| |
|
30.05.2011, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Хорошего врача пока ищешь так ребенок вырастет. Пытаюсь выяснить как подбирают смесь врачи, пока что удалось выяснить - методом тыка, так и я могу выбирать. Про нутрилон написала , что он в воде нерастворяется и какахи крепнут, симилак лучше, но больно дорогой и не везде продается.
Гастроэнтеролог глядя на ребенка тоже не сиожет определить какая смесь ему подходит, вот я и пытаюсь узнать, какие анализы надо ЗАСТАВИТЬ взять у ребенка наших врачей что определить что подходит.
|
вы считаете, что гастроэнтеролог осмотром удовлетворится?! к нему нужно идти с посевами, копрограммой как минимум
Дело ваше, можете продолжать сменой смесей провоцировать развитие аллергии - это мне как раз наш гастроэнтеролог говорила
Нутрилон ели - прекрасно растворяется при рекомендуемой темперартуре, нужно как следует взаблытывать. Чтобы какахи не крепли, можно два раза в день давать КМ Нутрилон или Комфорт, остальное время обычный. (Мы так с НАНом поступали)
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
вы считаете, что гастроэнтеролог осмотром удовлетворится?! к нему нужно идти с посевами, копрограммой как минимум
Дело ваше, можете продолжать сменой смесей провоцировать развитие аллергии - это мне как раз наш гастроэнтеролог говорила
Нутрилон ели - прекрасно растворяется при рекомендуемой темперартуре, нужно как следует взаблытывать. Чтобы какахи не крепли, можно два раза в день давать КМ Нутрилон или Комфорт, остальное время обычный. (Мы так с НАНом поступали)
|
Мы ели комфорт и безлактозный и никакой из них не растворялся полностью кабы я его не взбалтывала и какой только водой не разводила, полторы банки съели и ни разу однородной конститенции не добились, так с нерастворенными гранулами и употребляли, с симилаком такой проблемы нет, стало быть проблема не в том что я не правильно что то делаю, а проблема в самой смеси.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Мы ели комфорт и безлактозный и никакой из них не растворялся полностью кабы я его не взбалтывала и какой только водой не разводила, полторы банки съели и ни разу однородной конститенции не добились, так с нерастворенными гранулами и употребляли, с симилаком такой проблемы нет, стало быть проблема не в том что я не правильно что то делаю, а проблема в самой смеси.
|
тогда почему у меня Нутрилон прекрасно растворялся? 
его, вроде, при 40 градусах нужно растворять, а потом до 37 остудить
кстати, каши Нутрилон растворяются лучше всех других
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
тогда почему у меня Нутрилон прекрасно растворялся? 
его, вроде, при 40 градусах нужно растворять, а потом до 37 остудить
кстати, каши Нутрилон растворяются лучше всех других
|
Те ночью я должна кипятить воду, бодяжить ее холодной водой, измерять градусником температуру, потом остужать и все это под "радостный" вопль голодного ребенка? Абсурд, симилак растворяется при любой температуре, главное получше взболтать, а нутрилон - нет.
Ну и про смену смесей и аллергию, аллергия либо есть, либо нет. Спровоцировать аллергию можнл как раз черезмерным употреблением одного и того же продукта, если речь идет о провоцировании, стало быть как раз наоборот, употребление одной и той же смеси и может спровоцировать аллергию. Ведь даже молоко матери и то все время разное по составу, мать вводит новые продукты и тем самым провоцирует организм ребенка к выработке необходимых ферментов для переработки нового продукта, тем самым просхидит привыкание, а если молоко было бы все время одинаковое, то и организм бы не учился переваривать разные продукты.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Те ночью я должна кипятить воду, бодяжить ее холодной водой, измерять градусником температуру, потом остужать и все это под "радостный" вопль голодного ребенка? Абсурд, симилак растворяется при любой температуре, главное получше взболтать, а нутрилон - нет.
Ну и про смену смесей и аллергию, аллергия либо есть, либо нет. Спровоцировать аллергию можнл как раз черезмерным употреблением одного и того же продукта, если речь идет о провоцировании, стало быть как раз наоборот, употребление одной и той же смеси и может спровоцировать аллергию. Ведь даже молоко матери и то все время разное по составу, мать вводит новые продукты и тем самым провоцирует организм ребенка к выработке необходимых ферментов для переработки нового продукта, тем самым просхидит привыкание, а если молоко было бы все время одинаковое, то и организм бы не учился переваривать разные продукты.
|
по поводу "должна" - да, раз решили родить малыша
мне непонятны рассуждения на эту тему
про аллергию - если вы так в этом хорошо без врачей разбираетесь, то спрашивать советы на форуме излишне - продолжайте экспериментировать на своем ребенке
удачи!
Цитировать ·
|
31.05.2011, 01:08
|
|
|
Частый гость
|
Нутрилон сын быстро разлюбил, в 3 мес перешли на Нестожен
симилак - хорош, но дорого. и для маловесных хорошо.
мы малоешки, ездили в центр к гастроэнтерологу. ну и никто ничего толком не сказал. проверят только на отклонения в здоровье, а если ребенок здоров - то остальное только его дело вкуса...а вот его вам доктор не скажет.
попробуйте Нестожен - говорят его лучше малыши кушают.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 01:18
|
|
|
Частый гость
|
про Нутрилон - кстати я тоже что-то такое вспоминаю про нерастворение...приходилось периодически вбалтывать и дырочку прочищать =)))
комфорт нутрилон мы пили - ну смесь как смесь...ребенок не охотно пил и потом просто отказался.
если беспокоитесь - можете и правда просто у своего врача сдать анализ на капрограмму...это одно из первых что сдают. ферменты и тп. говорят именно они влияют на вкусоощущение ребенка. что при дисбалансе - нарушается вкус и малышу не нравится та или иная пища.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 01:33
|
|
|
Частый гость
|
Мы едим Нестожен. Чтобы ночью не кипятить воду, могу посоветовать термос, не холодной же смесью его кормить!
|
31.05.2011, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Мы, когда были на СВ, то больше всего подошел Нестожен. С предыдущим автором согласна про термос. У нас сначала он был, а потом купили термопот, а ещё есть вариант в кружке воду кипятить в микроволновке, всего максимум 2-3 минуты на это уходит, я всегда так делаю, когда мне срочно нужен кипяток в небольшом количестве.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 08:11
|
|
|
Наш человек
|
Автор,вы хотите себе проблемы,их у вас мало,так будут......вы простите хотя бы в нет полазили и почитали,разве можно так смеси менять,аллергии то у вас может и не будет,а вот дисбактериоз наверняка заработали,так что гастроэнтеролог теперь ваш лучший друг и зеленые какашки,меняйте дальше,
а по теме- извините одно дело если у ребенка сыпь...то действительно меняют смеси,а если просто смесь плохо растворяется ,ну что за глупость....разводите по инструкциии и будет вам счастье.Смесь подходит ребенку если он ее ест,нет сыпи,со стулом все ок и живот не болит
ПРавда теперь вам трудно будет понять ,поскольку от смены со стулом будут проблемы,посидите пару месяцев на одной выбранной смеси и не меняйте-если все выше перечисленное в норме то значит подходит,только дисбак вылечите сперва
Пользовались комфортом,никаких проблем не было,разводилась прекрасно,просто разводить правильно надо
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|