|
|
25.03.2011, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от инь-янь
Хммм... Я, наоборот, слышала такую информацию, что лучше не запускать болезнь, так как в дальнейшем всплывет другими боляками.
Хотя сейчас меня интересует, когда именно ваши детки стали спокойны в плане животика, вне зависимости от того,лечили Вы их или не лечили.
|
Да я понимаю, что не смешно. Но раз Вы сказали, что много всего прочитали, думаю и от этой статьи не откажетесь. Это пишут не мамочки на родительском форуме, а врачи на медицинском.
Всё индивидуально. Кто-то мучается, не лечит, перерастают. Кто-то мучается, лечит, перерастают. Кто-то вообще не мучается с коликами. Сроки будут разные.
Но 8 месяцев, конечно, как-то подзатянулось это дело. Поэтому и думаю, что от усиленного лечения. Или диагноз неверный.
|
25.03.2011, 00:52
|
|
Активный участник
|
После года реально становится лучше. У нас был стафф и соответственно дисбактериоз с жуткими болями в животе. Первый раз серьезно лечили до 3 месяцев. В 3 месяца сдали анализы - идеальная микрофлора, ребенок стал спать наконец, набирать вес, живот прошел. Но стафф такая зараза, которая имеет свойство расти заново, и где-то в 7-8 месяцев по анализам опять высеялся и опять начались боли в животе. Снова пили бактериофаги. После года не скажу что с кишечником стало все идеально, периодически мучались довольно сильными запорами, но такого как до года уже не было. Так что держитесь, скоро ребенок окрепнет и животик будет болеть меньше .
|
25.03.2011, 01:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Да я понимаю, что не смешно. Но раз Вы сказали, что много всего прочитали, думаю и от этой статьи не откажетесь. Это пишут не мамочки на родительском форуме, а врачи на медицинском.
Всё индивидуально. Кто-то мучается, не лечит, перерастают. Кто-то мучается, лечит, перерастают. Кто-то вообще не мучается с коликами. Сроки будут разные.
Но 8 месяцев, конечно, как-то подзатянулось это дело. Поэтому и думаю, что от усиленного лечения. Или диагноз неверный.
|
ну, усиленнно лечить мы стали месяцев с 5-ти, т.к. я тоже до этого думала, что перерастет
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 01:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от veo
После года реально становится лучше. У нас был стафф и соответственно дисбактериоз с жуткими болями в животе. Первый раз серьезно лечили до 3 месяцев. В 3 месяца сдали анализы - идеальная микрофлора, ребенок стал спать наконец, набирать вес, живот прошел. Но стафф такая зараза, которая имеет свойство расти заново, и где-то в 7-8 месяцев по анализам опять высеялся и опять начались боли в животе. Снова пили бактериофаги. После года не скажу что с кишечником стало все идеально, периодически мучались довольно сильными запорами, но такого как до года уже не было. Так что держитесь, скоро ребенок окрепнет и животик будет болеть меньше .
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 01:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalisa
Синегнойная палочка. Она же Псевдомонас ауэрис. Обнаруживается в какашках на дисбак (но редко), обычно тусит в горле. У нас нашли в горле. Но попадая из горла в ЖКТ, когда ребенок ест, тоже дает сильные проблемы - вздутие, жидкий кал и т.п.
Если у вашего ребенка сопли, помимо проблем с ЖКТ - сходите к ЛОРу, пусть возьмет мазок из горла.
Нам вот реально помогло. Как пролечили синегнойку, сразу же прошли проблемы с ЖКТ. А до этого ребенок мы просто мучались все. Никто ночью не спал, ребенок просыпался от газов по 4-8 раз за ночь. Мы пили сабсимплекс литрами, чтобы как-то облегчить страдания.
|
спасибо большое, нет - на сопли особо не жалуемся, наверно, не оно
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 01:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга09
Котлеты, конечно, жарю. Но ребенку можно дать серединку котлеты. Лук для супа немного жарю. Одно я поняла: не нужно сильно переживать по поводу проблем пищеварения, приучите ребенка к меню своей семьи, он адаптируется к этой еде. Не будет никакого дизбактериоза. С тех пор как я начала кормить нормальной человеческой едой, проблем с каками никаких не было. Даю любые фрукты. И экзотические. Вообще любые. Зимой: виноград, яблоки, бананы, киви, осенью персики. Знаю точно, что нельзя давать груши. Сразу понос. Не бойтесь, приучайте ребенка к пище, которую едите вы. Просто готовьте ее более качественнее.
|
Имхо, это ваш опыт. Просто вы еще с аллергией не сталкивались. И проблемами с печенью от жареного. Зачем же так калечить поджелудочную железу и желчный пузырь ребенка ? Не понимаю. Вместо того, чтобы всей семьей перейти на здоровую пищу, вы сделали ровно наоборот - стали ребенка кормить нездоровой пищей. Ндас.
Автор топика - не слушайте данный совет. Жареное-то и взрослому нельзя, а уж тем более ребенку с проблемами ЖКТ. Пароварка - ваше все на будущее.
А груши вообще-то при нормальной работе ЖКТ крепят. А понос от груш - это показатель нарушения работы ЖКТ
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 10:48
|
|
Участник
|
ну я лет до 3-х не планирую ничего жареного давать - это точно. Интересно еще послушать, у кого как и когда прошла эта бяка...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 13:30
|
|
Участник
|
У моего сына где-то с месяца аллергия началась. Сдали анализы, выявился стафилококк с клебсой. Назначили лечение, кучу всяких лекарств. Один курс пропили, не помогло (анализы такие же, сыпь та же). А потом началось лето и мы уехали на дачу - все как рукой сняло. Вот теперь думаю надо ли было травить ребенка.
|
25.03.2011, 13:30
|
|
Участник
|
Добрый день, у нас был стафилококк, пили курс бактериофага стафилококкового и бифиформ бэби, это было в 4,5 месяцев, потом ввела прикорм и проблемы с животиком исчезли, дисбактериоза нет.
|
25.03.2011, 13:38
|
|
Хранитель
|
не прошел до сих пор, но какать начала в 5 месяцев
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|