Переезд летом, как быть со школой? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 22:35   #11
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
дело в том, что мы переезжаем в пределах 2-3 кварталов, я не сторонник возить в школу, но если вдруг по новому месту не возьмут, то можно будет и поездить, лишь бы в плохую школу не пойти.
Я переживаю, что подадим документы в несколько школ, но с местом жительства еще на 100% не определимся до середины лета. Вдруг потом будетм локти кусать, что нужно было не туда, а туда куда-нибудь? тем более, что в практически в любой из желаемых школ могу размахивать формой 9, нужно ее только переделать на другой адрес, а это тоже время
у нас в классе должен был быть мальчик(собирались жить рядом, но вопрос с жильем решился не в их пользу), все документы были поданы, так вот 30 августа- они быстро забирают документы и переезжают, были проблемы с забором документов, т.к. из новой школы нужно было взять справку, что их там берут и привезти в школу(из одного конца города в другой) и второй вопрос решался тоже быстро:у них были куплены одни учебники, а куда они переезжали, совсем другая программа вы это тоже имейте ввиду
наденька-надин is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 22:48   #12
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от наденька-надин Посмотреть сообщение
у нас в классе должен был быть мальчик(собирались жить рядом, но вопрос с жильем решился не в их пользу), все документы были поданы, так вот 30 августа- они быстро забирают документы и переезжают, были проблемы с забором документов, т.к. из новой школы нужно было взять справку, что их там берут и привезти в школу(из одного конца города в другой) и второй вопрос решался тоже быстро:у них были куплены одни учебники, а куда они переезжали, совсем другая программа вы это тоже имейте ввиду
точно учебники, форма.. я все по совему детству мерю - у всех все одинаково было, а сейчас действительно... Нужно быстрее со школой определяться форму и учебники ведь уже в мае на собрании нужно заказывать?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 23:02   #13
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
точно учебники, форма.. я все по совему детству мерю - у всех все одинаково было, а сейчас действительно... Нужно быстрее со школой определяться форму и учебники ведь уже в мае на собрании нужно заказывать?
примерно в мае-июне закупают, но может вам повезет и в другой школе будет тот же комплект учебников... у нас были и такие которые переезжали после месяца учебы, семейные обстоятельства
наденька-надин is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 23:36   #14
mal-mal
Элита

Мне кажется, в хорошие школы потом мест может не быть. Сегодня в 74 сказали, что прием заявлений скорее всего закончится 1 апреля. Уже сейчас на курсы ходит больше детей, чем возьмут в первый класс... И преимущества по прописке нет.
В 652, как я понимаю, тоже ажиотаж большой ожидается...
mal-mal is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 00:02   #15
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
Мне кажется, в хорошие школы потом мест может не быть. Сегодня в 74 сказали, что прием заявлений скорее всего закончится 1 апреля. Уже сейчас на курсы ходит больше детей, чем возьмут в первый класс... И преимущества по прописке нет..
беспредел какой-то. ВСЕ школы НАЧИНАЮТ прием заявлений 1 апреля в 9.00. По прописке преимущества есть, потому как к 74 школе есть приписные дома. Если надумаем туда, пусть только не возьмут
Старый 11.03.2011, 00:17   #16
mal-mal
Элита

Начинают да, 1го, только скорее всего уже 1го заявлений будет больше, чем мест для будущих первоклассников. И по словам директора, преимущества имеют только братья-сестры.
mal-mal is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 00:20
ответ для mal-mal , на сообщение « Начинают да, 1го, только скорее всего... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
Начинают да, 1го, только скорее всего уже 1го заявлений будет больше, чем мест для будущих первоклассников. И по словам директора, преимущества имеют только братья-сестры.
все что ни делается - к лучшему, имхо
Старый 11.03.2011, 00:22   #18
Tep.lo
Элита

А разве в других гимназиях по-другому? Везде так, где есть курсы и отбор детей. И преимущества по прописке могут не помочь, для этого есть прекрасная формулировка: Мест нет. РОНО даст направление туда, где есть... Я-бы советовала подавать в несколько школ, это несложно, и спокойнее будет. Мы подали в 2, и выбирали потом.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 15:39   #19
Stranger
Активный участник

А на самом деле интересно, если подать документы в 2 школы, и, допустим, в обе тебя зачислят, то каким образом одна из школ узнает, что я в нее не пойду? (Мед. карты можно оформить 2 шт., остальные документы - копии).
Stranger is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 16:02   #20
AyBige
Время перемен

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
А на самом деле интересно, если подать документы в 2 школы, и, допустим, в обе тебя зачислят, то каким образом одна из школ узнает, что я в нее не пойду? (Мед. карты можно оформить 2 шт., остальные документы - копии).
Не во всех школах сразу требуют полный комплект документов. Что нужно 1 апреля при подаче заявления тоже надо узнавать в конкретных выбранных школах.
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

ex. PSVETAA
AyBige is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск