|
|
22.10.2011, 17:20
|
|
Активный участник
|
Буду думать.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 17:55
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Klops
Буду думать.
|
и думать нечего а идти и разговаривать с завучем о переводе
Цитировать ·
|
22.10.2011, 18:42
|
|
Наш человек
|
Что-то я не понимаю...а что в Вашем 5-ом классе ведут учителя, которые в иных классах не ведут? Или они там, в других классах, уже добрые, и только в один класс идут, накушавшишь гороха??
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 19:39
|
|
Активный участник
|
Если есть установка на расформирование в дальнейшем " лишнего" класса, то почему бы и нет?
Кстати, на первом собрании,которое было в сентябре, наша классная учительница сказала о классе : " ну, гениев тут нет...".Понятно, что нельзя воспринимать данную характеристику буквально, но всё-таки это негативная характеристика.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Klops
Если есть установка на расформирование в дальнейшем " лишнего" класса, то почему бы и нет?
Кстати, на первом собрании,которое было в сентябре, наша классная учительница сказала о классе : " ну, гениев тут нет...".Понятно, что нельзя воспринимать данную характеристику буквально, но всё-таки это негативная характеристика.
|
лицей - физмат?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 23:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
лицей - физмат?
|
Да, физмат.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 23:54
|
|
Ветеран
|
Ну не знаю... Как-то очень пассивно получается: выпихивают - уходите. А толкать с девятого этажа будут - тоже без слов и шагать? Автор, попробуйте порасспросить ребенка про конкретику, что именно не так, и уже с конкретикой на разговоры с завучем, возможно, учителями. Тем более, если эти же учителя ведут в других классах, и ведут нормально, ну не верю я, что все как один звери. Если есть реальные жалобы на неадекват учителей, то с ними уже можно (после бесед в мирной обстановке в школе) и дальше пойти жаловаться. И если данную ситуацию удастся разрешить мирным путем (мало ли), то и сыну это прибавит опыта, что не всегда все так безнадежно, как кажется. По крайней мере, попробовать, я считаю, надо. И не сдаваться раньше времени. Но не затягивать, чтобы ребенка не мучать. Автору удачи в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эндимион
Ну не знаю... Как-то очень пассивно получается: выпихивают - уходите. А толкать с девятого этажа будут - тоже без слов и шагать? Автор, попробуйте порасспросить ребенка про конкретику, что именно не так, и уже с конкретикой на разговоры с завучем, возможно, учителями. Тем более, если эти же учителя ведут в других классах, и ведут нормально, ну не верю я, что все как один звери. Если есть реальные жалобы на неадекват учителей, то с ними уже можно (после бесед в мирной обстановке в школе) и дальше пойти жаловаться. И если данную ситуацию удастся разрешить мирным путем (мало ли), то и сыну это прибавит опыта, что не всегда все так безнадежно, как кажется. По крайней мере, попробовать, я считаю, надо. И не сдаваться раньше времени. Но не затягивать, чтобы ребенка не мучать. Автору удачи в любом случае.
|
Вот я как раз сторонник не выпихиваться, если выпихивают.
А непонятных моментов много. Русский. Несмотря на задания в упражнениях. орфограммы, я так поняла, надо проставлять все,какие только есть. Хотя об этом не сказано в заданиях.
Математика. Железобетонно, если две ошибки в работе какого угодно объёма - тройка. Не успел доделать работу, не сделал два задания, приравнивается к двум ошибкам - тройка. Часто даётся домашка по математике из учительского справочника. На перемене ребята не успевают записать : кто-то загораживает доску фотографируя на мобильник, а потом с доски стирают, а им бежать на другой урок. Я спрашивала у учительницы может стоит купить этот справочник, она сказала : не надо.Как-то всё разбалансировано,что ли...Учительница в помощь берёт учениц проверять тетради, ремарки учениц непонятны. Сын возмущается их проверкой, выставленной ученицей двойкой.Я должна быть арбитром... Литература. Парень написал сочинение, придумать сказку. написал страницу, одна пунктуационная ошибка. Внизу стоит ремарка" это концовка сочинения?" и тройка. Я не выдержала, написала карандашом : " Как из вашего замечания понять КАКАЯ должна быть концовка?"Много всего. Я теряюсь...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 10:57
|
|
Мега-элита
|
Я не понимаю, зачем держаться за школу с таким количеством недостатков (лично для вас, не сомневаюсь, что многих все очень даже устраивает), особенно если ребенок сам просит перевода? Имхо гимноазии и лицеи не стоят того, чтобы превращать школьные годы ребенка в каторгу. Ну не все дети тянут такую программу, многие приличные знания получают и в обычных дворовых школах. А что касается противостояния выпихиванию, это уязвленное самолюбие и родительские амбиции, прежде всего я бы руководствовалась ребенкиными интересами. Кстати, за две ошибки, как правило и ставится тройка, сборник можно купить и без разрешения учителя  Моя за время выполнения дз как минимум пару раз созванивается с друзьями/подругами, в том числе для сверки заданий и часто бывает так, что один записал одно, другой другое, а истина где-то рядом  Пятиклашкам вообще очень тяжело в первую четверть, да и родителям тоже. В началке все привыкли к одному учителю, изучили его требования и все ок, а в 5 классе у нас 13 учителнй и у всех свои тараканчики
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Имхо, переводите его в другую школу. я сама училась в каком-то супер-пупер классе с мегананрузкой. страдале не столько из-за нагрузки, сколько из-за отношения учителей. о том что надо оттуда бежать роняя тапки поняла уже в шестом классе, но наша "отличнейшая" экспериментальная программа настолько отличалась от др. школ, что пришлось терпеть до девятого класса
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|