|
|
04.02.2012, 10:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
зачем вам упорядоченные занятия для 2 л
сама по себе "система" (Зайцевва "и остальных"  ) - это не только и не столько регулярные занятия, сколько определенный подход к содержанию и организации занятий. Сомневаюсь, что в домашних условиях, занимаясь с одним ребенком (а не детским коллективом) вам будет так необходимо изучать все тонкости авторского подхода. А без учета тех идей, которые закладывали авторы систем в свои методики, их приемы просто могут не сработать. В итоге рискуете потерять время, деньги и разочароваться.
соберите дома интересные приемы, которые понятны вам (например, кубки Зайцева, рамки-вкладыши Монтессори, классические народные игрушки и т.п.). Сделайте себе подборку поделок, которые можно сделать с ребенком. Вот и занимайтесь.
|
Cпасибо большое, пазлов нет , но кубики обычные собирает из 4 шт
В инете конечно всего много , но хотелось бы книгу подсказку, кубики зайцева куплю, еще раз спасибо
Цитировать ·
|
04.02.2012, 12:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от glirides
Для развития мозга еще пазлы хорошо складывать))
|
вообще лучше не пазлы, а разрезанные картинки. В пазлах можно просто подбирать детальки, как прикрепилась к предыдущей, а когда части картинки, то ребенку надо именно сопоставлять рисунок картинки. При таком раскладе совсем другие восприятие развивается
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Не знаю должен ли, но тут каждый второй рассказывает, что ребенок в 2 года по 20-40-60 кусков собирать умеет   А мою максимум на 4-6 кусков развести можно, и то как одолжение...
Зато мы очень любим читать и узнавать новое из книг беседами. сутками можем 
|
Не парьтесь Вы именно с паззлами. Собирает- отлично. Дочка у меня как раз из тех, кто именно и собирал, а сын и сейчас корову из пяти кусков собрать не может. Что не мешает ему клеить модели всякие. Вообще, глядя на старших, не могу прийти к какому-то однозначному мнению, что для детей действительно полезно. Водила старшего по музеям с трех лет, теперь он считает себя гуманитарием, а папа- лицом с неправильной ориентацией, ну, утрирую, конечно, но суть передана верно. Теперь же вся семья меня в этом и упрекает. :-) боюсь, что с младшим меня к Русскому музею не подпустят.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 18:21
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от NAXX
В инете конечно всего много , но хотелось бы книгу подсказку, кубики зайцева куплю, еще раз спасибо 
|
если говорить о книге-подсказке - то тут наилучшим помощником (на мой вкус) будут методические пособия для воспитателей ясельной группы соответственно возрасту ребенка.
Еще раз повторюсь - все авторские методики предполагают изучение определенной системы убеждений и базовых принципов, на которых они - методики эти - построены. Требует определенной убежденности, "идейности" педагога/родителя, который по ним работает.
В этом смысле пособия для педагогов традиционного дошкольного воспитания (ясли, детский сад) как методическая литература более понятны.
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 21:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
если говорить о книге-подсказке - то тут наилучшим помощником (на мой вкус) будут методические пособия для воспитателей ясельной группы соответственно возрасту ребенка.
Еще раз повторюсь - все авторские методики предполагают изучение определенной системы убеждений и базовых принципов, на которых они - методики эти - построены. Требует определенной убежденности, "идейности" педагога/родителя, который по ним работает.
В этом смысле пособия для педагогов традиционного дошкольного воспитания (ясли, детский сад) как методическая литература более понятны.
|
Спасибо  можно пару названий
Цитировать ·
|
04.02.2012, 21:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NAXX
|
Если честно, то об кубики Зайцева винтернете уже устала "спотыкаться". Белый свет клином, что ли на них сошелся. Нет, может кто-то успешно по ним занимается, но БОЛЬШИНСТВО потом не знают куда их деть. Это доволно трудоемкая и затратная что-ли для родителей методика. Вы уверены, что сможете чуть ли не ежедневно с ребенком заниматься песнопением по кубикам и плакатам Зайцева. Более того, Вы уверены, что Ваш МАЛЬЧИК в 2 года готов к этому??? По своему мальчику поняла, что он готов сколько угодно заниматься - часами просто, НО должно быть большое разнообразие в занятиях, пособиях и пр. Так что 300 раз подумайте стоит ли их покупать. Пока что все мои знакомые мамы понять не могут зачем они это сделали. Мне кажется, что стоит сначала куда-либо сходить и попробовать позаниматься по этим кубикам. Их часто на развивалках можно найти.
А так есть масса интересных программ, о которых здесь не раз писалось. Лично мой сын с диким интересом уже 1,5 года занимается по Умным книжкам Земцовой, серия Школа семи гномов великолепна, буковки выучили по Новому букворю Соболевой, лепка, рисование, аппликация у нас и с сыном идет по программе Янушко (у неё программы как на детские сады так и на мам рассчитаны, у нее еще есть хорошие книжечки для педагогов и мам по развитию речи, сенсорике и пр, а так же обалденные её альбомы издательства Мозаики-синтез для практических занятий с ребенком, я их называю "для ленивых родителей", т.е. маме думать не надо - все написано и максимально подготовленно).
Так что в любой книжный инет-магазин заходите и все эти пособия в фотографиях можете посмотреть. Все это копеечные пособия, но не менее интересные, разнообразные, комплексные (охватывают все сферы знаний), развивающие (планка там для ребенка достаточно высокая в плане умственного развития!). А больше всего мне нравится, что во всех них есть краткие и доступные для мам руководства на тему как, сколько заниматься и что должен знать ребенок в этом возрасте!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 22:25
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от lovelove
Это доволно трудоемкая и затратная что-ли для родителей методика. Вы уверены, что сможете чуть ли не ежедневно с ребенком заниматься песнопением по кубикам и плакатам Зайцева.
|
ну вот это как раз то, о чем я говорила - требуется некая "идейность", приверженность идеям авторских методик, чтобы не поливать их такими помоями
кубики Зайцева - вполне нормальная игра для детей от 2 лет и старше, можно обойтиь без песнопений, использовать карты с изображениями, которые надо собрать из кубиков, можно придумывать свои узоры, строить из них башни и пирамиды и т.п.
главное - чтобы ребенку было интересно, а мама могла этот интерес поддержать
привела именно эту игру просто в качестве примера, т.к. методика Зайцева упомянута в заголовке темы
по сути технология Зайцева требует огромного энтузиазма, убежденности со стороны родителя и высокой мотивированности со стороны ребенка
плакаты Зайцева - это вообще отдельная тема, к 2-леткам не имеющая отношения
можно вообще разрезать открытку на части - вот вам и игра развивающая
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 22:48
|
|
Элита
|
http://pochemu4ka.ru/index/0-15 посмотрите здесь.
как раз лет с двух можно начинать. довольно подробно расписаны занятия. мы когда с бронхитом сидели много с этого сайта брали для занятий.
главное не "перекормить" ребенка чем то одним. чтобы и на завтра интерес оставался например к аппликации или пластилину.
а кубики моя красавица только разбрасывает и башни из них строит и потом крушит. с паззлами так вообще и смысла пытаться нет )) не интересно ей. зато бумажки клеить любит. з уши не оторвать.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 00:42
|
|
Активный участник
|
Cпасибо, мне и надо прочитал-сделал.
Школа 7 гномов у нас как-то не пошла
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 00:45
|
|
Активный участник
|
А так есть масса интересных программ, о которых здесь не раз писалось. Лично мой сын с диким интересом уже 1,5 года занимается по Умным книжкам Земцовой, серия Школа семи гномов великолепна, буковки выучили по Новому букворю Соболевой, лепка, рисование, аппликация у нас и с сыном идет по программе Янушко (у неё программы как на детские сады так и на мам рассчитаны, у нее еще есть хорошие книжечки для педагогов и мам по развитию речи, сенсорике и пр, а так же обалденные её альбомы издательства Мозаики-синтез для практических занятий с ребенком, я их называю "для ленивых родителей", т.е. маме думать не надо - все написано и максимально подготовленно).
Так что в любой книжный инет-магазин заходите и все эти пособия в фотографиях можете посмотреть. Все это копеечные пособия, но не менее интересные, разнообразные, комплексные (охватывают все сферы знаний), развивающие (планка там для ребенка достаточно высокая в плане умственного развития!). А больше всего мне нравится, что во всех них есть краткие и доступные для мам руководства на тему как, сколько заниматься и что должен знать ребенок в этом возрасте ]
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|