Перепланировка 2-х км. кв. Посоветуйте как лучше? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 13:55   #11
tit_off
Элита

Цитата:
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше комната с маленьким окном и незначительным естественным освещением (+ возможность проветривания), чем вообще без окна.
В домах с монолитным каркасом почти все наружные стены ненесущие, но просто так расширять оконный проем никто не разрешит.
А я и не говорила, что нужно делать комнату без окна - такие варианты так же не по мне
Про расширение окна - я это и имела ввиду - НИЗЗЯ

Надо подумать - должен же быть вариант, чтоб учесть все "-", но без обмеров трудно пока что-то предложить
tit_off is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 15:21   #12
БЕLКА
Наш человек

автор я за ваш вариант, но со стеной м\у туалетом и гостиной и без помещения № 6

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 16:43
ответ для БЕLКА , на сообщение « автор я за ваш вариант, но со стеной... »
Минералка
Ветеран

Огромное всем спасибо за отклики!
Так много интересного напредлогали!!!
Теперь постараюсь ответить всем...

Цитата:
Сообщение от ВетаО Посмотреть сообщение
в принципе вариант хорош
только двери туалета и ванной выходящие в кухню-гостинную смущают, может стеночку небольшую не сплошную поставить. на нее и телек повесить можно или эмитацию камина у нее сделать ?????
Такой вариант тоже продумывали, если продолжить имеющуюся стену с вент.каналом, то получается не достаточный по ширине проход. ИМХО. Но попробую порисовать!

Цитата:
Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
Я присоединюсь к вышесказанному, Вы отлично подошли к делу, установили тезисы, все продумали, и получилась отличная планировка. Правда, надо продумаТЬ, что если комната кабинет-гостевая спальня в будущем планируется быть детской, то вам бежать туда далековато через коридор и гостиную.
Спасибо, думали, что пока ребенок маленький, детская кроватка будет стоять в спальне. А потом? Уже ниже есть хорошее предложение перенести вход. Можно такой вариант продумать. Чем мне и нравится форум, многое и в голову не приходило.

Цитата:
Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
Действительно, без точных размеров сложно распланировать, но мне кажется много минусов в данной планировке:
1 - в помещении 4 очень мало стен, чтобы располагать мебель, если ставить диван напротив окон, то будет неудобен угол от помещения № 5
2 - прямые проходы в туалет и в ванну с гостиной
3 - вход в помещение № 8 наверное удобнее делать с коридорчика чем с кухни, тем более, если в дальнейшем это будет детская.
Очень классная идея со входом в кабинет-детскую! Можно и мебель "подвигать" напланированную!
Чуть позже нарисую (как получится) то, как планировали расставить мебель, ТВ в планах на стене межде дверями в детскую и спальню!

Цитата:
Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
Я бы так не делала - делить окно, отдавая части его разным комнатам
Так можно в принципе делать, только если есть возможность расширить оконный проем, но для этого стена должна быть не внешняя и не несущая (такая бывает в некоторых домах, когда окно на балкон)
Но мое ИМХО - так не надо

Автор, а Вы хотите, чтобы кроме кухни-гостиной были еще две полноценные комнаты? спальня и кабинет, который в дальнейшем станет детской?
Да, 2 комнаты и полноценные! Они получатся, конечно, небольшими около 11-12 кв, но хочется, чтобы всем было удобно в дальнейшем!

Цитата:
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
Немного усовершенствовала предложенный мною план
Упс, там где 1,30м - д.б.1,80м (0,8м*2 (двери)+0,2м(стена))
Вариант хороший! Спасибо! Такая ванная комната большая, класс! Вход в гардеробную можно было из спальни сделать! Только разделение окна делает его почти невыполнимым! А как вы себе это видите? Я чисто технически не соображу...
У нас 11 этаж и плита я думаю будет электрическая! Сейчас в новостройках, кажется, везде Э/п ставят? Или есть варианты?

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
автор я за ваш вариант, но со стеной м\у туалетом и гостиной и без помещения № 6
Решили добавить и 2-ую гардеробную, т.к. очень хочется создать интерьер с минимальной загруженностью мебелью. А такой вариант гардеробных - это моя мечта уже давно , позволит это реализовать!
Минералка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:29   #14
БЕLКА
Наш человек

тогда вход в №6 не из коридора, а из комнаты №9.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:46
ответ для БЕLКА , на сообщение « тогда вход в №6 не из коридора, а из... »
Минералка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
тогда вход в №6 не из коридора, а из комнаты №9.
В этом случае детскую кроватку не поставить к стене, а возле окна не хотелось бы!
Но сейчас в процессе обсуждения может быть и придем к такому решению!

Вот попробовала расстановку мебели нарисовать. Получилось 2 таких варианта.
В одном вход остался прежним, в другом в ход в кабинет из коридорчика. Теперь его(коридорчик) хочется расширить, нагрузка на него увеличилась И не пойму куда хочется поставить стол, к диагональной стене?
Окна в квартире низкие. Сейчас в черновой отделке, когда еще даже нет стяжки, от пола 65 см. Пока кабинет - хочется там место для возлежания устроить. Мечта!
Изображения
Тип файла: gif b_p_33236.1-12.gif (9.9 Кб, 290 просмотров)
Тип файла: gif b_p_33236.1-13.gif (9.8 Кб, 289 просмотров)
Старый 18.05.2011, 17:58   #16
ВетаО
Участник

автор я имела ввиду не продлить стену, а поставить на той же линии небольшую стенку отдельно стоящую, только что бы "прикрыть" двери, т.е. вокруг нее даже ходить можно ( надеюсь удалось объяснить))))))))
но наверно в последней версии так будет не оч удобно,а вот в первой просто напрашивается))))))
ВетаО is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 18:13   #17
Мы и СаМи с уСаМи
Старожил

Цитата:
Сообщение от Минералка Посмотреть сообщение
Вариант хороший! Спасибо! Такая ванная комната большая, класс! Вход в гардеробную можно было из спальни сделать! Только разделение окна делает его почти невыполнимым! А как вы себе это видите? Я чисто технически не соображу...
У нас 11 этаж и плита я думаю будет электрическая! Сейчас в новостройках, кажется, везде Э/п ставят? Или есть варианты?
Почему же, все технически выполнимо.
Если Вам интересно, могу нарисовать вечерком. Только нужны размеры окна.
Старый 18.05.2011, 18:15   #18
Deya_Y
Наш человек

Автор, Кухню в гостиную совсем не перенести? Очень жалко резать такое пространство на клетухи. Да и кухня-гостиная получается весьма небольшой на Вашей планировке.
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 18:17   #19
Минералка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВетаО Посмотреть сообщение
автор я имела ввиду не продлить стену, а поставить на той же линии небольшую стенку отдельно стоящую, только что бы "прикрыть" двери, т.е. вокруг нее даже ходить можно ( надеюсь удалось объяснить))))))))
но наверно в последней версии так будет не оч удобно,а вот в первой просто напрашивается))))))
Да, я вас хорошо поняла! Открытые взору двери в туалет и ванную многим не понравились!
Второй вариант - это приемлемое для меня решение этой проблемы! Телевизор напротив окон почему-то мне не нра! Отражается в нем свет от окна и днем очень не комфортно!
И т.к. я приверженец минимализма, камин в планы не входит. Как-то так...
Теперь попытаюсь все сделать с размерами, тогда будет понятнее всем и мне самой!
Старый 18.05.2011, 18:20
ответ для Deya_Y , на сообщение « Автор, Кухню в гостиную совсем не... »
Минералка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Автор, Кухню в гостиную совсем не перенести? Очень жалко резать такое пространство на клетухи.
Я не очень поняла про гостиную? Пространство кухни-гостиной единое...
Или это в типовой планировке?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск