| |
|
24.11.2011, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Использую вместо пипетки инсулиновый шприц. (без иголки естественно).
По 3 капли в каждую ноздрю... я думаю 40 едениц где-то, т.е. 20 и 20.
А вообще возьмите мисочку воды, шприц и попробуйте сколько это...
Инсулиновый шприц чем удобен, он на 1 мл, тоненький как пипетка, очень легко отметить нужную дозировку (там шкала на 100 едениц). С обычным шприцом такие капли отмерить сложнее.
|
24.11.2011, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи
организм надо лечить, а не симптомы
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Флега
Я обычной пипеткой набирала. А из пузырька там прямо струйкой льется, все-таки многовато.
|
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
|
24.11.2011, 18:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
ужас...
21 век на дворе, а сопли лечить до сих пор не научились
борная, мирамистин, називин,пазухи
организм надо лечить, а не симптомы
|
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
|
24.11.2011, 18:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
все правильно. Нам ЛОР тоже говорила, что 3 капли, это как раз пол пипетки. А этой пшикалкой и правда неудобно
|
Конечно, неудобно, она же для орошения горла 
Но мы как-то приспособились
|
24.11.2011, 19:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от G_a_l_a
Мирамистином пазухи даже промывают, кукушку им делают. Так что не бойтесь передоза.
У меня мальчик постарше, так я ему пшикалкой прыскаю, потом высмаркивается. Так нам врач посоветовала.
|
+1 Моему почти 3. Прыскаю из большой бутыли в нос, затем сморкается. И в горло тут же. Сама только этим от своих гайморитов и больного горла спасаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 19:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
прям как все гомеопаты отвечают и все кто с ними. Вот только пока будешь весь организм лечить простой насморк перейдет в гайморит, а отит станет гнойным .... ИМХО, надо решать проблемы по мере их поступления. Раз человек уже пришел к врачу, то старается выполнять его рекомендации
|
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании
отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.
я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
я не сторонник гомеопатии (к слову, гомеопатия - лечение подобного подобным, чаще всего микродозами ядов). я за лечение , адекватное инфекции. (к сожалению, знаю проблему "изнутри")
|
Прости конечно, но что Вы предлагаете делать в таком случае? Каждый раз убивать организм антибиотиками, или садиться на иммуномодулирующие? от первых на линексе разоришься, а от вторых собственный иммунитет уйдет в никуда.. мирамистин хотя бы действует местно. Понятно, что его одного не достаточно, но как местное антибактериальное средство лучше всяких альбуцидов и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
обязательно станет, если жечь слизистую подобными средствами, растягивать пазухи неуместным давление лекарства, забросов инфекции в среднее ухо при полоскании
отчего люди хотят других вылечить простыми и легкодоступными средствами: чтоб сэкономить время и деньги?
припоминаю, в прежние времена из соображений ложного стыда гонорею лечили марганцовкой. не поверите, капать переставало.
|
Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение.
Напомню только, что ТС лечение Мирамистином прописал ВРАЧ, вопрос был только в том, как удобнее его в носик залить. Врачу виднее, чем Вам, в чем там проблема и как лучше ее вылечить
Советов чем и как лечить стараюсь не давать
|
24.11.2011, 21:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
|
А какое есть "непростое" и не "легкодоступное"?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|