|
|
14.06.2011, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aha
Сомнительный метод, и не очень правдивый 
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Странные методы
|
Дамы, не припомню, чтобы просила Ваших оценок. Перечитайте правила форума, прежде чем заводить дискуссии на спорные темы,не помешает
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Палома
У нас получилось добиться признания в обмане только так- я сказала, что родители болеют, если дети их обманывают, и если дочка сказала правду- значит с мамой все будет в порядке, если соврала- значит завтра маму увезут в больницу и они с маленькой сестрой останутся вдвоем. Жестко, конечно, но зато проняло, она это запомнила, призналась и пока больше врать не пытается. Все дети проходят этот этап, главное - не упустить момент
|
Дети ведут себя так же, как и родители.
Вы добьетесь обратного, если будете врать для того, чтоб не врали Ваши дети.
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Палома
Дамы, не припомню, чтобы просила Ваших оценок. Перечитайте правила форума, прежде чем заводить дискуссии на спорные темы,не помешает 
|
Сами перечитайте правила, каждый вправе высказать своё мнение. Я вас не оскорбляла, лично вам в укор не ставила этот метод я лишь написала, что у меня сомнения насчёт таких методов. И уж дискутировать с Вами у меня желания нет.
А если вы хотите исключительно удобных для вас мнений, то это несколько не то место.
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:18
|
|
Космонавт
|
[
Цитата:
Сообщение от мама Алена
|
+1
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Палома
Девочки, так я и не настаиваю, что это правильно и подойдет априори для всех. Нам помогло. Я не обманывала ее, для меня вранье хуже всякой шалости и проступка- я очень сильно расстроилась, в тот день у меня была температура- так уж совпало- и дочка сама наглядно видела, что действительно получилось так, как я говорила и, к сожалению, проняло только это. Если ребенок врет- мама расстраивается, если мама расстраивается- мама может заболеть. Мое ИМХО- ребенок обязательно должен понять- что нет ничего хуже вранья и что обман раскроется в любом случае, что враньем можно добиться только ухудшения ситуации, а родителям можно рассказать обо всем, что угодно и вместе найти выход и решить проблему.
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
|
я написала- что как раз не обманывала ее, совпало с тем, что я заболела
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natanik
Странные методы
Последний вообще не один психолог не одобрит. С детьми нельзя в "молчанку играть" они от этого сильно срадают психологически.
|
а я не из тех мамочек, которые бегут по первому признаку непослушания к психологам, я в принципе знаю, какой характер у моего ребенка и как с ним надо обращаться
ПС: в молчанку с ним играла (да и то не играла, а показывала, что у меня тоже есть характер, и ТАКОГО    обращения с собой просто так не прощу) в первый раз в его жизни и надеюсь в последний.  По крайней мере, он все понял и теперь по-другому смотрит на меня и начинает думать, что и как он говорит
|
14.06.2011, 17:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Палома
я написала- что как раз не обманывала ее, совпало с тем, что я заболела
|
Ооо, теперь Вы пытаетесь обмануть еще и себя и нас.
Цитата:
Сообщение от bogn-elena
а я не из тех мамочек, которые бегут по первому признаку непослушания к психологам, я в принципе знаю, какой характер у моего ребенка и как с ним надо обращаться
ПС: в молчанку с ним играла (да и то не играла, а показывала, что у меня тоже есть характер, и ТАКОГО    обращения с собой просто так не прощу) в первый раз в его жизни и надеюсь в последний.  По крайней мере, он все понял и теперь по-другому смотрит на меня и начинает думать, что и как он говорит 
|
Мне тоже кажется, что молчанка - это нормально... хотя, сутки - это наверно, перебор. Тут уж от последствий обмана зависит.
Как-то все равно надо показать ребенку, что он совершил такой отвратительный поступок, что разговаривать с ним не хочется.
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Ооо, теперь Вы пытаетесь обмануть еще и себя и нас.
.
|
ой,насмешили, не могу  
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Может ей просто захотелось корзинку иметь? в корзинке клубника прикольнее, как из мультика)) по-настоящему, будто только собрали в лукошко. Она и не поняла, что сделала что-то плохое, а объяснить не сумела..
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 20:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aha
Сомнительный метод, и не очень правдивый