| |
|
16.03.2011, 13:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Расскажите пожалуйста! Что это вообще такое и с чем это едят.
А то дети куда то ходят, чего-то там сдают, а я вот даже не очень в курсе что.
Оказывается, что они еще и срок давности имеют.
|
Да сроки действия у некоторых из них имеются, но не у всех.
Я постоянно напрягала сына сдать на сертификат, а он отказывался, аргументируя это тем, что имеет смысл сдавать когда действительно появится необходимость. А просто так, "чего деньги тратить?" 
В итоге на работу он устраивался по результатам личных собеседований (по двум ин.яз).
А невестка сдавала в Британском совете, подробностей уже не помню. Пока лежит её сертификат, ждёт своего часа
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от басяня
Какой хороший вопрос!
* Остальное сообщение удалила, потому что сама не компетентна в этом вопросе.
|
А то!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Что дает сертификат FCE
Экзамен Кембриджского университета – один из наиболее популярных международных экзаменов в современном мире.
FCE не имеет возрастных ограничений. Сдать его может любой кандидат, чей родной язык не является английским.
Сертификат FCE имеет неограниченный срок действия.
FCE отражает практическую сторону вашей языковой компетенции.
Результаты экзамена признаны в различных сферах: бизнес-сообществе, ведущих университетах, правительственных организациях, национальных образовательных структурах. Сертификат FCE пригодится вам для учебы и трудоустройства за рубежом или эмиграции.
неограниченный срок действия...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARSERVAD
Да сроки действия у некоторых из них имеются, но не у всех.
Я постоянно напрягала сына сдать на сертификат, а он отказывался, аргументируя это тем, что имеет смысл сдавать когда действительно появится необходимость. А просто так, "чего деньги тратить?" 
В итоге на работу он устраивался по результатам личных собеседований (по двум ин.яз).
А невестка сдавала в Британском совете, подробностей уже не помню. Пока лежит её сертификат, ждёт своего часа 
|
и какие выводы я должна сделать?
|
16.03.2011, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yanat
и какие выводы я должна сделать?
|
Вам виднее
Наш опыт показал отсутствие необходимости в получении сертификата для устройства на работу.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 15:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нэстя
Вопрос только в том, сколько действуют эти. Есть сертификаты "пожизненные", есть действующие год. Я все время забываю, какие сколько действуют. Узнайте, тот сертификат, о котором вы говорите, сколько будет действовать. Вопрос в том, когда он вам нужен и нужен ли. Я потому не помню, что не получают сертификаты и не сдаю этот экзамен. Т.к. учу английский для себя, а я сама знаю свой уровень. Для работы или учебы - мне не нужно...
|
FCE уже не надо подтверждать и сдается он один раз.
Для обучения за границей или трудоустройстве, как раз лучше иметь сертификат, а "не для себя" и говорим мы о детях.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 22:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yanat
Что дает сертификат FCE
Экзамен Кембриджского университета – один из наиболее популярных международных экзаменов в современном мире.
FCE не имеет возрастных ограничений. Сдать его может любой кандидат, чей родной язык не является английским.
Сертификат FCE имеет неограниченный срок действия.
FCE отражает практическую сторону вашей языковой компетенции.
Результаты экзамена признаны в различных сферах: бизнес-сообществе, ведущих университетах, правительственных организациях, национальных образовательных структурах. Сертификат FCE пригодится вам для учебы и трудоустройства за рубежом или эмиграции.
неограниченный срок действия...
|
Мне кажется, что FCE и САЕ, в первую очередь, пригодятся при устройстве на работу, что касается вузов, то TOEFL и IELTS безусловно лидируют. Т.е. нужно быть готовым к тому, что при подаче документов, например, в магистратуру зарубежного вуза придется сдавать дополнительно другой экзамен.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Годится ли сертификат для учебы в вузе, надо выяснять в конкретном вузе. Насколько помню я, как правило, вузам недостаточно сертификата FCE, а надо CAE или даже СPE. Если надо для поступления в зарубежный вуз, говорят, сдать TOEFL и IELTS на нужный балл проще.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 00:16
|
|
|
Ветеран
|
По-моему на этих курсах все время на какие-то платные сертификаты разводят.
Ребенок ходил туда на информатику, все время настойчиво советовали сдать на какие-то "компьютерные права" - 8 ступеней, каждый по тысяче руб.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|