Вы бы дали ребенку второе имя? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 16:00
ответ для авва , на сообщение « Вы бы дали ребенку второе имя? »
abilia
Элита

Раньше три имени давали, и ничего. Имеется ввиду до христинизации. Первое имя давали родители при рождении. А в 12 лет все дети проходили обряд имянаречения, но котором давлось имя общинное, и тайное имя которе не знали даже родители.
abilia is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:35
Юлёнок
Наш человек

Идите в ЗАГС и меняйте имя, если хотите, хоть ежегодно)))
А крестить второй раз не надо.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:38
Sami
Элита

Цитата:
Сообщение от авва Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?
У моей дочки двойное имя Добавили кстати не сразу, а когда принцессе было полгодика. Поскольку не сразу, то пришлось идти в отдел опеки (в муниципалитет), писать заявление, они его 2 недели рассматривали и дали добро. А потом уже в ЗАГС.
ПС От отца ребёнка могут тоже потребовать заявление и подпись, что он не против. Почему-то такие заморочки при изменении имени
Sami is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:44
rubus_arctica
Мега-элита

есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:49
ответ для авва , на сообщение « Почитала про наше имя (Варвара), так... »
Аляска
Наш человек

Цитата:
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.
Так это про любое имя можно так написать. Я дочке имя выбирать долго не могла, как значение имя прочитаешь, все мрак и сплошные мученики. Потом просто выбрала то что понравилось. Имя Варвара, выговорить действительно сложно, две Р все таки. Чуть подрастет и научиться выговаривать.
Аляска is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:53
ответ для авва , на сообщение « Почитала про наше имя (Варвара), так... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.
Я про своё имя читала - Кроткая, ранимая, всегда уступает, мужа-алкоголика будет терпеть всю жизнь Хоть замуж не выходи Пока признаков алкоголизма у мужа не замечаю, может доведу-сопьётся Ну и кроткой-ранимой меня можно с боооольшой натяжкой назвать.
Бред это всё, когда выбирала имя вообще не смотрела ни в какие толкователи, сонники, гороскопы и проч. дребедень.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:57   #17
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни
Вы, наверное, читали жизнеописания святых небесных покровителей, великомучеников и т.д. Могу успокоить: почти все святые в той или иной мере - мученики.
Почитайте биографии "простых" знаменитых людей с этим именем - станет легче.

Моя сестра - Варечка на большие страдания пока не жалуется
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным".
А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:58
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Я про своё имя читала - Кроткая,... »
rubus_arctica
Мега-элита

Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:59
ответ для Аляска , на сообщение « Так это про любое имя можно так... »
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Так это про любое имя можно так написать...
Опередили.
Старый 07.04.2011, 17:00   #20
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.
ага Анна я. Милая

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск