Нужна ли поддева под финский комбез? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 14:15
ответ для vaitu , на сообщение « Мы в прошлом году одевали под фин.... »
McHoney
Участник

Цитата:
Сообщение от vaitu Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году одевали под фин. комбез-шерстяную кофту и ретузы-это куда дешевле поодевы за 1,5 тыс. -утеплитель был 220 гр
Просто суть мембраны в том, чтобы промежуточный слой был флисовый. Тогда все будет как надо работать, влага будет от тела отводиться. Мы вот тоже сначала кофту шерстяную с рейтузами поддевали, но дочка потела, хотя просто на качелях качалась. А вот сейчас купили флисовую поддеву, так круто)) и тепло, и не потеет. Кстати, купили с рук за 500p всего. А состояние - как новый!
McHoney is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 15:05
ответ для McHoney , на сообщение « Просто суть мембраны в том, чтобы... »
Dasha0686
Участник

Спасибо, буду думать. У меня пока не носится и в шерти не жарко. Вот если побежит...куплю флис
Dasha0686 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 15:26
ответ для Dasha0686 , на сообщение « Спасибо, буду думать. У меня пока не... »
troshtata
Элита

Цитата:
Сообщение от Dasha0686 Посмотреть сообщение
Спасибо, буду думать. У меня пока не носится и в шерти не жарко. Вот если побежит...куплю флис
На улице мы бегаем, в коляске не сидим. Под Рейму тек одеваю сейчас на голое тело термобельё Норвег, на сильные морозы или флисовую поддёву или шерстяную ( они аналогичного действия), шерсть также, как и флис отводит влагу.. Главное в Теках, не одевать первым слоем 100% хлопок..
Старый 24.12.2011, 17:17
ответ для Dasha0686 , на сообщение « Нужна ли поддева под финский комбез? »
Roza Dosn
Активный участник

Я реально тоже сужу по себе. Купила ребенку лесси а себе хваленую коламбию. По своим ощущениями одела на бюстгальтер флис кофту нуи куртку сверху шли с бассейна домой. Я думала меня выдует на сквозь. Не знаю как детю, но она была одета получше комбез лесси под низ флис и боди с колготками, ехал деть в коляске. Когда пришли потрогала ее нос холодный ноги и руки никакие и не холодные и не горячие. Сейчас даже не запариваюсь с бассейна едим домой в нашем питерском теплом меховом комбезе в низу только тоненький боди и колготки. Пришла к выводу все это хваленное позицианирует теплым , но это все для очень активного спорта с пометкой что для спорта. Тогда конечно и так будет жарко, если на лыжах да километров 10. А тут если тащиться с бассейна то коламбия отдыхает а тройной синтипон выигывает.
Roza Dosn is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 17:38
ответ для Roza Dosn , на сообщение « Я реально тоже сужу по себе. Купила... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от McHoney Посмотреть сообщение
Просто суть мембраны в том, чтобы промежуточный слой был флисовый. Тогда все будет как надо работать, влага будет от тела отводиться. Мы вот тоже сначала кофту шерстяную с рейтузами поддевали, но дочка потела, хотя просто на качелях качалась. А вот сейчас купили флисовую поддеву, так круто)) и тепло, и не потеет. Кстати, купили с рук за 500p всего. А состояние - как новый!
Это особенность Вашего ребенка... Шерсть точно также отводит влагу, как и флис....

Цитата:
Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
На улице мы бегаем, в коляске не сидим. Под Рейму тек одеваю сейчас на голое тело термобельё Норвег, на сильные морозы или флисовую поддёву или шерстяную ( они аналогичного действия), шерсть также, как и флис отводит влагу.. Главное в Теках, не одевать первым слоем 100% хлопок..
Опять же - ерунда... это важно именно для активных занятий спортом - именно СПОРТОМ - а не просто для себя на лыжах покататься... Синтетика быстро сохнет - именно поэтому у проф. спортсменов футболки из синтетики..

Цитата:
Сообщение от Roza Dosn Посмотреть сообщение
Я реально тоже сужу по себе. Купила ребенку лесси а себе хваленую коламбию. По своим ощущениями одела на бюстгальтер флис кофту нуи куртку сверху шли с бассейна домой. Я думала меня выдует на сквозь. Не знаю как детю, но она была одета получше комбез лесси под низ флис и боди с колготками, ехал деть в коляске. Когда пришли потрогала ее нос холодный ноги и руки никакие и не холодные и не горячие. Сейчас даже не запариваюсь с бассейна едим домой в нашем питерском теплом меховом комбезе в низу только тоненький боди и колготки. Пришла к выводу все это хваленное позицианирует теплым , но это все для очень активного спорта с пометкой что для спорта. Тогда конечно и так будет жарко, если на лыжах да километров 10. А тут если тащиться с бассейна то коламбия отдыхает а тройной синтипон выигывает.
Вапче у Коламбии довольно много именно холодных курток... Я не знаю, какая именно у Вас... Вапче мне всегда казалось несколько странным - одевать горнолыжную-сноубордическую одежду на прогулку с ребенком (ну если только штаны лыжные, вместо джинс - под пуховик ) ну может это я ленюсь и на площадках не бегаю....
ванче нормальная горнолыжная куртка+флиска - довольно теплое сочетание.... и идти с коляской (быстро идти) должно быть тепло, а уж не продувать точно должно... Может куртка осенняя? Они (зимние и осенние) в принципе похожи...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 18:26
Арендодатель
Элита

мы купили финскую шерстяную поддеву под комбез марки Name it в питерском Стокмане, мне кажется, что в шерсти явно теплее и экологичнее, чем во флисе. В прошлом году была поддева финская Русковилла - но она и дороже раза в два и снашивается и с катышками
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 18:38
siropen
Участник

Цитата:
Сообщение от Dasha0686 Посмотреть сообщение
Обещают зиму настоящую в ближ. время, у нас есть финский комбез и шерстяная поддева обычная русская Вот думаю покупать легкую финскую флисовую поддеву вместо шерсти или не стоит...ребенку год, ходим, но не уверенно.
Если у вас мембрана, то слойность желдательно такая - термобелье - флис - мембрана. При чем флик одевают когда уже сильно холодно.
Если одеть х\б то есть вероятность вспортеть а потом мокрым на холоде остыть и замерзнуть, так как х\б впитывает влагу и все равно тело соприкасается с мокрым, а термобелье полностью впитывает влагу оставляя тело сухим, при этом и дышит хорошо и тепло держит самого тела - проверено на себе.
А уж фирма и страна производитель роли не играют. Я себе обычное термобелье купила в ту зиму и на улице не мерзла и в магазин захолдила не потела, но сейчас для дополнительного флисового ряда слишком тепло, это от -15 уже. пока можно на термокофту просто кофточку полусинтетическу или полушерстяную, но не чистую шерсть - тоже вспотеет.
siropen is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 19:00
ответ для vaitu , на сообщение « Мы в прошлом году одевали под фин.... »
Бронежилетка
Частый гость

Прекрасно обошлись самовязанным комбинезончиком. Флис покупала только кофточку, нашу недорогую, это если в комбинезончике жарковато, так как фактически комбинезончик - это свитер+рейтузы, а иногда нужен только свитер.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Бронежилетка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 19:45
ответ для xedos , на сообщение « Это особенность Вашего ребенка...... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Это особенность Вашего ребенка... Шерсть точно также отводит влагу, как и флис....

Опять же - ерунда... это важно именно для активных занятий спортом - именно СПОРТОМ - а не просто для себя на лыжах покататься... Синтетика быстро сохнет - именно поэтому у проф. спортсменов футболки из синтетики..

ванче нормальная горнолыжная куртка+флиска - довольно теплое сочетание.... и идти с коляской (быстро идти) должно быть тепло, а уж не продувать точно должно... Может куртка осенняя? Они (зимние и осенние) в принципе похожи...
+1 по всем пунктам

Сама гуляю в горнолыжке - флис на футболку (термобелья нет, приходится сразу так), мне даже стоять на площадке тепло. У меня правда не коламбия

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 19:46   #20
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама-Белка Посмотреть сообщение
Не знаю как по ребенку, скажу по себе.
Под мембрану одела флисовую толстовку. Вышла пока шла до остановки подмерзла. В транспорте стало жарко и вспотела, вышла с мокрой спиной. Было не холодно, но неприятно.
опытным путем установила - чтобы мембрана работала как надо - она должна быть строго по размеру.

в прошлом году купила себе куртку 48 размера - мне тогда она была как раз. носила в погоду как сейчас на синт. водолазку и мне было хорошо.
сейчас я 42 размера. и в этой же куртке сегодня замерзла адски - ибо она болтается, холодный воздух задувает снизу, в общем - мрак

ЗЫ - после такого опыта решила детям одежду "с приличным запасом" не покупать.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск