейма. Принцип сапожек такой, что подошва является одним целым с непромокаемым прорезиненным (но не резина в ее "нашем" исполнении, не знаю как правильно назвать материал )сапожком, кот.обхватывает ножку, а от щиколотки начинается непромокаемая ткань. Сапоги утеплены, поэтому от минус 2 до плюс 5-7 то что надо. Как раз когда лед и вода.
Еще одно время у Антилопы были такие, сейчас может тоже что-то найдете.

Вот единственное что я признаю из "резины" - это варежки. Супер вещь. Сверху прорезиненный материал, внутри хб. Руки не потеют и не промокают!!!! На весну самое то (правда у нас не присматривалась, все в Финке куплено. Там такого добра завались, может в наших магазах тоже где-то и есть )

В интернете никогда не заказывала ни одежду, ни обувь. Мне надо потрогать, прочувствовать поукпку так сказать. Даже не столько померить (зачастую покупаю вещи без детей), сколько понять материал и качество. И еще не люблю ждать привоза. Если уж деньги заплатила, хочется сразу забрать. А уж риски с промахом цвета, размера и т.д. совсем не для меня.

Вот как-то так
Старый 10.02.2011, 15:15
LarrysWife
Элита

На весну 2 пары обуви надо.
1. Мембрана/байка
2. Невысокие ботинки без подкладки(просто кожа/текстиль)/ кроссовки.
Ну, это если без излишеств(читай, если мама не больной на всю голову шопоголик )

Резиновые сапоги покупала однажды, как раз моей было примерно столько же, как и ре автора, одели мы их всего пару раз, больше не пригодились. Так что решила, что они вообще бесполезны.

Про одежду. Ну тут раздолье для фантази.
У нас слитный не маркого цвета комбез с небольшим кол-м утеплителя.
На более теплую погоду всевозможные ветровки, плащи и куртки.
Для малышей очень удобны прорезиненные костюмы(полукомбез-куртка-краги). Рейма, например, или Рукка... Тим(краем глаза видела, что вроде закупка идет сейчас)
Старый 10.02.2011, 15:31
dashic
Мега-элита

одними резиновыми сапогами точно не обойдетесь. Ну сами посудите - приятно вам каждый день всю весну будет ходить в резине на ногах? Вот, поэтому придется покупать ботинки. Тут есть 2 варианта купить в размер ботинки на байке и в размер просто кожаные ботинки. Получается 2 пары, из всего этого к осени вы вырастите в таком возрасте.
Еще вариант, купить просто кожаные ботинки, но с небольшим запасом. То есть весной вы носите их с толстым шерстяным носком внутри - чем не замена байке, а потом по мере потепления и роста ноги вы их спокойно носите поздней весной-летом. Может и на теплое начало осени хватит.
Только сильно большой запас в обуви не делайте, померяйте с ребенком - ему должно быть удобно. Ребенок, тем более, у него первая ходячая весна, не олжен косолапить в такой обуви и ногами загребать.

А в обежде - тут самисмотрите как вам будет удобнее. Может обойдетесь одним комплектом - раздельным или слитным. На зиму у нас всегда 2, а весной мы слитные кобезы не любим носить, обходимся только курткой и штанами непромокаемыми. Сейчас у нас Ленне.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 21:12
She is
Старожил

Спасибо, девочки!

Очень полезная инфа для меня. Поняла, что, да, резиновые сапоги не буду брать.
А что такое краги?!
She is is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 21:19
dashic
Мега-элита

Это рукавицы такие непромокаемые. Типа вот таких:

В них зимой очень удобно, а на весну мы их уже не покупаем - рукам жарко. Носим обычные перчатки.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 21:26   #17
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от dashic Посмотреть сообщение
Это рукавицы такие непромокаемые. Типа вот таких:

В них зимой очень удобно, а на весну мы их уже не покупаем - рукам жарко. Носим обычные перчатки.
ааа

такие у нас есть Лесси, сейчас их носим, весной - то уже жарко, конечно
Старый 10.02.2011, 23:51
ответ для LarrysWife , на сообщение « На весну 2 пары обуви надо. 1.... »
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от LarrysWife Посмотреть сообщение
На весну 2 пары обуви надо.
1. Мембрана/байка
2. Невысокие ботинки без подкладки(просто кожа/текстиль)/ кроссовки.
Ну, это если без излишеств(читай, если мама не больной на всю голову шопоголик )

Резиновые сапоги покупала однажды, как раз моей было примерно столько же, как и ре автора, одели мы их всего пару раз, больше не пригодились. Так что решила, что они вообще бесполезны.

Про одежду. Ну тут раздолье для фантази.
У нас слитный не маркого цвета комбез с небольшим кол-м утеплителя.
На более теплую погоду всевозможные ветровки, плащи и куртки.
Для малышей очень удобны прорезиненные костюмы(полукомбез-куртка-краги). Рейма, например, или Рукка... Тим(краем глаза видела, что вроде закупка идет сейчас)
Спасибо, узнала теперь, что за зверь такой ТИМ. Не знаю, как по качеству, но цены очень привлекают.
Старый 17.02.2011, 18:59
mikylishna
Ветеран

у нас на весну-осень было 2 комбеза (один на синтепоне, другой- мембранный тонкий), когда стали ходить -т.к. сильно первое время пачкались - падали, валялись, ползали..
и мембранные сапожки были, и на байке кожаные, и были резиновые сапожки - они если вам особо весной не пригодятся, то в дождливую погоду летом - самое то, что надо!!
mikylishna is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 19:20
She is
Старожил

Девочки выбираю-выбираю, не могу никак определиться, все сомневаюсь!
Где можно Giraf купить не знаете? чтобы много моделей сразу посмотреть...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск