как не реагировать на нытье и плач ребенка??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 10:33
ответ для kushen , на сообщение « как не реагировать на нытье и плач... »
hfab
Хранитель

У меня старший сын меня просто выматывал. Ночной перерыв на сон был максимум 40 минут и так до полугода. Представляете какого это каждые 20 минут кормить ? Спал конечно же рядом . Днем все время на руках, я ничего не готовила. Питалась молоком и булкой. Короче всем что не варят..... Обращалась к врачам, на отделение сна ездили в педиатричку, в институте мозга были...... Все более или менее хорошо. Ну пропишут что то- не речь то нам это помогало. Лет до 2,5 ночью просыпался раза по 2, 3 сосал бутылочку. ( кормила я его грудью до 1,4)
Просто такой ребенок. Сейчас ему 6. Ноет постоянно. Но что с этим делать? Автор, думаю что у вас все лучше диагнозов у нас нет. Но я действительно считаю что мой не совсем здоров. Надо жить дальше, растить и любить таким какой есть.
Со временем и у вас все будет тише и проще. И дети не должны быть похожими друг на друга. Один такой, другой другой. У всех свое здоровье .
hfab is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 10:44
toropish
Ветеран

По поводу режима-что мешает совместить режим двух деток????у меня они оба режимные-встаем вместе,ночной сон у младшенго в 9,старший сам засыпает к 10 . Старший сам чистит зубы,сам одевается ,сам разогревает себе кашу утром,может сделать себе бутики,младшего выпускаю "пастись" на ковер в комнате,на кухни также,как тока пополз,стало легче с одной стороны-ему не интересно на ручках,а вот с другой-приходится каждый день генуборку .Все в ваших руках.Я не говорю,что у меня все прекрасно и безоблачно,Ярик у меня не подарок,но многие вещи можно решить просто.
toropish is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 11:01
kushen
Ветеран

Цитата:
У меня тоже младшая часто ноет (старшему 2г.4м., ей - 4 мес.), бабушка одна и приезжает только при КРАЙНЕЙ необходимости (обычно раз в 2-3 месяца), муж работает-учится. Младшая на животе лежать не любит (тяжело - очень крупная), в шезлонге - ну очень редко, а на спине вообще заходится. Спасает то, что старший с ней потихоньку начал играть, если кричит, то начинает зацеловывать. Иногда на кухне кладу на полотенце на стол, сама сажусь под стол на табуреточку и что-нибудь режу - так лица на одном уровне, долго может смотреть (проблема только в том, что не оставишь так - порезал, допустим, картошку, а, чтобы опустить её в суп, ребенка надо пересаживать в шезлонг или брать подмышку). Ну и на засыпание кормлю обоих одновременно (старший тоже пока на ГВ) и подстраиваю режим младшей под старшего.
моя тоже крупная и уже вертится во всю-почти 10 кг в 5 мес))
вот утром сегодня поиграли с сыном на полу минут 10 наверное-прямо как чувствуют что я жалуюсь)))
проблема наверное во мне-не могу нытье слышать вот и хватаю ну или когда молчать надо...чтобы поспал кто то
режим нам пока не подстроить-у младшей короткие сны через 2 часа где то а старший 1 раз
просто мне все говорят-что у них дети играли в манежах стульчиках и тп.п для меня это как сказки...и про длинный дневной сон тоже...ждала что младшая будет подольше спать - говорят дети разные-мои копируют друг друга. Старший сейчас тоже с ней пытается играть НО отбирает у нее игрушки и она ноет или облизывает как она ее грызунки-ругаю но бесполезно. Ревнует-хочет быть маленьким. Сейчас легче а первые месяцы вообще была засада.
Я вот тоже думаю что слыша ее плач и я нанервничаюсь и она а толку не будет.
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 11:09
kushen
Ветеран

Цитата:
Автор, прочитала Ваше сообщение в депрессивной теме и здесь. Первое, что меня коробит, что в Вашей жизни с детьми совершенно отсутствует помощь папы! Ну совершенно. Я все понимаю, работает и все такое. Но и Вы тоже ночью и днем не в носу ковыряете, простите. В другой теме Вы пишите, что младшая не спит с 3 и до 6, а там, глядишь, и старший просыпается. Детей делали вместе, почему Вы одна до состояния доски себя довели? Или у Вас домострой?
Второе. Если уж с помощью папы все так плохо, то нужно как-то постараться совместить дневные сны старшего и младшей. Если это возможно.
Третье. Слинг не прокатил. Эргорюкзак не пробовали? Всяко легче за спиной или на боку подержать, чем на руке, пока зубы чистите. Подмываться я даже со своей ручной девочкой не хожу. Это уж простите. 5 минут и в кровати посидит.
Четвертое. Что говорит невролог? Нет ли какой-то причины частого плача отличной от простого требования внимания?
папа наш помогает очень-остается с детьми один и играет и тоже носит, НО тогда когда он выспится (хотя даже если долго дадим поспать-говорит мало) ну это все мужики. Учитывая что у других папаши вообще ничего не делают-мой и памперсы менял и попку мыл и в кенгуру по дому носит-мне на руках легче. Надо его беречь. хотя и злюсь конечно на него.
Невролог хвалит-говорит что ребенок супер!!! К остеопату ходим раз в 1-2 месяца к Михайловой в остео. Тоже говорит все ок-типа ей сна хватает и это нормально хотеть быть всегда на руках. проблем нет-просто помогает ей расти.
Старый 03.01.2012, 11:27
kushen
Ветеран

Цитата:
Я согласна с девочками, что здоровый ребенок, у которого все хорошо, который не голоден и у которого ничего не болит, постоянно плакать не будет. Для избалованности он еще слишком мал.
Мой сын тоже плакал до первого визита к остеопату. После первого сеанса стал явно спокойнее, а после второго я получила позитивного ребенка, который, конечно, плачет, но исключительно по делу: поесть, памперс поменять, соску дать, соскучился.
Но если вдруг настроение плохое (метеозависимость никто не отменял), то в ванную беру с собой в шезлонге. Моюсь, периодически из-за шторки высовываюсь, "ку-ку" в мамином исполнении приводит ребенка в восторг Если нужно всего лишь умыться - шезлонг стоит у открытой двери в ванную, пока я умываюсь.

Что касается того, что когда сядет, то сам будет играть - по опыту первого ребенка могу сказать: не надейтесь наоборот - хотеться будет многого, а мочься - нет, поэтому
я когда голову мою тоже в шезлонге е ставлю у двери открытой-выкручиваюсь как могу.
Старый 03.01.2012, 12:41
Mamyr
Небожитель

Честно говоря, автор, я не поняла вашу проблему. Ребенок ноет, вы его берете на руки. Это естественно и нормально. Зачем давать ребенку плакать?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 13:06
лапа4ка
Мега-элита

Я тоже ждала,когда поползет,думала будет легче-не вышло,потом ждала,когда пойдет Ага,всё-равно мамины ручки мы ни на что не променяем. Сейчас вообще ничего делать не дает,всё время просит с ним быть,даже если сам играет, я должна сидеть рядом.

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 14:57   #18
Maria Zh
Активный участник

Мне кажется, что вы приучили своего ребенка к обильному вниманию. Чуть что сразу на руки - мне кажется, что это не правильно. Моя вот после прихода свекрови начинает требовать внимания, т.к. свекровь и танци с погремушками устраивает, песенки поет, сказочки читает и все это за очень короткий промежуток времени,- орет как резанная, успокаивается только на руках, но я на это не ведусь, на руки не беру..упокаивается через какое-то время сама и потом довольная играет со своими игрушками.
Выдерживайте какое-то время, не бегите сразу к ней...15 мин поорет, 20...потом поймет, что к ней никто не идет успокоится. игрушки повесьте перед ее головой, чтоб она могла играть..

Maria Zh is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 15:10
ответ для Xru , на сообщение « УЖОС какой!!! Надо наверно пытаться... »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от Xru Посмотреть сообщение
УЖОС какой!!! Надо наверно пытаться отвлечь на какие-нибудь игрушки! )
я думаю автор это давно испробовала и не раз.

ребёнок не хочет быть один? это нормально!!!! да сложно для мамы, но нормально!!! так что пробуйте... может попытаться пометь режим, чтобы дети спали хоть примерно одновременно, чтобы муж больше помогал..давая вам отдохнуть, но бросать и ждать, когда проорётся - бесполезно.
Я стараюсь отличать просто нытьё.. от уже рассторенного хныканья и тогда уже подхлжу быстрее.

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 19:57
ответ для Maria Zh , на сообщение « Мне кажется, что вы приучили своего... »
Xru
Участник

Цитата:
Сообщение от Maria Zh Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вы приучили своего ребенка к обильному вниманию. Чуть что сразу на руки - мне кажется, что это не правильно. Моя вот после прихода свекрови начинает требовать внимания, т.к. свекровь и танци с погремушками устраивает, песенки поет, сказочки читает и все это за очень короткий промежуток времени,- орет как резанная, успокаивается только на руках, но я на это не ведусь, на руки не беру..упокаивается через какое-то время сама и потом довольная играет со своими игрушками.
Выдерживайте какое-то время, не бегите сразу к ней...15 мин поорет, 20...потом поймет, что к ней никто не идет успокоится. игрушки повесьте перед ее головой, чтоб она могла играть..
+10000! надо отучать от постоянных рук!
Xru is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск