Можно ли везти ребенка 9 мес в автобусе без автокресла? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 19:24   #11
biyli
Активный участник

Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
biyli is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 12:40   #12
пуфынка
Гость

Цитата:
Сообщение от ravlik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули. Так что кресло обязательно!
пуфынка is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 15:28   #13
Klarako
Активный участник

Большинство этих туристических автобусов находятся в таком ужасном состоянии.

В креслах нет ремней безопасности даже для взрослых.

Если происходит резкое торможение, то взрослый пассажир с малышом на руках может просто слететь со своего сиденья и своим весом нанести серьезные травмы ребенку.

Конечно, 9-месячному объяснить трудно, что детское креслице для его же блага, но многим детям это кресло серьезно спасло жизнь в авариях. Если есть возможность, лучше таких маленьких возить на поезде.
Klarako is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 15:56   #14
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от пуфынка Посмотреть сообщение
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули. Так что кресло обязательно!
Вообще-то детское кресло не для галочки или оплаты штрафов за отсутствие придумано. Если у знакомых есть запасные дети, пусть и возят сами на руках. И не надо про то, что вы очень аккуратный водитель и т.п. .....
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 16:02
ответ для biyli , на сообщение « Monella А Вы-хамка. Я просто спросила,... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от biyli Посмотреть сообщение
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.
ну что поделаешь, для меня не меньшее хамство лезть в дела других людей, решать и безаппеляционно выдавать свою мягко сказать некорректное мнение в адрес незнакомых людей. да, такое же хамство как и ответить на это "не ваше дело!"
Monella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск