| |
|
27.05.2011, 20:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
он был зарегистрирован в г Прокопьевск Кемеровской обл, я не могу подать туда заявление, да и не принимают тут(говорят что я ему не жена, может он просто не хочет со мной общаться)
|
Здравствуйте!
Дела о взыскании алиментов на супругов (бывших супругов) и других совершеннолетних членов семьи подсудны мировому судье. Такая же подсудность установлена и для дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, но при условии, что требование об алиментах не осложнено спором об определении места жительства ребенка, лишении родительских прав, установлении отцовства, аннулировании актовой записи об отцовстве или другими, разрешаемыми районным судом спорами (ст. 23 ГПК РФ).
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 17:01
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!Подскажите как быть у моего мужа есть два ребенка я им не мать, их мать мы хотим лишить род. прав она ни где не зарегестрированна у детей тоже нет прописки у мужа прописка временная. Мать их не приходит к ним ну если только 1 раз в 9 месяцев появиться и все, где живет она мы не знаем. Как лучше поступить, примут ли у нас заявление о лиш. род.прав без прописки у детей?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 15:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kris123123
Здравствуйте!Подскажите как быть у моего мужа есть два ребенка я им не мать, их мать мы хотим лишить род. прав она ни где не зарегестрированна у детей тоже нет прописки у мужа прописка временная. Мать их не приходит к ним ну если только 1 раз в 9 месяцев появиться и все, где живет она мы не знаем. Как лучше поступить, примут ли у нас заявление о лиш. род.прав без прописки у детей?
|
Добрый день!
Вам, в любом случае, нужно начинать с общения с органами опеки, т.к иски о лишении РП рассматриваются при их обязательном участии. Иск подавать придется по ее последнему известному месту жительства или по месту жительства отца, если место жительства матери отсутствует. Логично было бы зарегистрировать, временно (по месту пребывания) детей у отца.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый день!
Вам, в любом случае, нужно начинать с общения с органами опеки, т.к иски о лишении РП рассматриваются при их обязательном участии. Иск подавать придется по ее последнему известному месту жительства или по месту жительства отца, если место жительства матери отсутствует. Логично было бы зарегистрировать, временно (по месту пребывания) детей у отца.
|
да только тут тоже проблема у отца тоже временная регестрация... И вот просто не знаем что и делать в таком случаи
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kris123123
да только тут тоже проблема у отца тоже временная регестрация... И вот просто не знаем что и делать в таком случаи
|
Нужно узнавать, где было ее последнее место регистрации официальное, либо искать, где она проживает и пробовать подавать иск по фактическому месту проживанию.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:09
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
Переехали с дочерью в СПб, отец в другом городе, алиментов не платит, ребенка не видел лет 10 а то и больше.
Ребенок совершает административное правонарушение и на меня накладывают штраф в размере 500 руб как на плохую мать. Об отце же ни слова.
Мне объяснили что по ЗАКОНУ (подскажите статью пожалуйста) я не имела права оставлять 14 летнюю девочку на ночь одну в квартире.
Комитет по делам несовершеннолетних наложивший штраф ответил что ему из милиции на отца ничего не приходило, а только на меня, потому что меня назвал ребенок.
Можно ли как то привлечь и отца к этому делу и начать процедуру лишения его родительских прав, но не с моей стороны, а со стороны государства. Отец сам не против такого варианта, то есть вину признает.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 03:26
|
|
|
Старожил
|
Подскажите пожалуйста , я сейчас в браке у меня есть дочь от первого мужа (но в браке мы не были)он устанавливал отцовство.сейчас хочу записать дочь на мужа .отец первого ребёнка согласен написать отказ .Куда нужно обращаться писать заявление и дальнейшие действия ?????большое спасибо заранее.
Цитировать ·
|
08.07.2011, 20:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эйлин Принц
Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
Переехали с дочерью в СПб, отец в другом городе, алиментов не платит, ребенка не видел лет 10 а то и больше.
Ребенок совершает административное правонарушение и на меня накладывают штраф в размере 500 руб как на плохую мать. Об отце же ни слова.
Мне объяснили что по ЗАКОНУ (подскажите статью пожалуйста) я не имела права оставлять 14 летнюю девочку на ночь одну в квартире.
Комитет по делам несовершеннолетних наложивший штраф ответил что ему из милиции на отца ничего не приходило, а только на меня, потому что меня назвал ребенок.
Можно ли как то привлечь и отца к этому делу и начать процедуру лишения его родительских прав, но не с моей стороны, а со стороны государства. Отец сам не против такого варианта, то есть вину признает.
|
Здравствуйте!
Думаю, что штраф Вам назначили не как «плохой матери», а просто потому, что Вы несете ответственность, в том числе и материальную, за действия своего ребенка. Закона, запрещающего оставлять ребенка одного, нет. (это в США есть) Оба родителя несут равную ответственность за ребенка, поэтому можете потребовать с отца половину сумму штрафа. Ребенок мог точно так же назвать отца, но т.к он проживает с вами, то и назвал Вас. Инициировать процесс по лишению родительских прав может может орган опеки, но пока, в этом инциденте, я не вижу оснований ни в отношении отца, ни в отношении Вас. Если отец не против лишения род.прав, то ему будет достаточно признать в суде иск
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДОЧЕНЬКИ
Подскажите пожалуйста , я сейчас в браке у меня есть дочь от первого мужа (но в браке мы не были)он устанавливал отцовство.сейчас хочу записать дочь на мужа .отец первого ребёнка согласен написать отказ .Куда нужно обращаться писать заявление и дальнейшие действия ?????большое спасибо заранее.
Обращаться нужно в суд с иском об усыновлении. Туда нужно будет предоставить согласие биопапы. Нотариальное. Кроме того нужно будет еще согласие органов опеки, они еще попросят собрать документы и справки
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 11:03
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
если отец мой дочери не платит алименты более года ( есть соглашение об уплате алиментов,которое не исполняется), что делать и в какой последовательности?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|