Не хочу близости с мужем.Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Сексолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 00:33   #11
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от sveta.pozno Посмотреть сообщение
та же ситуация. правда тяжело только "расскачаться", тяжело от мысли что "это должно произойти", начать тяжело и не хочется, хотя вроде не устаю, высыпаюсь и знаю что закончится все моим оргазмом. но как подумаю, так в дрожь бросает - НЕ ХОЧУ, раздражают его намеки на секс, прикосновения со "смыслом". не хочу потому что: лень, знаешь чего ждать, что сначала "погладит здесь, потом там, а потом там" . менять позы и место - ЛЕНЬ, не хочу заморачиваться. хочу ХОТЕТЬ сама, без просмотров эротики (хотя и она не всегда помогает).
интересно что нужно сделать,что бы это прошло, детке уже 5 лет, на пролактин не спишешь,
не вредно ли такое отношение для женского здоровья?

В создании сексуальной рутины участвуют в равной степени оба партнёра. Если сексуальный репертуар бедноват и нуждается в разнообразии, то какие-то действия по его улучшению должны предпринимать также оба партнёра. Если Вас что-либо не устраивает в вашей сексуальной жизни, то всё в ваших руках. Меняйтесь сами, меняйте сексуальный сценарий! Но когда "не хочу, потому что: лень... менять позы и место - ЛЕНЬ, не хочу заморачиваться", - то секс в браке не только не будет процветать, но может вообще завянуть. И, конечно, это не полезно для любого здоровья.
Для того, чтобы выявить действительную причину потускнения вашей сексуальности, понять почему "лень" , взгляните на секс в общем контексте вашей семейной жизни. Часто бывает так, что сексуальная блёклость является только частью более широкой проблемы. Желательно выяснить, что именно нарушено в вашем супружестве, а при необходимости даже обратиться за профессиональной помощью.
Старый 14.11.2011, 14:55
ответ для weta11 , на сообщение « Не хочу близости с мужем.Что делать? »
Sagitarius
Гость

Извините я так и не нашла ответа Сексолога на автора этого письма.У меня такая же проблема(я родила 3 месяца назад) я очень люблю мужа но не чувствую ни какого сексуального влечения ни к нему ни кому то другому..
Sagitarius is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 23:55
ответ для Сексолог , на сообщение « Добрый день! "...просто ничего не... »
weta11
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Сексолог Посмотреть сообщение
Добрый день!

"...просто ничего не чувствую", "... для меня это только супружеский долг и не более, удовольствия-ноль!!!", "...поняла, что вообще никого не хочу" - скажите, есть ли желание мастурбировать, мастурбируете ли вы, испытываете ли удовольствие при этом?
Да пробовала мастурбировать, удовольствие получаю! Но желание этим заниматься приходит не часто, как правило, в период менструации. С момента написания моего первого (основного) письма у нас с мужем был только один секс, по моей инициативе. Появилось желание на почве алкаголя, и удовольствие было! Не ахти какое, но было!!
К слову сказать ,пью я очень редко.
weta11 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:51
ответ для weta11 , на сообщение « Да пробовала мастурбировать,... »
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от Sagitarius Посмотреть сообщение
Извините я так и не нашла ответа Сексолога на автора этого письма.У меня такая же проблема(я родила 3 месяца назад) я очень люблю мужа но не чувствую ни какого сексуального влечения ни к нему ни кому то другому..
Цитата:
Сообщение от weta11 Посмотреть сообщение
Да пробовала мастурбировать, удовольствие получаю! Но желание этим заниматься приходит не часто, как правило, в период менструации. С момента написания моего первого (основного) письма у нас с мужем был только один секс, по моей инициативе. Появилось желание на почве алкаголя, и удовольствие было! Не ахти какое, но было!!
К слову сказать ,пью я очень редко.

Добрый день!
После родов мать ребёнка на некоторый период времени теряет интерес к сексу (у каждой женщины этот период индивидуален). Даже при отсутствии гинекологических проблем после родов или иных препяствий к соитию вся её умственная и физическая энергия уходит на ребёночка. Более того, она часто недосыпает, и, когда она наконец добирается до постели, её обуревает единственное желание: поскорее уснуть. Сложно представить, чтобы человеку хотелось постельных утех, если ему до невозможности терпеть хочется в туалет, или если человек какое-то время серьёзно недоедал. Также и со сном: при серьёзной нехватке сна либидо сильно снижается, порой до его временной утраты. Но это вопрос реорганизации быта, восстановление нарушенного баланса "труд-отдых". Другое дело, если нет какого-то серьёзного переутомления: ребёнок спокойный, бабушка помогает и т.д., а секса всё равно не хочется. Тогда нужно поработать с психологическими причинами снижения либидо.
Старый 17.11.2011, 09:52
Сексолог
Участник

только сейчас увидела продолжение Вашего письма про алкоголь)))
А алкоголь оказывает растормаживающее воздействие на нервную систему человека, снимает подсознательные запреты. Например, женщина на уровне подсознания решила, что при наличии грудного ребёнка заниматься сексом нехорошо или у неё есть какая-то обида на мужа (он меня обидел, поэтому хотеть его неправильно), и её подсознание не разрешает ей хотеть. Когда женщина выпила алкоголь, всё это отходит в сторону, на первое место вылезают её здоровые инстинкты.
И ещё: после родов можно обратиться к гинекологу с просьбой назначить анализ, выявляющий количество андрогенов в организме, так как они влияют на сексуальное влечение женщины и её способность переживать оргазм. А ряд специалистов, в том числе такой знаменитый сексопатолог, как А.М. Свядощ, считают, что не только андрогены, но и эстрогены также способствуют поддержанию полового чувства у женщины.
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 11:03   #16
weta11
Частый гость

Спасибо за ответ! По поводу сна и нарушенного баланса Вы попали прямо в десятку!! Думаю, вцелом, я поняла.
weta11 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 00:18
MalvinaSpb
Частый гость

я принимала для лечения антиандрогенные контрацептивы.. Ярина и Мидиана.. недолго. И все.. либидо улетучилось.. Мне даже поцелуи мужа неприятны! это ужасно! и это еще совпало с небольшим нашим общим кризисом в отношениях... Кризис пережили, а вот либидо не возвращается.. Это ужасно...
MalvinaSpb is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 01:24   #18
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от MalvinaSpb Посмотреть сообщение
я принимала для лечения антиандрогенные контрацептивы.. Ярина и Мидиана.. недолго. И все.. либидо улетучилось.. Мне даже поцелуи мужа неприятны! это ужасно! и это еще совпало с небольшим нашим общим кризисом в отношениях... Кризис пережили, а вот либидо не возвращается.. Это ужасно...
Добрый день!
В вашей ситуации для начала необходимо сходить к гинекологу, чтобы доктор назначил вам анализы, определяющие уровень андрогенов и эстрагенов в вашем организме.
Старый 29.11.2011, 13:32
АринаВишенка
Частый гость

У меня проблема наоборот, муж не хочет, говорит, что ко мне привык и уже так часто не хочется как раньше (живем вместе больше года и есть ребенок 7 мес), раза 2-3 в месяц и только тогда, когда он захочет.
АринаВишенка is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 21:55   #20
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от АринаВишенка Посмотреть сообщение
У меня проблема наоборот, муж не хочет, говорит, что ко мне привык и уже так часто не хочется как раньше (живем вместе больше года и есть ребенок 7 мес), раза 2-3 в месяц и только тогда, когда он захочет.
Добрый день!
На Ваш вопрос очень сложно ответить. Нужно намного больше информации. Это могут быть и психологические причины и сексологические.
Возможно, в вашем случае имеет смысл разнообразить сексуальный репертуар вашей пары. Возможно, это является следствием проблем во взаимоотношениях. Возможно - у него какие-то проблемы.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск