|
|
31.01.2012, 19:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeSha77
Новиков
|
Ага
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:30
|
|
Элита
|
Маме поставили глаукому по обоих глазах лет пять назад. Давление всегда в норме, капли капает , но обзор зрение постепенно уменьшается.... Глаукома прогрессирует  ((
Еще мне окулист сказала , что глаукома может передоваться по наследству
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Эм
Здравствуйте, уважаемые форумчане! пишу просто как крик души. маме поставили диагноз глаукома. обследовалась в клинике Эксимер вот буквально недавно, а до нового года в другой клинике, тоже из известных офтальмологических. давление 30, уже и симптомы ощущаются - распирает глаза, болят надбровные дуги, голова. в общем перспектива такова, что будут подбирать лекарственную терапию, но как сказали она не может быть пожизненной, а буквально года на три.потом операция,которая в общем-то тоже не панацея и дает лишь временный эффект, так сказать отсрочку на пару-тройку лет.а что потом? полная потеря зрения? я сейчас в полном трансе и шоке. наверно даже больше чем мама. я еще поняла быть может если бы такое произошло в глубокой старости,но маме 49 лет, активная работающая женщина. обязательно сходим еще в клинику микрохирургии им. Федорова,но только там я так полагаю услышим тоже самое. на форуме как-то совсем мало информации, а может просто поиском плохо поискала. про саму глаукому уже читала перечитала в интернете. я все это с одной стороны понимаю, а с другой отказываюсь в это верить, что вот так раз - и человек ослеп. и этот человек мама...
|
Не надо так паниковать!
Что назначили то?Какие гипотензивные капли?
Бетоптик?Тимолол?Ксалатан?Трусопт?Что-нибудь комбинированное?
Главное режим соблюдать-ежедневно и строго по времени их закапывать.
Например,тимолол или бетоптик с 8 до 9 утра 1-й раз и с 17 до 18 вечера-не позже 
И вообще,ньюансов много!
Какое периферическое зрение сейчас??
А по поводу того,что терапия не может быть пожизненной-это вообще,не корреткно так говорить.Там в этой больничке Ванги работают что ли??  
Откуда они знают,как у вашей мамы это заболевание протекать будет???
|
01.02.2012, 00:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Маме поставили глаукому по обоих глазах лет пять назад. Давление всегда в норме, капли капает , но обзор зрение постепенно уменьшается.... Глаукома прогрессирует  ((
Еще мне окулист сказала , что глаукома может передоваться по наследству 
|
Да,к сожалению,может.
|
01.02.2012, 00:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Мне казалось, что не лечится, операция не очень помогает, капли - пожизненно. У бабушки была, может сейчас уже что-то поменялось.
|
Глаукома-заболевание неизлечимое,но её прогрессирование можно приостановить при правильно подобранной гипотензивной терапии.
Операция зрение не возвращает.Её делают,когда капли не справляются,чтобы ВГД было ниже.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|