| |
|
28.10.2011, 17:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Пока не попала к хорошему стоматологу 7 лет назад (муж отвел - вся его семья у того стоматолога лечится). Так вот он мне и сказал, что ежели бы был грамотный ортодонт в свое время (в детстве) - то мне нужно было убрать всего пару зубов - и остальные преспокойно бы встали на свои места и не было бы такой скученности. Брекеты в моем бы случае не помогли - т.к. челюсть действительно маленькая от природы, а зубы крупные и хорошие... Удалил он мне что нужно было - сейчас вполне красивый рот, все зубы встали на "место" (можно чуть-чуть брекетами скорректировать - все таки жизнь с зубами в 2 ряда даром не прошла)
|
Очень жаль, что вы так и не дошли до ХОРОШЕГО ортодонта, потому что грамотный стоматолог знает, что никаких "лишних" зубов не бывает. У меня была точно такая же проблема: огромные резцы, миниатюрная челюсть. Ношу брекеты чуть больше года, скоро уже снимут, все встало на свои места, еще и удаленные когда-то четверки будут вставлять, потому что при правильном прикусе всем зубам хватает места. А был такой кривой частокол, что улыбалась закрытым ртом.
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
у меня у племяша очень крупные пошли коренные..но есть в кого-у мамы тоже крупные зубы,ей удалили все 4-ки в детстве,иначе остальные не встали бы..Она сразу отвела племянника к ортодонту,сказали ждать 4-х постоянных 1-к,потом что-то делать..я не очень вникала что,но сказано показываться периодически..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 19:22
|
|
|
Элита
|
у нас первый зую коренной вырос нормально, а вот второй реально гигантский пошел. такой кривой и косой, что я очень переживала. побежали к врачу и она нам сказала, что зубки большие, а челюсть еще растет, так что не надо волноваться раньше времени. и точно! буквально спустя месяц зуб стал выравниваться!!!!!!
|
28.10.2011, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Очень жаль, что вы так и не дошли до ХОРОШЕГО ортодонта, потому что грамотный стоматолог знает, что никаких "лишних" зубов не бывает. У меня была точно такая же проблема: огромные резцы, миниатюрная челюсть. Ношу брекеты чуть больше года, скоро уже снимут, все встало на свои места, еще и удаленные когда-то четверки будут вставлять, потому что при правильном прикусе всем зубам хватает места. А был такой кривой частокол, что улыбалась закрытым ртом.
|
Лишних действительно не бывает - и мой стоматолог против удаления и тоже всегда говорит эту фразу... Но к сожалению именно В МОЕМ случае зубы можно было ТОЛЬКО удалить (кстати я потом еще после своего стоматолога не поленилась сходить и к ХОРОШЕМУ ОРТОДОНТУ, который и подтвердил все вышесказанное моим стоматологом  , я оочень боюсь зубы удалять - повторюсь, у меня зубы росли в 2 ряда и даже супер-пупер брекеты не "освободили бы место" под те зубы, которые были "наверху") Из всех правил бывают исключения  У меня сейчас идут зубы мудрости - они все растут в "десну" и в "щеку"  (видно только на рентгеновском снимке) - опять же по той самой причине - места нет, чтобы им даже прорезаться, даже чуть-чуть  . Пока хожу так... Ежели что сказали, что нужно будет резать щеку "зуб доставать"
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 18:16
|
|
|
Участник
|
Резать нужно будет не щёку,а десну...А вообще затягивать с такими зубками не стоит,т.к. они растут и упираются в 7-ки...Или их раскачивают потом, или кариес прикорневой развивается...Так что нужно набраться смелости и найти опытного хирурга,потому как удалять там не очень удобно и довольно сложно...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|