| |
|
18.05.2011, 13:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи
ИМХО, лучше комната с маленьким окном и незначительным естественным освещением (+ возможность проветривания), чем вообще без окна.
В домах с монолитным каркасом почти все наружные стены ненесущие, но просто так расширять оконный проем никто не разрешит.
|
А я и не говорила, что нужно делать комнату без окна - такие варианты так же не по мне 
Про расширение окна - я это и имела ввиду - НИЗЗЯ
Надо подумать - должен же быть вариант, чтоб учесть все "-", но без обмеров трудно пока что-то предложить
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
автор я за ваш вариант, но со стеной м\у туалетом и гостиной и без помещения № 6
|
18.05.2011, 16:43
|
|
|
Ветеран
|
Огромное всем спасибо за отклики!  
Так много интересного напредлогали!!! 
Теперь постараюсь ответить всем...
Цитата:
Сообщение от ВетаО
в принципе вариант хорош
только двери туалета и ванной выходящие в кухню-гостинную смущают, может стеночку небольшую не сплошную поставить. на нее и телек повесить можно или эмитацию камина у нее сделать ?????
|
Такой вариант тоже продумывали, если продолжить имеющуюся стену с вент.каналом, то получается не достаточный по ширине проход.  ИМХО. Но попробую порисовать!
Цитата:
Сообщение от Марьях Карей
Я присоединюсь к вышесказанному, Вы отлично подошли к делу, установили тезисы, все продумали, и получилась отличная планировка. Правда, надо продумаТЬ, что если комната кабинет-гостевая спальня в будущем планируется быть детской, то вам бежать туда далековато через коридор и гостиную.
|
Спасибо, думали, что пока ребенок маленький, детская кроватка будет стоять в спальне. А потом?  Уже ниже есть хорошее предложение перенести вход. Можно такой вариант продумать. Чем мне и нравится форум, многое и в голову не приходило.
Цитата:
Сообщение от Creative
Действительно, без точных размеров сложно распланировать, но мне кажется много минусов в данной планировке:
1 - в помещении 4 очень мало стен, чтобы располагать мебель, если ставить диван напротив окон, то будет неудобен угол от помещения № 5
2 - прямые проходы в туалет и в ванну с гостиной
3 - вход в помещение № 8 наверное удобнее делать с коридорчика чем с кухни, тем более, если в дальнейшем это будет детская.
|
Очень классная идея со входом в кабинет-детскую!  Можно и мебель "подвигать" напланированную! 
Чуть позже нарисую (как получится) то, как планировали расставить мебель, ТВ в планах на стене межде дверями в детскую и спальню!
Цитата:
Сообщение от tit_off
Я бы так не делала - делить окно, отдавая части его разным комнатам 
Так можно в принципе  делать, только если есть возможность расширить оконный проем, но для этого стена должна быть не внешняя и не несущая (такая бывает в некоторых домах, когда окно на балкон)
Но мое ИМХО - так не надо
Автор, а Вы хотите, чтобы кроме кухни-гостиной были еще две полноценные комнаты? спальня и кабинет, который в дальнейшем станет детской?
|
Да, 2 комнаты и полноценные! Они получатся, конечно, небольшими около 11-12 кв, но хочется, чтобы всем было удобно в дальнейшем!
Цитата:
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи
Немного усовершенствовала предложенный мною план 
Упс, там где 1,30м - д.б.1,80м (0,8м*2 (двери)+0,2м (стена)) 
|
Вариант хороший! Спасибо!  Такая ванная комната большая, класс!  Вход в гардеробную можно было из спальни сделать! Только разделение окна делает его почти невыполнимым! А как вы себе это видите? Я чисто технически не соображу... 
У нас 11 этаж и плита я думаю будет электрическая! Сейчас в новостройках, кажется, везде Э/п ставят? Или есть варианты?
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
автор я за ваш вариант, но со стеной м\у туалетом и гостиной и без помещения № 6
|
Решили добавить и 2-ую гардеробную, т.к. очень хочется создать интерьер с минимальной загруженностью мебелью. А такой вариант гардеробных - это моя мечта уже давно  , позволит это реализовать!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
тогда вход в №6 не из коридора, а из комнаты №9.
|
18.05.2011, 17:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
тогда вход в №6 не из коридора, а из комнаты №9.
|
В этом случае детскую кроватку не поставить к стене, а возле окна не хотелось бы! 
Но сейчас в процессе обсуждения может быть и придем к такому решению!
Вот попробовала расстановку мебели нарисовать. Получилось 2 таких варианта.
В одном вход остался прежним, в другом в ход в кабинет из коридорчика. Теперь его(коридорчик) хочется расширить, нагрузка на него увеличилась  И не пойму куда хочется поставить стол, к диагональной стене?
Окна в квартире низкие. Сейчас в черновой отделке, когда еще даже нет стяжки, от пола 65 см. Пока кабинет - хочется там место для возлежания устроить. Мечта!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 17:58
|
|
|
Участник
|
автор я имела ввиду не продлить стену, а поставить на той же линии небольшую стенку отдельно стоящую, только что бы "прикрыть" двери, т.е. вокруг нее даже ходить можно ( надеюсь удалось объяснить))))))))
но наверно в последней версии так будет не оч удобно,а вот в первой просто напрашивается))))))
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 18:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Минералка
Вариант хороший! Спасибо!  Такая ванная комната большая, класс!  Вход в гардеробную можно было из спальни сделать! Только разделение окна делает его почти невыполнимым! А как вы себе это видите? Я чисто технически не соображу... 
У нас 11 этаж и плита я думаю будет электрическая! Сейчас в новостройках, кажется, везде Э/п ставят? Или есть варианты?
|
Почему же, все технически выполнимо.
Если Вам интересно, могу нарисовать вечерком  . Только нужны размеры окна.
|
18.05.2011, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Автор, Кухню в гостиную совсем не перенести? Очень жалко резать такое пространство на клетухи. Да и кухня-гостиная получается весьма небольшой на Вашей планировке.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 18:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВетаО
автор я имела ввиду не продлить стену, а поставить на той же линии небольшую стенку отдельно стоящую, только что бы "прикрыть" двери, т.е. вокруг нее даже ходить можно ( надеюсь удалось объяснить))))))))
но наверно в последней версии так будет не оч удобно,а вот в первой просто напрашивается))))))
|
Да, я вас хорошо поняла! Открытые взору двери в туалет и ванную многим не понравились!
Второй вариант - это приемлемое для меня решение этой проблемы! Телевизор напротив окон почему-то мне не нра!  Отражается в нем свет от окна и днем очень не комфортно!
И т.к. я приверженец минимализма, камин в планы не входит. Как-то так...
Теперь попытаюсь все сделать с размерами, тогда будет понятнее всем и мне самой!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 18:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Автор, Кухню в гостиную совсем не перенести? Очень жалко резать такое пространство на клетухи.
|
Я не очень поняла про гостиную? Пространство кухни-гостиной единое...
Или это в типовой планировке?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|