загранпаспорт для годовалого ребенка - когда нужно будет переделываеть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 19:36
ответ для Ярка96 , на сообщение « У нас тоже биометр., но на 5 лет. Ну... »
Felight
Banned

В позапрошлом году делали дочке биометрический - сказали, что когда ребзь перестнет быть похожим на своем фото (а там ей месяцев 5) - тогда и менять. Пока вроде узнаваема.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 19:57
ответ для Felight , на сообщение « В позапрошлом году делали дочке... »
Ярка96
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
В позапрошлом году делали дочке биометрический - сказали, что когда ребзь перестнет быть похожим на своем фото (а там ей месяцев 5) - тогда и менять. Пока вроде узнаваема.
Это очень субъективно-одному покажется похож, другому нет...
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 21:12   #13
ТАРМИР
Мега-элита

Вот честно - сделали паспорта своим детям - Мирону было 8 мес, Тарасу 3 года 9 месяцев, сейчас нам уже 3 и 6 лет - Мирон меняется очень сильно, и не собираюсь менять ему паспорт, пока срок не истечет или все стр не будут заполнены!
ТАРМИР is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 01:35   #14
Miauau
Участник

Похож-не похож, это очень условно. Я вон цвет волос и длинну меняю чуть ли не важдый месяц. И вообще за 3 года, что сделала паспорт очень изменилась. Не узнать с паспортом. А я взрослый человек. Ребенок может измениться абсолютно. Я думаю, тут даже думать не стоит - путешествуйте пока действует паспорт (5 или 10 лет).
Miauau is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 02:06   #15
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
визы всё равно с фотографиями ...
вотъ

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 06:27
ответ для Dolly&Pollix , на сообщение « Не то чтобы прямо разволновались...... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dolly&Pollix Посмотреть сообщение
Не то чтобы прямо разволновались... просто хотелось уточнить правила игры, так сказать (надо будет менять - пойдем и поменяем, чего делать-то...)

В общем, завернуть ни с того, ни с сего на границе не должны - так понимаю?
Я в одном из тех самых "тысячи топов" про загранници писала про опыт подруги (чуть больше месяца назад было). У ребенка паспорт сделан вскоре после рождения, недавно она ездила с ребенком в финляндию. При выезде из России поставили штапм "подлежит замене". Соответственно, в тот раз, когда этот штамп поставили - ее выпустили. Но в следующий раз выпустят только после замены паспорта. Ребенку чуть больше двух лет.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 17:20   #17
Dolly&Pollix
Участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Я в одном из тех самых "тысячи топов" про загранници писала про опыт подруги (чуть больше месяца назад было). У ребенка паспорт сделан вскоре после рождения, недавно она ездила с ребенком в финляндию. При выезде из России поставили штапм "подлежит замене". Соответственно, в тот раз, когда этот штамп поставили - ее выпустили. Но в следующий раз выпустят только после замены паспорта. Ребенку чуть больше двух лет.

супер! Спасибо за информацию
Старый 14.02.2011, 23:36   #18
Miauau
Участник

Вау! Век живи, век учись...
Miauau is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:04
ответ для Miauau , на сообщение « Вау! Век живи, век учись... »
3елёная горошина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Мне то же самое сказали. а так паспорт на 10 лет (у нас биомтрич.)
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ну не уроды, а?
каждый год можно детям паспорта менять
они ж растут!
все равно виза с фоткой, да и все данные указаны, могли бы так и не придираться!
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 16:36   #20
mim2006
Старожил

Цитата:
Да-да-да - я в курсе, что тем про загранпаспорта у нас тут "мульён" и даже еще больше, но тем не менее рискну создать еще одну

Вот какая проблема: в УФМС сказали, что если паспорт оформляется на ребенка в возрасте 1 год (наш случай), то действителен он будет не 5 лет (мы оформляем паспорт старого образца), а меньше. В УФМС сказали, что "меньше" - это где-то 1 год,
Полная чушь.

Паспорт действует РОВНО столько, на сколько он выдан (на 5 лет - так на 5 лет, на 10 - так на 10).

Исключение составляют только случаи, когда он станет НЕПРИГОДНЫМ для использования или аннулирован (по тем или иным причинам).

Теоретически есть норма, что если фото в паспорте перестало соответствовать человеку, то паспорт подлежит замене.

На практике, никаких проблем с фото детей НЕТ - ни со стороны России, ни стороны иностранных государств. Т.е. ничего предпринимать НЕ надо, даже если ребенка НЕ узнать по фото...

Цитата:
Надо ли менять паспорт целиком, или просто как-нибудь вклеивают новую фотографию?
Механизма замены фотографий НЕ предусмотрено (только замена паспорта на новый)
mim2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск