|
|
08.07.2011, 18:59
|
|
Небожитель
|
Сняли подгузник в 2,7. Ну что-то у меня переклинило. Бывает. Собственно пока ребенок не созрел до сна без подгуза писались регулярно. Ей это дискомфорта не доставляло, она могла спать в луже до утра. Как голова "дошла", так и перестали писаться. Произошло это примерно в 3 года с копейками. Промашки иногда случались до 3,5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 20:42
|
|
Старожил
|
моя дочка в 2,7 сама сказала "Мама не надевай мне памперс,больше не буду писаться" (я бы лет до 4 одевала  ) Проколы пару раз случались,
но перед сном ограничить жидкость  (компоты,чай зеленый...все что мочегонное)
Я укладывала ее где-то в 22:00,сама ложилась к полуночи, так как мама я очень "ленивая" и ночной сон для меня "святое",то высаживала я ее один раз перед своим засыпанием,а потом до утра все спали спокойно
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 22:29
|
|
Участник
|
Я всё ждала и ждала, когда же будет сухим памперс. Но вот уже и три года нам, а толку ноль. Решилась на высаживание. Первые две ночи спали в луже не просыпаясь. Потом с переменным успехом успевала ловить и вовремя пописать. Через неделю стал периодически просыпаться и проситься. Через две перестал писать по ночам или проситься, ттт сто раз!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 22:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Что делать-то? Будить и сажать на горшок как-то не хочется, да и потом никакой закономерности я не наблюдаю (чтобы было понятно, в какое время будить). Или терпеть и ждать, когда само наладится?
.
|
нужно выяснить, почему у ребенка в таком возрасте ночное недержание мочи. Не поите на ночь, а если причина не в этом, то к дохтору бы надо...
|
08.07.2011, 23:31
|
|
Наш человек
|
горшок у кровати,встает сама.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:37
|
|
Наш человек
|
а у меня старший с 2х лет не писает по ночам вообще
извините за ОФФ - просто не знала даже что такая проблема существует
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 02:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Будить и сажать на горшок. Не хочется, потому что вам лень?
Ребенок то не просыпается, с закрытыми глазами делает свои дела. И потом спокойно спит дальше.
Ну, или ждите, пока до ребенка само собой дойдет что ночью надо писать в горшок, а не в трусы.
|
+1
|
09.07.2011, 03:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Мы пару недель назад отказались от подгузника на сон. Знаю, что поздновато (дочке почти 3), но это для меня было очень удобно, т.к. дочка во сне писает много.
Сняли подгузник, и первую неделю к моему огромному счастью и удивлению дочка практически не писалась - просыпалась и просилась. Но я рано радовалась. Через неделю она, видимо, привыкла к нововведению и перестала обращать на это внимание - спит мокрая, писается и в дневной сон, и в ночной =(
Я, в принципе, была к этому готова, но первая такая удачная неделя мне расслабила. Теперь вот расстраиваюсь.
Что делать-то? Будить и сажать на горшок как-то не хочется, да и потом никакой закономерности я не наблюдаю (чтобы было понятно, в какое время будить). Или терпеть и ждать, когда само наладится?
ps подгузник дома я не одевала никогда, а на прогулку перестали носить его год назад, так что последний год подгуз был только на сон.
|
Я бы одела обратно подгузник и расслабилась. Всему свое время, знаю по племяннице, они спали так до 4,6 и все счастливы в итоге. Не мучили ни себя ни ребенка. Мне повезло гораздо раньше, в 2 года ре снял сам подгузник и не писался вообще, при этом не вставал ночью на горшок тоже никогда, то есть мы спим всю ночь спокойно. Но я для этого ничего специально не делала. Мне кажется, что у каждого просто свой возраст.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 14:50
|
|
с Луны
|
у нас никак
днем не писаеться
\ночью просто заливает