Шри-Ланка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 15:43
ответ для Кот Обормот , на сообщение « Это зачем? »
Catchy
Элита

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
Это зачем?
В смысле зачем? Каждому свое. Я предпочитаю во время поездок как можно больше помотреть и узнать. Думаю в таком случае наиболее оптимально брать гида. Если ехать только на океан и по прибрежным городам покататься, то конечно можно и самим обойтись
Catchy is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 15:46
ответ для Catchy , на сообщение « В смысле зачем? Каждому свое. Я... »
ОЛЕSЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
В смысле зачем? Каждому свое. Я предпочитаю во время поездок как можно больше помотреть и узнать. Думаю в таком случае наиболее оптимально брать гида. Если ехать только на океан и по прибрежным городам покататься, то конечно можно и самим обойтись
Прямо на Шри Ланке можно взять экскурсии, и это будет дешевле, чем через ТО будете брать.
Мы, например забронировали через Шри Ланкийскую фирму (там работают русские ребята) 4-х дневную индивидуальную экскурсию по стране. Вышло в 2 раза дешевле, чем у нас в стране ТО предлагают.

Жизнь - это щепотка соли........, ломтик лимона........ и глоток текилы
ОЛЕSЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 16:01
ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « Прямо на Шри Ланке можно взять... »
Коалка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Прямо на Шри Ланке можно взять экскурсии, и это будет дешевле, чем через ТО будете брать.
Мы, например забронировали через Шри Ланкийскую фирму (там работают русские ребята) 4-х дневную индивидуальную экскурсию по стране. Вышло в 2 раза дешевле, чем у нас в стране ТО предлагают.
а сколько вышло, если не секрет?

-Вы потребляете энергию, которая вас окружает?
-Нет, я ее излучаю.

Коалка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 16:41
Catchy
Элита

Цитата:
Так я ж и написала, что надо с местными операторами списываться, а не с нашими. Я уже давно ничего не бронирую у нас. Но предпочитаю заранее находить того, кто будет сопровождать, что бы на месте уже на это не терять время. Мы так в сентябре в Кению летали. Переписывалась с огромным кол-вом компаний. Брала и на форуме информацию, но в итоге нашла намного дешевле и качество было на уровне.
А на Шри Ланку мы летали очень давно и довольно дешево, просто нам повезло.
Старый 14.10.2011, 17:31
Irina-kuntik
Участник

Цитата:
Мне тоже очень интересно сколько стоит?
Irina-kuntik is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:33
ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « Мы на Нг летим в Шри-Ланку, все... »
Irina-kuntik
Участник

Цитата:
Мы на Нг летим в Шри-Ланку, все бронировали самостоятельно.
С 1 октября изменился визовый режим, теперь виза нужна, стоит она 50 долларов, НО кто прилетает до 31 декабря, виза бесплатно, только дополнительные анкеты надо заполнять. Если надо, кину в личку всю информацию по визе, и ссылку на анкеты, которые он-лайн можно заполнить, только на мой взгляд там система еще не отлажена.
И еще вопрос про визу. Я правильно помяла, если мы летим в декабре, то нам не надо платить за визу 50$, а достаточно будет заполнить анкету? Заполнять ее надо заранее, в самолете не дадут бланки?
Irina-kuntik is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:35
ответ для Irina-kuntik , на сообщение « И еще вопрос про визу. Я правильно... »
Коалка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irina-kuntik Посмотреть сообщение
И еще вопрос про визу. Я правильно помяла, если мы летим в декабре, то нам не надо платить за визу 50$, а достаточно будет заполнить анкету? Заполнять ее надо заранее, в самолете не дадут бланки?
бланк дают перед тем, как штамп будут ставить

-Вы потребляете энергию, которая вас окружает?
-Нет, я ее излучаю.

Коалка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 18:12
ответ для Catchy , на сообщение « В смысле зачем? Каждому свое. Я... »
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
По почте не всегда удается понять вменяемость и приятность гида,а это очень важно,если будете с ним общаться не час в музее, а несколько дней. Так что предпочитаем заранее узнавать, что именно хотим увидеть, примерные цены-маршруты-длительности-вкусности,а на месте уже определяться.
Если читали отчет Коалки, то видели,что мы проехали и по побережью,и вглубь страны,и в горы.
Несколько лет назад цены были совсем другими,так что вопросы " сколкьо это стоило в 2007году?" сейчас уже неактуальны
Старый 14.10.2011, 19:41   #19
Catchy
Элита

Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
По почте не всегда удается понять вменяемость и приятность гида,а это очень важно,если будете с ним общаться не час в музее, а несколько дней. Так что предпочитаем заранее узнавать, что именно хотим увидеть, примерные цены-маршруты-длительности-вкусности,а на месте уже определяться.
Если читали отчет Коалки, то видели,что мы проехали и по побережью,и вглубь страны,и в горы.
Несколько лет назад цены были совсем другими,так что вопросы " сколкьо это стоило в 2007году?" сейчас уже неактуальны
у каждого свой поход...мне пока везло, но в любом случае, даже чтобы опрелелиться с тем чего хочется и с ценами, хорошо заранее найти адекватных людей, потому как без запасного варанта можно на месте остаться с носом. Но значит Вам везло при Вашем подходе. Я за то, чтобы люди выбрали вариант, который наиболее им близок, а не за то, чтобы каждый навязывал свое мнение.

Я не читала отчет Коалки, потому как сама съездила и в горы и вглубь страны

И при чем здесь цены 2007 года? Цены вообще меняются постоянно...Политическая ситуация в стране, курс доллара и т.д.
Старый 15.10.2011, 22:51
ответ для Catchy , на сообщение « у каждого свой поход...мне пока везло,... »
ОЛЕSЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коалка Посмотреть сообщение
а сколько вышло, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Irina-kuntik Посмотреть сообщение
Мне тоже очень интересно сколько стоит?
Вышло около 400 долларов на человека, это с проживание в 3-отелях разных, завтраки и ужины, входные билеты.
ДЕНЬ 1й

По прибытии встреча представителем/гидом компании Lanka-Houses., трансфер в Коломбо.Днем обзорная экскурсия по Коломбо с посещением магазинов.
Коломбо – подобно многим столицам развивающихся стран, Коломбо стремительно меняет свой облик. На месте старых зданий в мгновение ока вырастают небоскребы, и все же от некоторых городских районов по-прежнему веет очарованием древнего мира. Здесь еще можно увидеть столетнюю часовую башню-маяк и несколько зданий, построенных в период британской колонизации Шри-Ланки. Среди прочих достопримечательностей стоит отметить базар Петта, где можно "поохотиться" за выгодной покупкой, индуистский и буддийский храм, жилые районы с пышными особняками зажиточных горожан, Национальный музей Коломбо, Международный мемориальный конференц-зал имени Бандаранаике (искренний дар Шри-Ланке от Китайской народной республики), новый парламент в Шри-Джаяварденапура и Центр народной культуры.
ДЕНЬ 2й

После завтрака отъезд на Сигирию. По пути посещение Слоновьего питомника в г. Пиннавела.Слоновий питомник в Пиннавела – основанный в 1975 году в качестве приюта для осиротевших и раненых слонят, к настоящему времени питомник превратился в большую семью. Уникальное зрелище, которое нельзя пропустит
Днем подъем на скалу Сигирия.
Сигирия – здесь находится, наверное, самая потрясающая достопримечательность острова, «Небесная крепость», построенная в 5 веке. Раньше у входа в нее стоял исполинский каменный лев, благодаря которому крепость получила свое второе название – «Львиная скала». Посреди тройного крепостного рва возвышается гигантская 150-метровая скала, на вершине которой лежат развалины некогда великого и роскошного дворца с садами и бассейнами. На одной из лестниц сохранилась единственная дошедшая до нас фреска времен сингальского царства с изображением девушек из царского гарема в натуральную величину, которая не утратила ни первоначальной свежести, ни нежности своей цветовой гаммы.
ДЕНЬ 3й

После завтрака отъезд в г.Канди. По пути - посещение Пещерного храма Дамбулла, сада специй и фабрики батика в г.Матале.
Дамбулла – обширный обособленный горный массив 150 м высотой и около 1,5 км в окружности. Здесь находится знаменитый Каменный храм, возведенный в 1 веке до н.э. В пещерах Дамбуллы на протяжении 14 лет скрывался изгнанный из Анурадхапуры царь Валагамба. Вновь воссев на престол, он построил самый величественный из Каменных храмов, какие только есть на острове.
Сад специй в Матале, где растут ароматные коричные деревья, кардамон, кустарники перца и т.д. Также вы сможете приобрести здесь любые специи, какие пожелаете.
После этого посещение *Фабрики батика, где вы сможете увидеть процесс изготовления прекрасных рисунков на ткани. В фабричном магазине представлен широкий выбор изделий из батика.
Днём посещение Храма священного Зуба Будды – с тех пор, как в начале 4 в.н.э. Зуб Будды был тайно доставлен на Шри-Ланку, укрытый в прическе ориссанской принцессы от рук противников буддизма, слава о реликвии и ее святости распространились на Шри-Ланке и во всем буддийском мире. Это самая почитаемая святыня Шри-Ланки.
Вечером просмотр культурного шоу с народными танцами и хождению по углям.
ДЕНЬ 4й

После завтрака обзорная экскурсия по Канди, включая прогулку вокруг Верхнего озера, посещение торговой площади, центра искусств и ремесел, а также Храма священного Зуба Будды.
Канди – город на вершине холма. Там ежегодно проводится праздник Перахера. Последний оплот сингальских царей, который был сдан Британской империи в 1815 году. Современный Канди служит примером того, какое влияние буддизм оказал на Шри-Ланку. Повсюду находятся гробницы и монастыри Храма, которые поддерживают традиции буддизма.
Посещение Королевского Ботанического сада в г.Перадения.
Королевский Ботанический сад в Перадении занимает 67 гектар. В этой сокровищнице флоры, где царит изысканная красота, содержится более 4000 видов растений. Это место привлекательно не только для ученых, но и для каждого любителя природы.

Жизнь - это щепотка соли........, ломтик лимона........ и глоток текилы
ОЛЕSЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск