|
|
05.08.2011, 19:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vredinatus
Попробую! Сейчас растолку, залью водой, и пойдем гулять.  Посмотрим, что будет к нашему приходу.
|
напишите результат. мне помогало. но я трясла....
|
05.08.2011, 19:27
|
|
Мега-элита
|
я бы растолкла,разбавила 5-10 мл воды,набрала бы в шприц (без иголки) и из шприца бы влила в рот.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 19:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
к вашему приходу будет вода и на дне осадок из активированного угля
|
Поэкспериментируем.  Растолкла таблетку, залила теплой водичкой. Заодно на прогулке зайдем в аптеку за фильтрум-сти и шприцем (вещи по-любому нужные в хозяйстве).  Вернемся - отпишусь, что вышло.
|
05.08.2011, 20:02
|
|
Наш человек
|
а нельзя заменить на Энтеросгель (можно сладкий)?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 20:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Enli
а нельзя заменить на Энтеросгель (можно сладкий)?
|
да, энтеросгель вещь!  Мы и дочке его даём и сами иногда им балуемся  Хотя, конечно, для меня пытка проглотить его несладкий...фффииииии. Не буду здесь писать свои ассоциации 
Дочка уверена что это "полезняка  ", поэтому пьёт без проблем как безвкусный так и сладкий
Цитировать ·
|
05.08.2011, 20:25
|
|
Частый гость
|
Нам доктор прописывает обычно или активированный уголь или смекту - на выбор. Вначале пили уголь. Целое дело. Растолочь, растворить, поймать, уговорить, напоить... Потом перешли на смекту. Растворяем в воде или соке и пьем. Одного пакетика на два дня хватает. Бутылочку с соком покажешь - сама прибегает. Гораздо проще и быстрее получается.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 21:56
|
|
Ветеран
|
Девочки, рассказываю. Пришли с прогулки, уголь осел осадком на донышке чашки, не растворился.  Тут на кухню прибежала дочка с требованием "пить, пить!". Я вдохновленная кем-то свыше перелила воду с углем в глиняную кружку. Она вся темная и не видно что туда налито и какого цвета. Взболтала, дочке сказала, что чай. Мы ей кроме водички ничего не даем. А тут мало того, что дочка хотела пить, так еще и из взрослой чашки, да еще и чай, который пьют мама с папой! В общем, выпила все залпом! На дне немного осадка осталось, но и его удалось скормить ей из ложечки!  На сегодня все. осталось два дня продержаться! Фильтрум-сти купила, но что-то там таблетки не намного меньше, чем наш уголь.  Может я какие-то не те купила?  В любом случае, всем огромное спасибо!  
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:28
|
|
Ветеран
|
Ну я ж говорила, что будет вода и осадок, это ж такое вещество. Про фильтрум-сти инструкцию читайте. Чтобы толк от угля был, его надо сразу "горсть" (утрирую) выпить. Суть не в том, что 1 таблетка фильтрум-сти сильно меньше в размерах (хотя по детству помню, что уголь был довольно крупный), а в том что он лучше абсорбирует, стало быть нужный эффект достигается быстрее меньшими дозами.
Вам тут про энтеросгель советовали, он жидкий кажется, может легче будет всунуть? не пила, не знаю.
Еще надо помнить, что сорбенты могут дать закрепительный эффект.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:41
|
|
Активный участник
|
ну вот и хорошо)))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
Еще надо помнить, что сорбенты могут дать закрепительный эффект.
|
Точно, надо будет чернослива дать ей завтра.  А я и не подумала об этом!
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|