Не, перемычка на чугунную батарею, чтоб ее нагрев регулировать. Дом 87ггг въехала маленькая, перемычек не помню, сами точно ничего не сносили... В соседней квартире тоже их нет(
А вопрос был, чем чугунные батареи лучше, чем новые?
ааа. Чугун плюсы - срок эксплуатации 40 лет, остывает дооолго, нагревается тоже долго, выдерживает высокое давление, минус - цена ее не радует вообще, именно поэтому чугун реже ставят. Сама сегодня поменяла свой 40летний чугун на алюминий, оч хотелось биметалл, но не получилось купить, посколько срочно приспичило. А и еще, сняли чугун и ощутили разницу в 30 см короче стали батареи. В общем я за новую, красивая, чистая, компактная, купила модель где пыли стирать меньше, без подтеков и измазанной столетними слоями краски, и батарея не забита. Был бы чугун гуманнее ценами - поставила его.
У чугунных батарей теплоотдача лучше, у меня дом серии 600.11 мне комфортно, а вот сестра имеет такие же батареи в 137 серии, да еще и последний этаж, топят так что сил никаких нет, все окна на распашку, думает как раз установить регуляторы тепла.
в данных сериях домов не чугунные батареи, а стальные. Регуляторы тепла стоят 1 т.р. и выше и засоряются нашей водой только влет, лучше кран перекрывающий установить.
в данных сериях домов не чугунные батареи, а стальные. Регуляторы тепла стоят 1 т.р. и выше и засоряются нашей водой только влет, лучше кран перекрывающий установить.
А подскажите, плз, где такой экран, как на фото купить можно?
У меня такая же ситуация, как у автора. Считаю - экран симпатичнее выглядит, чем новая батарея. Тем более наша старая батарея хорошо греет, чего ее менять лишний раз.
у Вас наверное плоские такие, если да то они тоже очень хорошие, а вот эти перемычки действительно можно поставить.
не у нас такие, как ежиком что ли я даже не знаю как объяснить на них тоже экраны висят. Батареям, наверное, лет 10, вообщем изначально они в доме были.
А подскажите, плз, где такой экран, как на фото купить можно?
У меня такая же ситуация, как у автора. Считаю - экран симпатичнее выглядит, чем новая батарея. Тем более наша старая батарея хорошо греет, чего ее менять лишний раз.
я смотрю в интернете через поиск "экран на батарею" там много фирм выдает, даже есть сайт где стоимость экрана можно просчитать, но это в Москве.
я считала такой, только белый (беленый дуб), по стоимости около 11 000 с установкой и доставкой. Там в зависимости от материалов можно и дешевле, например, если из ДСП