| |
|
05.05.2011, 13:38
|
|
|
Старожил
|
У нас в анализе крови были эозинофилы повышены, доктор сказала. что видимо аллергическая реакция какая то, поэтому и пуговка от манту была большая. Идите к доктору и не волнуйтесь заранее. Дочке быть здоровой
|
07.05.2011, 18:43
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,а вот деткам моим остальным рентген ведь тоже надо,не только родителям флюшку,правда? позвонила в поликлиннику на рентген записаться,так сказали только по направлению из диспансера...
и еще вопрос. старшей 15 лет,уже есть паспорт, она рентген делает или можно на флюорографию мне ее послать?
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:45
|
|
|
Старожил
|
У моего сына тоже был вираж( ещё в сад ходил).Пришли мы к фтизиатру,навыписывала она таблеток и дала витамины.После нескольких дней приёма сына было не узнать-шилопопие увеличилось втрое,мог не добежать в туалет.Побочные эффекты я увидела позже,перекопав инет.К слову сказать,врачиха сказала,что таблетки не такие и серьёзные,как было написано в нете.
Их надо было пить долго,но я отменила,а ей говорила,что пьём.
Флюшка и все анализы позже были нормальные.Но,как мне объяснили,пить таблетки НАДО!
Поставили на учёт,простоял он пару лет,потом сняли.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:35
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф
и еще вопрос. старшей 15 лет,уже есть паспорт, она рентген делает или можно на флюорографию мне ее послать?
|
Пока не сходите к фтизиатру, не посылайте никого на рентген.
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:37
|
|
|
Участник
|
у меня к 11 классу МАМА заметила вираж...
В школе мама сама взяла направление в диспансер - съедили, сделали анализы, перке...
Выяснили, что у меня аллергия - и все, хотя я очень нервничала - ну все-таки 11 класс: поступление в ВУЗ и тд
Не переживайте раньше времени!
В диспансерах работают адекватные врачи (как правило) - помгут, успокоят.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф
Девочки,а вот деткам моим остальным рентген ведь тоже надо,не только родителям флюшку,правда? позвонила в поликлиннику на рентген записаться,так сказали только по направлению из диспансера...
|
Зачем же остальных деток облучать просто так. В тубдиспансере должны сделать реакцию Пирке, и в случае, если что-то не так, то тогда обследуют остальных членов семьи. На рентген старшую тоже не надо посылать, в случае необходимости его сделают в диспансере прицельно и квалифицированно.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:00
|
|
|
Участник
|
Нам тоже дали направление в тубдиспансер. Причем написано, что нужно помимо анализов и флюшек пройти лора, хтрурга, окулиста. Пытаюсь по телефону к ним записаться - или номерков нет уже или вообще не дозвониться.
Учиться осталось неделю. Я вот думаю, если вообще никуда не ходить - нас в сентябре могут в школу не пустить?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Принцесса Феона
Нам тоже дали направление в тубдиспансер. Причем написано, что нужно помимо анализов и флюшек пройти лора, хтрурга, окулиста. Пытаюсь по телефону к ним записаться - или номерков нет уже или вообще не дозвониться.
Учиться осталось неделю. Я вот думаю, если вообще никуда не ходить - нас в сентябре могут в школу не пустить?
|
мне сказали что да....типа надо идти и принести в школу справку потом. но так сказали,что якобы сейчас и торопиться не надо...с душком там скорее всего мантушка была,....справку понесу на осмотр в сентябре....конечно пойду к врачу
(и пойду только потому,чтоб быть уверенной,хотя бы сдать ребенку лишний раз анализы,а то нам после апендицита даже ни разу ничего не проверяли.....всем пофиг, был он или нет, что-то вырезали,потом снова заболело  ,
а сейчас школу пропускать нам нельзя,анализы с утра,а у нее каждый день что-то,то контрольная,то диктант,то театр,то концерт....закончит уже учиться и начнем...до этого жили--никого не волновало отчего у ребенка всегда отр. и рубца нет....а в том году вообще манту не сделали,забыли--так мне сказали....а я уже спокойна как танк...
уж коли б она носила этот вирус,то все бы мы давно и слегли,уж год как ....а у моих остальных двух детей в школе тоже делали манту и все нормально.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:36
|
|
|
Ветеран
|
А я сегодня результаты Манту проверила у двух разных специалистов. Всегда делала пробу в поликлинике у одной и той же медсестры, результат был минимальным. Один раз проверяли в детском саду - сразу получили вираж. Во вторник пришлось поставить пробу в школе, сильно переживала за правильность измерений. В итоге медсестра из поликлиники сказала, что никак нельзя засчитать более 5 мм, в школе написали 9 мм. Разница - почти в два раза. Еще немного - и получился бы вираж с походом в диспансер.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЁ ХОРОШО, нам сделали перке и диаскин тест и сказали,что все нормально.просто формируется иммунитет и мы постановке на учет не подлежим.
первый БСЖ не было рубца, второй -делали в 7 лет на другом плече и школьный врач просто не ту руку проверял и поставил что рубца тоже нет. в итоге мы с этой ошибкой пришли в диспансер)). Ну ничего,проверились и ладно. Там много таких как мы было.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|