|
|
25.04.2011, 16:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MA3A
с рождения
|
+1
а истерики разные бывают...
|
25.04.2011, 19:34
|
|
Активный участник
|
Нужно не заниматься ерундой, высчитывая, манипуляция уже или еще нет, потакать или уже нет. Нужно понять, что все истерики имеют причины, выявить их и устранить. 80% процентов всех истерик связаны с физиологическими потребностями - кушать, пить, хочет спать, что-то болит, какой-то физический дискомфорт.
Маме важно понимать, что успокоить ребенка - это ее задача (не надо требовать успокоиться от малыша, он сам не умеет). Для этого нужно сохранять спокойствие, ну и срочно искать причины истерик.
А характер-это характер, при чем тут истерики?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elRisha
Нужно не заниматься ерундой, высчитывая, манипуляция уже или еще нет, потакать или уже нет. Нужно понять, что все истерики имеют причины, выявить их и устранить. 80% процентов всех истерик связаны с физиологическими потребностями - кушать, пить, хочет спать, что-то болит, какой-то физический дискомфорт.
Маме важно понимать, что успокоить ребенка - это ее задача (не надо требовать успокоиться от малыша, он сам не умеет). Для этого нужно сохранять спокойствие, ну и срочно искать причины истерик.
А характер-это характер, при чем тут истерики?
|
Какие все умные. На самом деле никто никогда точно не проведет границы между характером, манипуляциями, дискамфортом ребанка или какими-либо невролог. проблемами. На примере моего ребенка (раньше тоже были истерики) причиной такого поведения было и остается упрямство и непереносимость даже самого минимального давления, т.е. непослушание жуткое. В маленьком детстве это были истерики когда что-то было против его воли, сейчас уже по-другому показывает протест. Раньше старалась максимально сгладить конфлкт и погасить истерики, а сейчас ведем постоянные беседы, т.е. работаем над недостатками его характера. Плоды есть.
Автор, внимательно анализируйте поведение ребенка и вам в итоге (не сразу) станет все ясно. Ну и всегда делайте скидку что это ребенок (я иногда это забываю и общаюсь на равных), который не может сам снять напряжение.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фелисфеникс
Мне кажется, характер ещё даже до рождения проявляется  .
|
 это точно
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tommy
 это точно
|
точно-при-точно!!!!  согласна на все сто!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:16
|
|
Наш человек
|
С рождения, наверное. Где-то на уровне ощущений можно прощупать, догадаться, понять, почувствовать и тд.
С чем-то надо мириться, что-то принимать с терпением, что-то корректировать, что-то использовать и поощрять. Гарантированного результата все равно нет, конечно, но у любой медали две стороны. Что кажется сложным и тяжелым вам, то в будущем может оказаться благом для ребенка.
Истерики - это еще не характер. Это незначительный элемент поведения, вид реакции. У одного ребенка достаточно пару раз проигнорировать истерику - и все, вопрос решен. У второго нужно предупреждать ее, купировать в самом начале.
Нащупывайте свой вариант, что тут еще посоветовать... Моя пару раз пробовала истерить, я при этом просто делала удивленный вид, а если окружающие пытались проявить интерес к ребенкиной истерике, то демонстративно отворачивалась от ребенка и начинала общаться с людьми. В итоге после третьего или четвертого раза ребенок просто прекратил попытки истерить - неэффективно. Сейчас пытается "обижаться" :-) Выглядит очень комично :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dinga
На самом деле никто никогда точно не проведет границы между характером, манипуляциями, дискамфортом ребанка или какими-либо невролог. проблемами. На примере моего ребенка (раньше тоже были истерики) причиной такого поведения было и остается упрямство и непереносимость даже самого минимального давления
|
Ну у вас же получилось.  Неврологию врач исключит, дискомфорт физический на раз вычисляется, психологический тоже часто можно сразу найти. Манипуляция становится очевидной на второй-третий раз. А характер - это не причина истерики.
|
27.04.2011, 21:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MA3A
с рождения
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 23:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фелисфеникс
Мне кажется, характер ещё даже до рождения проявляется
А истерике нельзя потакать в любом случае, нужно её купировать и не давать развиваться - биться в слезах и соплях для ребёнка не очень-то полезно. Нам, ттт, повезло - к почти полутора годам настоящих, книжных истерик с валянием по полу и невозможностью успокоить не было. То есть рыдать рыдает, когда хочет чего-то добиться, но понимает, что это не прокатит, и быстро успокаивается.
|
Сорри за офф - аватарка у вас красивая
А по теме, думаю что с рождения если не раньше... У меня очень упрямая девочка... Мне даже немного страшно, так как мы с мужем очень мягкие люди по натуре, а у дочки совсем другой темперамент... взрывной...
Цитировать ·
|
27.04.2011, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
У одного ребенка достаточно пару раз проигнорировать истерику - и все, вопрос решен. У второго нужно предупреждать ее, купировать в самом начале.
|
Вот это точно! У сынули начинается истерика при виде его кастрюльки с едой (до этого все ОК, увидит - сразу вспоминает, чего же он так хочет). И Фсе! 10 минут крика - пока не приготовится. Бесполезно все: утешать, веселить, отвлекать, ругать, игнорировать, выставлять за дверь, запирать в другую комнату (ну, так я хоть сама более-менее в сборке остаюсь - слушать ЭТО невозможно, детка научился препротивно кричать). У него - горе, всепоглощающее и неисправимое!!  Наверное, надо в самом деле как-то подготавливать еду к нужному моменту пока он не видит, что ли, чтобы разогрел - и сразу в кукушонка загружать можно.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|