Подскажите, как быть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 22:28   #11
Сара-Хохотушка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
я думаю, что сейчас надо устроиться на низкооплачиваемую работу по специальности и через полгода забеременеть, уйти в декрет, родить второго ребенка и знать, что есть куда вернуться. Деньги и квартиру муж заработает..
ну да а чотам, ему ненапряжно
Сара-Хохотушка is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:39
ответ для Снуснумра , на сообщение « Подскажите, как быть? »
жильда
Участник

Я вот прямо представила себе топ-менеджера крупной фирмы в однушке по ночам за швейной машинкой... Чего только в жизни не бывает...
жильда is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:40
katt
Элита

так как саму посещали такие мысли могу рассказать о своих выводах (тоже в однушки, кстати живем, тоже особо не нуждаемся, и муж тоже против выхода на работу).
Как ребенок пошел в дет сад, появилась пустота (свободное время) возникло острое желание его чем-то заполнить. Самое простое решение родить еще ребенка, потому что вы (я) варились в этом последние 2-3 года, и пойти по второму кругу самое простое и простое (так кажется) решение.
Но может стоит сделать над собой усилие, и сделать шаг к чему-то новому. Я пошла на курсы повышение квалификации, наконец-то записалась на фитнес, а после НГ займусь поисками работы. Поработаю годик-два, а уж там и о декрете можно поднимать вопрос.
не стоит зацикливаться на деторождении, тем более что разница в возрасте 4-5 лет лучше чем 2-3 года.
katt is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:41
ответ для жильда , на сообщение « Я вот прямо представила себе ... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от жильда Посмотреть сообщение
Я вот прямо представила себе топ-менеджера крупной фирмы в однушке по ночам за швейной машинкой... Чего только в жизни не бывает...

Вот тоже самое хотела написать, ога) Что-то здесь не сходицца.
Старый 27.10.2011, 22:43
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Снуснумра Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Я замужем, у нас замечательная дочурка, совсем скоро ей исполнится 2 годика! Живем в мире, любви и согласии! Муж на 14 лет меня старше. Муж сейчас занимает руководящую должность в одной компании - топ-менеджер. По деньгам обеспечивает, правда в квартиру побольше мы пока купить не можем, выплачиваем другой кредит за машину. На еду, одежду и прочие нужды хватает. Планируем второго малыша. Поскольку дочь пошла в садик, и многие подружки, чьи детки тоже стали ходить в ясли, стали искать работу (мы раньше с ними в одном отделе работали, а потом отдел сократили) я стала мужу говорить о возможности выйти на работу, но он категорически против!. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием прямо сейчас идти работать,.но разговор у нас такой был. Если бы мой отдел не сократили, я бы с удовольствием туда вернулась, а так не вижу пока для себя вариантов хорошей высокооплачиваемой работы с маленьким ребенком(( Но если у подруг уже вышел срок отпуска по уходу за ребеноком до трех лет, то мне еще до ноября 2012 года сидеть можно. А я так хочу второго малыша!!!Муж тоже хочет, правда говорит, как же мы в однушке вчетвером да с большой собакой... В идеале он хочет через пару лет. Хотя сказал, что если это случится раньше - он против конечно не будет. А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею. Хотя оборот дела пока еще в стадии раскрутки. Мама моя мне еще говорит, вот, будешь сидеть еще 2 года минимум в декрете и станешь не интересной своему мужу. На работу супруг меня не гонит, наоборот, хочет, чтоб я с ребенком по максимуму сидела, занималась с ней, и за домом следила, да вкуснятиной кормила, а выйду на работу - он понимает, что все делать буду наспех, обедов не будет итак далее, короче будет дурдом, да плюс Поля наша пошла в сади к и за 2 месяца мы уже дважды переболели сильнейшим орви, слава Богу я дома и не завязана на больняках. Он просит помочь меня ему с семейным бизнесом, в плане раскрутки, потому как у меня есть определенный опыт в этом деле. Я говорит, даже зарплату тебе платить буду. А мне как-то неловко, как это так - зарплату платит муж(( Доход то у нас пока только один - его зарплата, он дает мне так сказать карманные деньги, на нужды, на продукты... короче если идти работать, то я ыб хотела все-таки в этом смысле быть самостоятельной! А на днях, вечером я только села посмотреть фильм, доча рядом спокойно играет, он на кухне шьет... Вдруг влетает в комнату и говорит,вот ты телек смотришь, вместо того, чтоб мне помочь с раскруткой, сидишь тут - тупеешь! То в телек, то на литлване своем сидишь! Мне эта фраза про тупеешь настолько впечаталась в голову, я так расстроилась(( А то, что я целыми днями занимаюсь с ребенком, мы сейчас болеем и дома сидим, мою-драю квартиру, готовлю еду и борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет. Короче все мячты про второй декрет и досиживание отпуска похоже разбились о скалы((( как в анекдоте, милая - а что ты сегодня делала? Приходит муж с работы и каждый день спрашивает. А когда видит дома полный бардак, плачущего ребенка в закаканом памперсе, гору грязного белья и посуду, пустой холодильник и жену, лежащую на диване и смотрящую тв - ты каждый день дорогой мой спрашиваешь, что я сегодня сделала, так вот сегодня я ничего не делала! простите за сумбур и много букв(((
просьба, сильно тапками в меня не бросаться))

все-таки ЛВ это такой клондайк ..........
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:44
ответ для жильда , на сообщение « Я вот прямо представила себе ... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от жильда Посмотреть сообщение
сейчас спугнете автора и вечер перестанет быть томным....
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:48
Умеющая летать
Наш человек

Со вторым ребёнком я бы повременила на вашем месте. Отдавайте ребёнка в сад, выходите на работу. Дальше нужно думать о квартирном вопросе (в этом муж прав, что в четвером в однухе не очень). После этого думайте о втором.

Это совет от души. Честно.
Судя по вводным данным, отношения у вас с рождением второго не улучшатся а ухудшатся. Нужно повременить.
Умеющая летать is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:57   #18
Китайцы™
с Луны

Какой-то унылый вброс...
Какой нафиК топ менеджер, которому не хватает на ипотеку, потому что кредит за машину, и который начинает свой бизнес в однушке со швейной машинкой
Автор, вы точно понимаете значение словосочетания "топ-менеджер" Это не старший грузчик в Пятерочке и не главный по смене в Макдональдсе

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 23:01   #19
Zарядка
Хранитель

я тихо радуюсь по утрам, что не надо никого никуда провожать. тащить малыша в темноту, сырость, брррр не понимаю прелести маленькой разницы у детей, тяжело же разрываться между двумя если ради совместных игр, то они в любом возрасте хорошо контачат, мои и на полу вместе развлекаются, и телек смотрят, могут вместе заснуть. а главное оставить на пару часов одних не проблема

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 23:03   #20
Умеющая летать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Какой-то унылый вброс...
Какой нафиК топ менеджер, которому не хватает на ипотеку, потому что кредит за машину, и который начинает свой бизнес в однушке со швейной машинкой
Автор, вы точно понимаете значение словосочетания "топ-менеджер" Это не старший грузчик в Пятерочке и не главный по смене в Макдональдсе
ну как я понимаю это не топ-менеджер Лукойла/Газпрома а топ-менеджер какого-нибудь средне-крупного предприятия - это разные вещи
Умеющая летать is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск