Передозировка Мирамистином - бывает ли? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 17:28
ответ для G_a_l_a , на сообщение « Если насморк лечить, он пройдет за... »
mama_Marina
Мега-элита

Использую вместо пипетки инсулиновый шприц. (без иголки естественно).
По 3 капли в каждую ноздрю... я думаю 40 едениц где-то, т.е. 20 и 20.
А вообще возьмите мисочку воды, шприц и попробуйте сколько это...
Инсулиновый шприц чем удобен, он на 1 мл, тоненький как пипетка, очень легко отметить нужную дозировку (там шкала на 100 едениц). С обычным шприцом такие капли отмерить сложнее.
Старый 24.11.2011, 17:37   #12
Marisabla
Мега-элита

ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи

организм надо лечить, а не симптомы
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:00
ответ для Флега , на сообщение « Я обычной пипеткой набирала. А из... »
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
Я обычной пипеткой набирала. А из пузырька там прямо струйкой льется, все-таки многовато.
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
Старый 24.11.2011, 18:05
ответ для Marisabla , на сообщение « ужас... 21 век на дворе, а сопли... »
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи

организм надо лечить, а не симптомы
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
Старый 24.11.2011, 18:30   #15
G_a_l_a
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
Конечно, неудобно, она же для орошения горла
Но мы как-то приспособились
Старый 24.11.2011, 19:52
ответ для G_a_l_a , на сообщение « Мирамистином пазухи даже промывают,... »
Екачка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
Мирамистином пазухи даже промывают, кукушку им делают. Так что не бойтесь передоза.
У меня мальчик постарше, так я ему пшикалкой прыскаю, потом высмаркивается. Так нам врач посоветовала.
+1 Моему почти 3. Прыскаю из большой бутыли в нос, затем сморкается. И в горло тут же. Сама только этим от своих гайморитов и больного горла спасаюсь.
Екачка is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 19:54   #17
Marisabla
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании

отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.

я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 20:07   #18
Екачка
Частый гость

Цитата:

я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
Прости конечно, но что Вы предлагаете делать в таком случае? Каждый раз убивать организм антибиотиками, или садиться на иммуномодулирующие? от первых на линексе разоришься, а от вторых собственный иммунитет уйдет в никуда.. мирамистин хотя бы действует местно. Понятно, что его одного не достаточно, но как местное антибактериальное средство лучше всяких альбуцидов и т.п.
Екачка is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 20:31   #19
G_a_l_a
Активный участник

Цитата:
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании

отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.

Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение.
Напомню только, что ТС лечение Мирамистином прописал ВРАЧ, вопрос был только в том, как удобнее его в носик залить. Врачу виднее, чем Вам, в чем там проблема и как лучше ее вылечить
Советов чем и как лечить стараюсь не давать
Старый 24.11.2011, 21:49   #20
parus
Наш человек

Цитата:

А какое есть "непростое" и не "легкодоступное"?
parus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск