Красные щеки как результат пищевой аллергии, как вы лечитесь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 23:37
ответ для Пуль , на сообщение « Простите,а действительно все здесь... »
MariannaBay
Элита

Цитата:
Сообщение от Пуль Посмотреть сообщение
Простите,а действительно все здесь считают,что покраснение щек без каких-либо высыпаний в других местах и прочих симптомов является аллергической реакцией на прикормы?Уже чувствую себя,как тот заяц,которому все звери в один голос утверждали,что трава голубая,а небо зеленое,хотя он точно знал,что это не так,но в итоге под давлением большинства поверил......
Нам даже аллерголог в педиатрической сказал,что локальное покраснение щек с прикормами как правило не связано...Мы вот и до прикормов этим страдали-преимущественно в морозную погоду,и после введения капусты и картошки ни лучше,ни хуже,но щеки горят к вечеру................Аллергией это не считаю.....Я одна такая?????????????????
Вот у меня то же самое...
Грешила на мороз..а щас 2 дня на улицу не выводила...
Сегодня утром дала морковку (мне казалось, что на нее не было аллергии), но к вечеру опять щечки красные..
А вообще..сложно это как..аллерген выявить(((
тем более что я сама диет никаких не соблюдаю

Он сто раз думал об убийстве, но никогда о разводе

Сделать женщину счастливой легко.Но дорого.
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:40   #12
ЭнниЭн
Участник

Цитата:
Сообщение от nataliegiazarova Посмотреть сообщение
Бипантен аллергию не уберет, только сухости может помочь. Если есть зуд, можно фенистил-гелем намазать (2 раза в день). Хорошо помогает детский крем "Солнышко"(в Фармакоре-аптеке, в магазине "Дети" видела).
А по-хорошему надо к дерматологу или аллергологу сходить. Пока запишитесь и попадете, заведите пищевой дневник. Что съели, в какое время, какие реакции у малыша(покраснения, сыпь, характер стула, колики) и в какое время. И так как минимум неделю надо делать, чтобы закономерность найти. Естественно все аллергены убираете. На дизбактериоз неплохо бы сдать.
Пасиб. Сгоняю завтра за направлением сама. Анализ сдадим, хуже не будет от этого. Со стулом все Ок, колик и т.п. Нет. Едим хорошо. Сыпь только на моське. Малявку не беспокоит, но я напрягаться стала- уж больно красен к вечеру.

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
ЭнниЭн is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:46
ответ для дзёся , на сообщение « мой сынулик тот ещё аллергик и все... »
ЭнниЭн
Участник

Цитата:
Сообщение от дзёся Посмотреть сообщение
Покраснение щёк к вечеру отношение к аллергии не имеет. Если она есть - проявляется она КРУГЛОСУТОЧНО. Возможно это метеочувствительность или усиленная работа пищеварительного тракта или особенность такая.
Вот это меня и смущает! Утром все нормально, а после прогулки и обеда сначала только щеки а потом и побьородок. А вечером вообще помидор. Педиатору задавала этот вопрос говорит на мороз реакция...

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
ЭнниЭн is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:49
ответ для ЭнниЭн , на сообщение « Вот это меня и смущает! Утром все... »
MariannaBay
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭнниЭн Посмотреть сообщение
Вот это меня и смущает! Утром все нормально, а после прогулки и обеда сначала только щеки а потом и побьородок. А вечером вообще помидор. Педиатору задавала этот вопрос говорит на мороз реакция...
значит, если утром щеки нормальные, то не беспокоиться?

Он сто раз думал об убийстве, но никогда о разводе

Сделать женщину счастливой легко.Но дорого.
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 23:51
ответ для Пуль , на сообщение « Простите,а действительно все здесь... »
Неженк@
Старожил

Цитата:
Простите,а действительно все здесь считают,что покраснение щек без каких-либо высыпаний в других местах и прочих симптомов является аллергической реакцией на прикормы?Уже чувствую себя,как тот заяц,которому все звери в один голос утверждали,что трава голубая,а небо зеленое,хотя он точно знал,что это не так,но в итоге под давлением большинства поверил......
Нам даже аллерголог в педиатрической сказал,что локальное покраснение щек с прикормами как правило не связано...Мы вот и до прикормов этим страдали-преимущественно в морозную погоду,и после введения капусты и картошки ни лучше,ни хуже,но щеки горят к вечеру................Аллергией это не считаю.....Я одна такая?????????????????
нас таких двое
У старшего сына (1,7г) щёки краснюючие стали одномоментно после прогулки. Ну думаю, приплыли, аллергия не иначе (что ж ещё ). А ест он уже ... .. проще написать что не ест и выяснить на что именно сыпет ооочень трудоёмкая работа. А потом поехали на прививку с маленьким (4,5мес.) и так сложилось, что неделю просидели дома и о чудо! щёки старшего пришли в норму
Старый 18.02.2011, 00:05
ответ для MariannaBay , на сообщение « Вот у меня то же самое... Грешила на... »
Tusiona
Участник

Цитата:
Ну красные щеки разные бывают.. само собой врачу виднее, он с виду может определить аллергия это или нет, если аллергия то контактная или пищевая.
От себя могу сказатЬ, что краснота щек может быть и реакцией на мороз. но если аллергия, то как правило щечки шелушавыми становятся, появляется сыпть (маленькие красненькие точки), если аллерген продолжает присутствовать, то дальше все пойдет: у нас на ножках-ручках кожа сухой стала, а потом сзади коленок и локтей красные пятна пошли, которые потом корочкой покрывались.
В общем конечно лучше к врачу обратится и анализы сдать (на дисбак и копрограмму), т.к. по ним врачи хоть картину увидят (как правило в таком возрасте даже аллерголог нам говорил, что скорее всего это реакция ЖКТ)
мы в свое время пропили фенистил, стали пользоваться мустелой - стало лучше. аллерголог еще посоветовала элиделом (но этим я бы лучше только по совету врача стала пользоваться)
p.s. девочки, при аллергии к вечеру тоже может краснота усиливаться (как правило пищевой аллерген деть днем потребляет!! за ночь реакция спадает (ну само собой при аллергии идеальной кожа за ночь стать не может), а в течении дня поел и к вечеру реакция пошла )
Старый 18.02.2011, 00:41
ответ для Tusiona , на сообщение « Ну красные щеки разные бывают.. само... »
Пуль
Участник

Цитата:
Сообщение от queer Посмотреть сообщение
финистил даем, если шершавые щеки-лакричным кремом мажем
Лакричный крем-это наше все,согласна!2 раза в день...Хорошее увлажнение-лучше всяких "зайчиков".А вот фенистилом не пользуемся-хоть щеки и красные со второй половины дня-чтоб чесала-такого нет,а просто так им пользоваться очень даже не безопасно.
Цитата:
Сообщение от дзёся Посмотреть сообщение
мой сынулик тот ещё аллергик и все проявления кожной аллергии мы на себе изучили. Покраснение щёк к вечеру отношение к аллергии не имеет. Если она есть - проявляется она КРУГЛОСУТОЧНО. Возможно это метеочувствительность или усиленная работа пищеварительного тракта или особенность такая.
Во-во-во!И я о том же!ИМХО-у нас это связано со стулом-вернее с регулярным отсутствием такового.
Только не кидайтесь в меня помидорами,но мы опытным путем выяснили,что у нас не запоры,а практически полное усвоение молока-стул был пару-тройку раз в неделю до введения прикормов.И зачастую если 2-3 дня стула не был,делали клизму или микролакс без какого-либо эффекта вообще!Даже доктора признали,что у нас усвоение молока такое.....Ну вот повезло так....Ну собственно,как такое началось(месяца так в 3,после того,как животик прошел)-так щеки и стали краснеть.А анализы всевозможные совершенно идеальные при этом!Вот так тоже бывает...Так что соглашусь с утверждением,что это может быть от ЖКТ.Но в морозы однозначно усиливается!
Цитата:
Сообщение от Верунец Посмотреть сообщение
нас таких двое
Старый 18.02.2011, 00:45   #18
Odetta
Активный участник

Нам педиатр сказала, что это точно атопический дерматит (по описанию все, как у вас).
Меня что смущает, все конечно правильно, мол, надо 10 дней убрать все подозрительное - молоко, творог, супы, некоторые овощи и фрукты, смесь надо гиппоаллергенную - значит каши можно только безмолочные, а их ребенок не ест, без творога проподает полдник, как же его кормить? На одних банках далеко не уедешь...
Назначила:
зоостерин - эта штука выводит все гадкое из кишечника
лактобактерии
фенистил мазь и капли
Старый 18.02.2011, 00:58
ответ для Odetta , на сообщение « Нам педиатр сказала, что это точно... »
Yasha1811
Активный участник

а у нас странно как-то - только левая щека покраснела,а правая нормальная,даже и не знаю что это,т к до этого все ели и никаких реакций не было...

0 мес - 2940 г
1 год - 8250 г - 7 зуб
25.10.10 - показался первый зубик
Yasha1811 is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 14:41   #20
Ekto
Частый гость

девочки, а вот глупый вопрос - может это на воду реакция такая? Или умывание, или через что мама пьет.. Раз у всех обострение вдруг детишек началось.. В Приморском районе вообще счас беда с водой - с мазутом идет.
Ekto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск