про как бы накормить - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 17:27
ответ для Nudelka , на сообщение « про как бы накормить »
Marina25
Участник

А чем не нравится мясо из банок?
можно его пока кушать, потом научится лучше жевать и будет мясо нормальное есть.
Marina25 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:46
ответ для Nudelka , на сообщение « про как бы накормить »
Foxuk
Частый гость

Мы то же питаемся не очень. В 1,6 - 10 кг. Я сильно не настаиваю, но на ночь накормить надо обязательно, иначе всю ночь буду к ней бегать. Нашла для себя следующий способ: Сейчас во многих фотиках есть функция "видео". Так вот, снимаю ребенка на видео минут 5 - 10 и потом, через ноутбук, во время еды ей показываю. Доча смотрит рот открыв. Очень детки любят себя смотреть. Ну, и под шумок положенную порцию впихиваю. Она и не замечает. А потом чтоб от видео оторвать, идем вместе мыть посуду. И все ок.
Foxuk is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 18:00   #13
Nudelka
Частый гость

Мясо из банок тоже нормально, но все же 100 гр из банки не равно 100 гр обычного. Стараюсь как-то разнообразить еду, украшать. Иногда нормально съест, а бывают дни ну вообще почти ничего. Если б не гуляли, то наверное вообще голодали бы.

Еще смущает что свежие фрукты/овощи плохо организм принимает. Гастроэнтеролог говорила что до 2-х лет идет становление микрофлоры кишечника и тп... никакх лекарст нам не происывали, но меня все равно смущает. Бывает нормальный стул, а бывает кашицообразный, но не понос. Может вес как раз по этой причине не набираем?!

ЕЩе про зубы думаю, лезут верхние... может слабят и аппетит снижают? Но в эту свою гипотезу верю меньше всего
Старый 26.05.2011, 18:01
ответ для Foxuk , на сообщение « Мы то же питаемся не очень. В 1,6 - 10... »
Nudelka
Частый гость

А мы под спокойной ночи малыши кушаем, тоже рот открывает и пока смотрит я пытаюсь что-то запихнуть.
Старый 31.05.2011, 03:02
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « 11,5 кг???? Да ваша дочка просто пышка... »
Бодрая велосипедка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
11,5 кг???? Да ваша дочка просто пышка по сравнению с моей :-))))
Моей год и девять, весит 9,5 кг, рост примерно 84 см. Выглядит соответственно - глиста в скафандре :-))))
Я не заморачивалась особо по этому поводу. В 1,5 года отдала в сад. В саду, в гостях (без меня) замечательно ест сама (у нее это в принципе неплохо получается, может даже суп аккуратно съесть). Дома ни черта не ест, я не заставляю.
Были у меня разные подходы - и уговаривать, и не кормить. и не давать перекусов и тд и тп. Бесполезно. Как не ела, так и не ест. При этом бодра, весела, здорова, гемоглобин 133 (хотя до года была где-то 96-98).
Из того, что помогает немного стимулировать интерес к еде:
1. Прогулки. Гуляет много, постоянно, в любую погоду. Забираю из сада - и еще часа два гуляем. По выходным не вылезаем с улицы. После прогулок ест получше.
2. Фрукты в перерывах между едой. Заметила, что яблоки, груши, да и вообще любые фрукты у нее стимулируют аппетит. Не держу дома ни печенья, ни конфет, да ребенок или и не интересуется.
3. ОТказывается от еды - даю дольку яблока и марш из-за стола. С ложкой вокруг не танцую.
4. Внимательно отношусь к ее пожеланиям в плане еды. Просит овощи или фрукты - даю всегда. Иногда на ужин может целый огурец и 2-3 помидорины смолотить, но при этом не будет ни мяса, ни гречи, ничего горячего. Пофигу, если она считает, что наелась - флаг в руки.
Вообще по поводу фруктов и овощей - даю много. Дома у меня она только их и ест, в садике ест садиковскую еду (суп, каши и тд). Даю в любом виде. Если сама стащила яблоко из корзины - съест целое, иногда вместе с огрызком. Если попросила у меня - порежу кусками, так меньше ошметков по квартире валяется :-) Вообще фрукты даю порезанными на дольки (на 4 режу обычно), с кожурой. Овощи - когда как, иногда строгаю в салат, иногда просто режу помидоры на половинки и даю - молотит только так.
Да, единственная еда, которую она реально любит - баночное мясо (говядина Агуша) и творожки.

Я - няня
Пробовала и этот вариант, и тот, что с двумя тарелками - оба срабатывали, в зависимости от настроения малыша
В том числе и метод "нагуляется - сам просит есть!"
Зависит от скмого ребёнка - от его личности, характера и организма
Пробуйте все способы: что-то подойдёт, а через какое-то время изменится на другой метод
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск