Девочки, кто работает воспитателем отзовитесь, пожалуйста!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 23:15
ответ для flatron , на сообщение « С высшим образованием и стажем 8 лет у... »
AniriA
Участник

Цитата:
Сообщение от flatron Посмотреть сообщение
С высшим образованием и стажем 8 лет у меня оклад 12500 руб. Из плюсов - рядом с домом, не надо ездить. Самый главный минус - работа очень нервная. Иногда после работы на своего родного ребёнка сил уже нет...
Что вы вкладываете в слово работа "нервная" - дети выматывают, ответственность за них, родители, много подготовки и писанины или ещё что-то? Извините, что так дотошно спрашиваю...
AniriA is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 23:48
ответ для AniriA , на сообщение « Девочки, кто работает воспитателем... »
Пухлая Зая
Старожил

У меня высшее педаг.образование,ситуация примерно , как у Вас - после учёбы работала 6 лет,потом ушла(заносило в т.ч и в тооговлю) не работала с детьми 15 лет.
Два года назад вернулась в тот же сад,дали младшую группу,сейчас они уже старшая.Сначало было нелегко,многое забыла,потом втянулась,правда,иногда чувствуется нехватка опыта.
Насчёт писанины- не так страшно,главное - не запускать.Занятия сейчас проводить не проблема - очень много литературы с полностью готовыми конспектами.Про нервотрёпку - да,присутствует,но в щколе,наверное ещё хлеще,дети разные,надо искать к ним подход.Про родителей - встречаются немного неадекватные,но таких сразу ставишь на место и спокойно,без истерик пыталась завоевать авторитет,по-моем получилось.
Про зарплату - точно не вспомню - что-то около 12000 (нет категории,получаю только за высш.обр и стаж)
Из минусов для меня- ранний подъём через день,т.к привыкла поздно ложиться
Пухлая Зая is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 00:12
ответ для AniriA , на сообщение « Учителем работала почти 6 лет,... »
Астильба
Старожил

Цитата:
Сообщение от AniriA Посмотреть сообщение
Учителем работала почти 6 лет, образование высшее педагогическое. А стаж учительский тоже учитываться будет? И после прохождения курсов на воспитателя, повышаестя квалификация?
Любой стаж в сфере образования называется педагогическим, то есть при расчете зарплаты учитываться будет.У Вас же все официальные записи в трудовой имеются?Высшее образование тоже приличный коэффициент, то есть плюс к зарплате.Основные плюсы работы - рядом с домом и удлиненный отпуск в летний период.Минусы - работу эту надо любить, тогда все минусы будут не существенными.Минусы - постоянная ответственность за вверенных Вам детей, общение с родителями, не всегда и во всем адекватными, второе - гораздо серьезней.
Астильба is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 01:12
ответ для flatron , на сообщение « С высшим образованием и стажем 8 лет у... »
une beaute
Участник

Цитата:
С высшим образованием и стажем 8 лет у меня оклад 12500 руб. Из плюсов - рядом с домом, не надо ездить. Самый главный минус - работа очень нервная. Иногда после работы на своего родного ребёнка сил уже нет...
Говорят, что дети учителей и воспитателей - самые несчастные. Я не воспитатель, я дочь учительницы. Извините за офф...
Старый 12.08.2011, 10:37
ответ для AniriA , на сообщение « Что вы вкладываете в слово работа... »
flatron
Элита

Цитата:
Что вы вкладываете в слово работа "нервная" - дети выматывают, ответственность за них, родители, много подготовки и писанины или ещё что-то? Извините, что так дотошно спрашиваю...
Да всего понемногу... В прошлом году группа достаточно сложная была. Родители с "тараканами" встречаются (например, на воспитателя соседней групы папа с кулаками набросился из-за потерянного в группе пупсика...). У нас начальство очень требовательное. Люди, которые приходят к нам с других садов поначалу просто в шоке... Сейчас ещё порялок аттестации изменили. Мне, например, чтобы аттестоваться на 1-ю категорию теперь нужно: показать несколько занятий районному методисту, желательно засняв их на видео и выложить в интернет, создать свой сайт, желательно опубликовать свою статью или книгу и это не всё...
Старый 12.08.2011, 12:09
ответ для flatron , на сообщение « Да всего понемногу... В прошлом году... »
AniriA
Участник

Цитата:
Да всего понемногу... В прошлом году группа достаточно сложная была. Родители с "тараканами" встречаются (например, на воспитателя соседней групы папа с кулаками набросился из-за потерянного в группе пупсика...). У нас начальство очень требовательное. Люди, которые приходят к нам с других садов поначалу просто в шоке... Сейчас ещё порялок аттестации изменили. Мне, например, чтобы аттестоваться на 1-ю категорию теперь нужно: показать несколько занятий районному методисту, желательно засняв их на видео и выложить в интернет, создать свой сайт, желательно опубликовать свою статью или книгу и это не всё...
Честно, нет слов...И про пупсика, и про создание сайта... Спасибо за отзыв!
Старый 12.08.2011, 12:10
AniriA
Участник

Девочки, скажите, а зачем воспитателям пересекаться на 2 часа, с 12-14?
Старый 12.08.2011, 12:14
mama_anja
Мега-элита

У воспитателей не удобный график, особенно если ребенка водишь и забираешь сам. Один день тащишь ребенка к 7, другой к 8, забираешь, то в 5, то в 7...У ребенка не получается ни какого режима. Поэтому если свое будущее в образовании не видите лучше пойти несколько лет поработать помощником. зарплата не немного ниже, зато ответственности в разы меньше, ни каких особо сложных требований, работа с 8 до 5, плюс обед. А потом если понравится, то всегда можно будет перейти воспитателем, коих всегда не хватает.
mama_anja is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 13:01
ответ для mama_anja , на сообщение « У воспитателей не удобный график,... »
AniriA
Участник

Цитата:
У воспитателей не удобный график, особенно если ребенка водишь и забираешь сам.
Это вы правы. Я всегда думала, что рабочий день у воспитателя 6 часов, некоторые пишут, что вообще 5 часов. Плюс забирать и приводить ребёнку буду только сама. Эххх, голову всю сломала! Не могу никак определиться...
Старый 12.08.2011, 13:37
ответ для AniriA , на сообщение « Это вы правы. Я всегда думала, что... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Это вы правы. Я всегда думала, что рабочий день у воспитателя 6 часов, некоторые пишут, что вообще 5 часов. Плюс забирать и приводить ребёнку буду только сама. Эххх, голову всю сломала! Не могу никак определиться...

А еще дети имеют обыкновение болеть, причем в самое неподходящее время, например, ночью поднимается температура. И искать себе замену в 6 утра сложнова-то. Да и заменить няню легче, чем воспитателя.
mama_anja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск