|
|
09.11.2011, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Да уж, оказывается "нельзя дать папе больничный, если мама в декрете.." Жесть...
Я писала про свою ситуацию- но я уже не в декрете была на тот момент.
Может быть проще папе взять отпуск на 10 дней?
|
отпуск использован  не знали что надо будет..
только если за свой счет и то с боем (((
мужа на похороны моей мамы еле отпустили на 1 день (за свой счет ест-но) еще и предлагали быстренько похоронить и прибежать доработать..
|
09.11.2011, 11:35
|
|
Участник
Адрес: Если мне нужно, то приеду куда угодно. Обычно Юго-Запад (М.Захарова), иногда Рыбацкое
|
Это только когда лежишь в больнице, как только Вас выписали на дом, то тут возникает проблема. Тот вариант, который предложила я он более заморочный для бухгалтерии, но зато папа может находиться в отпуске по уходу необходимое ВАМ время.
Возможно, вникнув в ситуацию на папиной работе, ему дадут ежегодный отпуск вне графика отпусков. Здесь нужно решать вопрос с руководством.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 11:41
|
|
Участник
Адрес: Если мне нужно, то приеду куда угодно. Обычно Юго-Запад (М.Захарова), иногда Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от NikaST
отпуск использован  не знали что надо будет..
только если за свой счет и то с боем (((
мужа на похороны моей мамы еле отпустили на 1 день (за свой счет ест-но) еще и предлагали быстренько похоронить и прибежать доработать..
|
Никто не запрещает взять отпуск за будущие периоды по согласованию с руководством.
похороны за свой счет - к сожалению так построен наш ТК.
Ст.128 ТК РФ "Отпуск без сохранения заработной платы"
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
.....
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
....
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elen.ka
Это только когда лежишь в больнице, как только Вас выписали на дом, то тут возникает проблема. Тот вариант, который предложила я он более заморочный для бухгалтерии, но зато папа может находиться в отпуске по уходу необходимое ВАМ время.
Возможно, вникнув в ситуацию на папиной работе, ему дадут ежегодный отпуск вне графика отпусков. Здесь нужно решать вопрос с руководством.
|
Бугалтерия у нас хорошая,но отдела где я работала до декрета нет - расформирован и все кроме меня уволены..так что боюсь заморочек будет много ((
Цитата:
Сообщение от Elen.ka
Никто не запрещает взять отпуск за будущие периоды по согласованию с руководством.
похороны за свой счет - к сожалению так построен наш ТК.
Ст.128 ТК РФ "Отпуск без сохранения заработной платы"
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
.....
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
....
|
Спасибо! буду думать..
|
09.11.2011, 12:17
|
|
Элита
|
Если я болею, педиатр дает папе больничный по уходу за ребенком (как работающей маме), только им нужна копия моей мед.карты, где написано что я действительно болела.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 12:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NikaST
Бугалтерия у нас хорошая,но отдела где я работала до декрета нет - расформирован и все кроме меня уволены..так что боюсь заморочек будет много ((
|
Так не бывает. Если Вы числитесь на работе в этом отделе, то без Вашего ведома Вас перевести никуда не могли. Думаю в данный момент Ваш отдел состоит только из Вас.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 13:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NikaST
Девочки, подскажите, пожалуйста,или ткните носом -не нашла!
Сейчас в отпуске по уходу за ребенком (1,1г)
Мне нужно ложиться на плановую операцию, дней на 10. Что и как оформить папе на работе чтобы сидеть с дочей???
|
я бы пошла к участковому вашего ребенка и поговорила бы с ней, возможно она даст больничный на ребенка папе пока вы будите в больнице... ну отблагодарите ее потом...
когда я попала в больницу с аппендицитом - мы пролетели с этим, т к в самой больнице нас заверили, что папе потом 100% дадут больничный за ребенком, т к с ним не с кем было сидеть... (1.5г было)

|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:49
|
|
Ветеран
|
Никто ничего никому не даст к сожалению .Папе вроде только до года ребёнкина , а то и меньше. Я как раз 2 недели назад в больнице лежала, соответственно перед этим узнавала. Вариант то я в больнице ,а папе больничный точно не прокатит. Узнавала в нескольких местах, и даже по врачебной дружбе никто не взялся .
Может правда попробовать вариант что выше предлагали , но там столько справок и столько ходить....
Может есть смысл просто отгулы папе взять или отпуск на пару дней , мы так сделали.
Ну а на период вашей реабилитации дома это точно никто ничего не даст(((
|
09.11.2011, 14:56
|
|
Ветеран
|
У нас терапевт из взрослой поликлиники, когда у меня пневмония была, выписала нашему папе на неделю больничный, хотя ее даже никто об этом не просил. Может вам как-нибудь аккуратненько спросить у своего врача в поликлинике, не пойдет ли он на это?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от элеонора1982
но там столько справок и столько ходить....
|
по секрету, даже ходить не нужно. Можно все по почте ))  В случае чего ст.62 ТК - это для получения справки с места работы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|