| |
|
21.06.2011, 13:50
|
|
|
Элита
|
Пили Пантогам, Пантокалицин и Когетум (всё курсами), ничего страшного в этом не вижу, эффект есть, сейчас сыну 3,5 теперь достает всех болтавней. Еще ходили на занятия с логопедом.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:59
|
|
|
Элита
|
Для развития речи ни тот , ни другой препарат не помогут. Абсолютная глупость.
Нужно просто заниматься с ребенком. У каждого свой темп развития. А " суверенная" российская детская неврология- это вообще отдельная песТня...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:08
|
|
|
Ветеран
|
Мда,сколько разных мнений........... Насчет остеопата, интересно.надо подумать
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:25
|
|
|
Элита
|
К остеопату хорошему сходить - однозначно, спина - его профиль. Почему при проблемах в пояснично-крестцовом отделе назначается кавинтон для меня загадка, он применяется при нарушениях мозгового кровообращения (так же как стугерон, пироцетам), препарат не ряда БАД, чтоб рекомендовать его просто попить, дозировка должна быть строгая и режим приема (у меня пожизненное ВЧД, инсульт в молодости, так что в вазодилатирующих средствах пришлось разобраться). Сходите для консультации к еще одному-двум-трем специалистам.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:38
|
|
|
Мега-элита
|
Вам срочно к остеопату! Не торопитесь с таблетками... имхо
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:40
|
|
|
Элита
|
Пили Пантокальцин из-за того что мало говорил в 2 года. Считаю что нам помогло для развития речи. Сейчас норма. но у нас была гипоксия в родах. Шк.апгар 7/8.
Массаж тоже делали и к остеопату ходили, но более в раннем возрасте до 1года из-за пирамидальной недостаточности.
еще для речи нам рекомендовпли научится кататься на велосипеде к 3 годам и заниматься мелкой моторикой, на велике научились ну и лепим, рисуем и т.п. и читать и разговаривать много.
На мой взгляд только невролог и логопед даст вам верный путь именно для решения Вашей проблемы относительно речи.
про спину сказать ничего не могу. Наверное это действительно к ортопеду в первую очередь нужно обратится.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Для развития речи ни тот , ни другой препарат не помогут. Абсолютная глупость.
Нужно просто заниматься с ребенком. У каждого свой темп развития. А " суверенная" российская детская неврология- это вообще отдельная песТня...
|
Вы не иначе как врач, с огромным списком благодарных пациентов.....
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xmm
Вы не иначе как врач, с огромным списком благодарных пациентов.....
|
Все может быть  А может человек знакомый с доказательной медициной.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:19
|
|
|
Banned
|
девочки, вы меня извините, но как можно спрашивать про здоровье ребенка у форумчан, если врач сказал значит так оно и надо, ведь он делал осмотр, на то он и учился этой специальности,  а по поводу того кому помог или не помог, это вообще все индивидуально.
а по теме.
у нас тоже диагноз задержка развития речи , ходили к невропатологу. назначал препараты, правда мы пили акатинол-мемантил, он же назначил посещение остеопата и прошли курс, после этого пошли изменения в лучшую сторону, , ну и конечно обязательно логопедический садик. и мне кажется что все работает в комплексе.
извините, если кого то задела.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина76
девочки, вы меня извините, но как можно спрашивать про здоровье ребенка у форумчан, если врач сказал значит так оно и надо, ведь он делал осмотр, на то он и учился этой специальности,  а по поводу того кому помог или не помог, это вообще все индивидуально.
а по теме.
у нас тоже диагноз задержка развития речи , ходили к невропатологу. назначал препараты, правда мы пили акатинол-мемантил, он же назначил посещение остеопата и прошли курс, после этого пошли изменения в лучшую сторону, , ну и конечно обязательно логопедический садик. и мне кажется что все работает в комплексе.
извините, если кого то задела.
|
+1
ТС, если не доверяете врачу, ищите того, кому будете доверять
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|