| |
|
08.10.2011, 19:24
|
|
|
Активный участник
|
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:40
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ravlik
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
|
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.  Так что кресло обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 15:28
|
|
|
Активный участник
|
Большинство этих туристических автобусов находятся в таком ужасном состоянии.
В креслах нет ремней безопасности даже для взрослых.
Если происходит резкое торможение, то взрослый пассажир с малышом на руках может просто слететь со своего сиденья и своим весом нанести серьезные травмы ребенку.
Конечно, 9-месячному объяснить трудно, что детское креслице для его же блага, но многим детям это кресло серьезно спасло жизнь в авариях. Если есть возможность, лучше таких маленьких возить на поезде.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 15:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пуфынка
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.  Так что кресло обязательно!
|
Вообще-то детское кресло не для галочки или оплаты штрафов за отсутствие придумано. Если у знакомых есть запасные дети, пусть и возят сами на руках. И не надо про то, что вы очень аккуратный водитель и т.п. .....
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 16:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от biyli
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
|
ну что поделаешь, для меня не меньшее хамство лезть в дела других людей, решать и безаппеляционно выдавать свою мягко сказать некорректное мнение в адрес незнакомых людей. да, такое же хамство как и ответить на это "не ваше дело!"
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|