|
|
06.07.2011, 12:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
Кстати, можно по взаимному согласию супругов вписать отца третьего человека ? 
|
Можно, если тот человек согласится
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Договорится с девушкой, пойти в ЗАГС и признать отцовство. А по поводу прочерка, возможно при регистрации ребенка мать заявила, что ее бывший муж не является отцом ребенка и так как она не в браке и другой мужчина отцовство не признавал, а бывший муж это утверждение не оспаривал, то малышу в свидетельство о рождении поставили прочерк.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
где в СК про 9 мес?
|
Статья 48. Установление происхождения ребенка
п. 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Суд и экспертиза - это понятно. Просто в условиях, что девушка обманула государство - обманным путем поставила прочерк, у нее на суде могут быть крупные неприятности. А отдавать под суд мать своего ребенка за мошенничество брат все-таки не очень хочет.
|
Что значит крупные неприятности? Возьмут под стражу в зале суда? Чтобы возбудить уголовное дело о мошенничестве нужно доказать умысел и ущерб, превышающей определенную сумму. Девушка на голубом глазу заявит, что была на 100% уверена, в том, что отец не Ваш брат.
С такой девицей и с такой мамашей лучше не устанавливать отцовство, сами еще сто раз прибегут и попросят.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
по поводу прочерка, возможно при регистрации ребенка мать заявила, что ее бывший муж не является отцом ребенка и так как она не в браке и другой мужчина отцовство не признавал, а бывший муж это утверждение не оспаривал, то малышу в свидетельство о рождении поставили прочерк.
|
Нет, при регистрации ребенка девушка просто не сообщила, что была замужем. Что уж она там говорила, по поводу того, с кем спала - не знаю, скорее всего, там с ней мама ходила и говорила, но она даже отчество другое поставила.
Делала это для того, чтобы получать побольше пособие и надеялась, что ребенок в садик с меньшими проблемами попадет.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
Кстати, можно по взаимному согласию супругов вписать отца третьего человека ? 
|
Можно и без согласия. Моя сестра, будучи в браке, вписала отца ребенка, а не мужа.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Суд и экспертиза - это понятно. Просто в условиях, что девушка обманула государство - обманным путем поставила прочерк, у нее на суде могут быть крупные неприятности. А отдавать под суд мать своего ребенка за мошенничество брат все-таки не очень хочет.
|
Да не будет ничего ей.
Ситуация печальная. Ребенка вряд ли получится отсудить, будет сплошной шантаж и вымогательство от матери ребенка, кмк.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Нет, при регистрации ребенка девушка просто не сообщила, что была замужем. Что уж она там говорила, по поводу того, с кем спала - не знаю, скорее всего, там с ней мама ходила и говорила, но она даже отчество другое поставила.
Делала это для того, чтобы получать побольше пособие и надеялась, что ребенок в садик с меньшими проблемами попадет.
|
Оссподи... 
А то ее в ЗАГСе при регистрации ребенка спрашивать будут, был ли у нее муж и когда и с кем она спала 
Принесла паспорт и справку из роддома, в паспорте штампа о браке нет, свидетельства о браке нет. На основании имеющихся документов и зарегистрировали ребенка.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Можно и без согласия. Моя сестра, будучи в браке, вписала отца ребенка, а не мужа.
|
Странно... Юр. подлог
Автору...
Можно и без генетической экспертизы обойтись, достаточно свидетелей (если девушка против установления отцовства)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ситуация печальная. Ребенка вряд ли получится отсудить, будет сплошной шантаж и вымогательство от матери ребенка, кмк.
|
Это и сейчас есть к сожалению. Да еще и с издевательствами.
После НГ она легла с ним в койку, и продолжала делать регулярно, а на выходных, когда он услышал ее пьяный голос по телефону и узнал, что ребенок, которому 1,4 и у которого повышено внутречерепное давление, в 3 часа дня находится на пляже, причем уже с часу дня, на самом солнце, помчался к ней в ужасе, и был представлен новому МЧ, который теперь будет папой ребенку, а ты дорогой не забудь, я третью коляску сломала - покупай.
Господи, и откуда только у вроде милой девочки, всего 20 лет, такие мерзкие замашки.
Хорошо хоть, что он еще сдержался и никому не врезал.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|